Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Май 2010 11:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka

Люда, а ты не тот Вермонтский имеешь в виду, что я в обедах вчера выложила?
если да - это с обойной мукой Smile (у Ани по ссылочке их три вида)
 
07 Май 2010 12:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аня, friends мы тут все валенки в биохимии. А ведь правда - откуда тогда пузырьки unknown girl_haha girl_haha girl_haha Ладно, пусть будут просто так Wink
Аннушка писал(а):
У нас тыквенное пюре не продается, а то бы я попробовала.

Аня, а детского питания тоже нет? Монокомпонентного wacko1 - слово, как из немецкого языка, длинное wacko1
 
07 Май 2010 15:05

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Аннушка писал(а):

Вермонтского? Но его нет на ржаной закваске

Конечно же, это я - балда, так по памяти написала и видела я его на твоём сайте, просто думала, что он и здесь есть вот и спросила. А на ржаной закваске написала потому, что там стартер ржаной указан. Я как сабака, уже всё понимаю, но не всегда говорю girl_haha Спасибо за ссылочки это именно он. Wink
 
07 Май 2010 16:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Девочки, это у меня одной такая хлебомания? Со вчерашнего дня оставалась у меня булка обойного хлеба,думала сегодня печь не буду..не выдержала Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha - замесила быстрый хлеб на закваске, где муки и закваски поровну, поэтому он быстро часа за 3 уже подходит, испекла - наслаждаюсь даже не хлебом а процессом girl_haha girl_haha girl_haha хотя хлеб очень хорош good2
 
07 Май 2010 16:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
это у меня одной такая хлебомания?

Такая же история Embarassed .
Часто вроде и печь не собиралась, хлеба достаточно, ан нет-придумала причину, почему надо испечь, побежала на кухню, замесила-эх, жизнь хороша! Yahoo!
 
07 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
наслаждаюсь даже не хлебом а процессом

LightHouse писал(а):
побежала на кухню, замесила-эх, жизнь хороша!

girl_haha girl_haha girl_haha
Да здравствует выпечка хлеба!!!! Yahoo! Yahoo!
 
07 Май 2010 17:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка писал(а):
что ей в салатнице теплее было, чем тесту в корзинке, в салатнице ведь воздух по бакам не поступает. Поэтому тесто в салатнице подошло быстрее и возможно слегка перестояло, поэтому оно стало мягче и потом разошлось.

Девочки, я у Аннушки на блоге прочитала у кого-то из девочек(не помню у кого именно), что она расстаивает булку, делая под пергаментом "диван". Короче, я лучше покажу, долго объяснять. Embarassed
Фото

В общем, подперла я его со всех сторон, и расти ему было некуда, кроме как вверх. Когда пришло время печь, просто вынула полотенца, пергамент расправился. Это силезский хлебушек.
Мне очень понравилось так делать. С корзинками у меня как-то не складывается пока, никак специальные не выпишу, а это неплохой выход из положения.
 
07 Май 2010 17:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален, да, я тоже вспомнила..
надо мне тоже еще раз силезский попробовать, а то в прошлый раз получился сильно мягкий и не очень поднялся Embarassed

пока на очереди Мельничный, все заглядываюсмь на него girl_in_love

сегодня пеку хлеб на дрожжах. попозже покажу Smile
 
07 Май 2010 18:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
А я пошла крупу на 7-злаковые булочки молоть да закваску на Хомяка ставить, соскучилась я по нему Smile .
 
07 Май 2010 21:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
А я пошла крупу на 7-злаковые булочки молоть да закваску на Хомяка ставить, соскучилась я по нему


удачи тебе friends friends friends friends friends

а я сегодня попробовала работать снова с мягким тестом. взяла рецепт Элины "Картофельный деревенский" на дрожжах. Но положила грамм 7, не больше.
Хлебушек получился интересный:

Фото

Фото


http://forum.say7.info/topic13125.html

очень воздушный Smile кстати, по противню не растекался, как у меня было с чиабаттой. но я думаю это потому, что хлеб сворачивается в рулет и лучше держит форму. может и чаиабатту можно так? Wink
 
08 Май 2010 0:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
может и чаиабатту можно так?

чиабатту лучше не кантовать girl_hahaКатя, а ты по какому рецепту ее делала? Она ведь даже если расползается, все равно за счет хорошо развитой клейковины должна в духовке раздуваться- там же волшебные пузыри Wink . Не обязательно, что сильно, но она приподнимется и не будет совсем уж блином. Возможно, слабая мука или недостаточное вымешивание, либо слишком влажное тесто, у нас же мука берет все ж меньше влаги, чем западная, можно воду чуть уменьшать в рецептах, имхо. Хорошо ее делать тоже стреч&фолдом, если тесто все равно не держит форму, то я делаю чаще, чем рецепте(например не раз в 1.5 часа, а 2 раза через 30 мин) - я уже сколько раз делала , даже при отсутствии миксера она хорошая выходит. Попробуй Rose
Хлеб хорошенький, не отличишь от оригинала girl_claping
 
08 Май 2010 0:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Фото

Это я извращалась сегодня: быстрый хлеб, закваска:мука = 1:1. На все про все при наличии готовой закваски ушло чуть больше 3х часов. Причем в качестве готовой закваски я взяла остатки с холодильника, 3х дневной давности, да еще немного свежей - грамм 30. Дрожжей не добавляла girl_cool Результат - не кислит, хрустящая корочка, мякиш очень приятный, добавляла семена льна- давно я их никуда не добавляла girl_haha , буханки уже нет girl_haha girl_haha girl_haha идея такого хлеба меня давно занимала, а тут подвернулся случай поэкспериментировать Wink Я уже подобное делала, вообще чуть не на одной закваске, но сейчас решила быть скромнее girl_haha girl_haha girl_haha - добавить еще муки girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
Анечка, подскажи чем лучше заменить солодовый сироп - я даже не представляю, какой он на вкус - мальтозной патокой(она светлая состав солод ячменный, мука кукурузная), карамельной патокой (светлая похожа на мед, с приятным карамельным привкусом, но скорее только сахар в составе) или вообще пропустить его unknown В рецепте всего 20 грамм. Не очень я понимаю, какой этот сироп unknown дает ли он цвет или только питание для дрожжей в тесте. И солодовый экстракт и солодовый сироп это одно и то же? unknown unknown unknown Спасибо Rose Rose Rose
 
08 Май 2010 2:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
может и чаиабатту можно так?

Катя, почему нет?
ее вообще-то конвертом нужно сложить и повернуть швом вниз, и это помогает ей держать форму, насколько возможно Wink . Я всегда так делаю, никаких лишних газов не выходит, ты же его не месишь... unknown
А хлебушек у тебя ну о-о-чень красивый! girl_claping Rose good sharik nyam2
В.Редина
Чудесный хлеб, очень красивые плавные разрезы, и корочка идеальная, по-моему. Рецепт интересный, спасибо, что поделилась. girl_in_love

Вот как тут Похлебкина не вспомнить, который утверждал, что хлеб-самое простое из всех кушаний, и с ним справится и начинающий. Правда, это больше относится к пресному хлебу, с какого человечество и начинало...
 
08 Май 2010 2:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
я Похлебкина только до этого места и дочитала girl_haha girl_haha girl_haha
Козочка
Цитата:
У нас тут такой интересненький хлеб продается, Козацкий называется. Вкуснющий до невозможности, а если с маслом - то остановиться просто невозможно... Мне интересно, какой бы рецепт из аннушкиных похож был на этот. Там в составе пшеничная мука, ржаная (немного, видимо), солод, и еще он заварной.
Да, кстати, давно хотела сказать. Тут все Дарницкий хлеб пекут, говорят, его чуть ли не весь бывший СССР знает, а я вот даже не знаю, что это такое, хотя живу в Дарнице (это район Киева - для тех, кто не знает). Вот такая ирония судьбы...
А на что он похож, как узнать?

Жень, а если есть возможность его покупать - зачем печь? Все равно дома ты получишь или хуже или лучше, но не то же самое, т.к. скорее всего рецепт - их коммерческая тайна. Я примерно понимаю о чем ты, но состав продуктов одно, а вот точный рецепт...Если фото выложишь, то можно подобрать примерно рецепт, если это то, что я подумала. Но это может быть похожий на карельский, если пшеничной больше или же это может быть больше схожий с бородинским, если ржаная мука преобладает. У нас например продается боярский один, в Вологде - боярский совершенно другой, а вообще по рецептурам есть третий вариант, а в Архангельске то же самое, но по-другому называется girl_haha girl_haha . И это не предел girl_haha
А к магазинному дарницкому я равнодушна, для меня они все на одно лицо, ничего особенного. А сама я не пекла, по той же причине. Wink Я кстати тоже бы не хотела есть хлеб ну совсем уж из 2го сорта, когда добавка в разумном количестве - да, приятно, а целиком - даже не уговаривайте girl_haha По той же причине ни разу не пекла чисто ржаного без семечек и прочего - ну не люблю я его Embarassed Я придерживаюсь мнения, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной все же, у Ани в блоге есть масса прекрасных рецептов, один другого лучше. Если их делать своими руками да с душой так можно и из высшего сорта делать прекрасный хлеб, который во всяком случае на голову выше любого магазинного да хоть из цельнозерновой муки Wink Пробуй friends
 
08 Май 2010 3:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина
Я Похлебкина, слава Б-гу, прочитала всего еще в юности, случайно попалась его книжка "занимательная кулинария", я так впечатлилась, что постепенно прочитала у него практически все.
Очень благодарна тому случаю, который мне подкинул его первую книжку.
Искренне считаю, что основы надо в школе преподавать Wink .
 
08 Май 2010 3:12

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
а я только начала сейчас его, но мне было так его жаль, что он так трагически погиб, что я книгу отложила пока unknown Грустно про еду читать, когда такое unknown
 
08 Май 2010 3:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот как тут Похлебкина не вспомнить, который утверждал, что хлеб-самое простое из всех кушаний, и с ним справится и начинающий. Правда, это больше относится к пресному хлебу, с какого человечество и начинало...

это точно, но мы ж "извращенцы со стажем", зачем нам простой, на подавай что-нибудь эдакое girl_haha girl_haha girl_haha Чтобы и корочка хрустела и поры-то были ну ООчень большие, да еще и на закваске wacko1
 
08 Май 2010 3:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Вот хлебушек, который я хотела бы прорекламировать

http://forum.say7.info/topic16991.html

Этот хлебушек очень вкусный good2 и незаслужено обойден вниманием.

Только я вместо мультизлаковой муки целый стакан ( как по рецепту) мультизлаковой дробленки всыпала (http://forum.say7.info/topic22287.html) Romashki
 
08 Май 2010 3:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
это не хлеб, это салат Wink - наверное, ссылка не туда unknown
 
08 Май 2010 3:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
Грустно про еду читать, когда такое

Наоборот, надо читать, человек после себя ТАКОЕ наследие оставил, кулинарами всего мира признанное, да и не только кулинарами.
Благодаря его исследованиям за Россией признано авторство водки Wink .
А его книжки о чае, специях, о национальных кухнях, о кулинарии русского дворянства 19 века, других сословий, как изменялось отношение к еде после октябрьского переворота, к чему все это привело в СССРе....Это исторические исследования, в первую очередь, настолько познавательные, что не передать.
 
08 Май 2010 3:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
про водку читала Wink Не, я его обязательно дочитаю, очень интересно он пишет, это факт. Просто мне тут попался по дороге скан книжки Бертине, вот тоже прониклась girl_haha Больно дорого покупать, так хоть посмотреть что она представляет из себя - стоит ли заказывать, но похоже не стоит - благодаря Ане мы уже это все знаем Wink Embarassed
 
08 Май 2010 3:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина

Спасибо, Янулечка praising , исправилась sharik Rose
 
08 Май 2010 3:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина
Я засматриваюсь на книжки Рейнхарта (на англ.), но с Амазона в Россию очень дорого доставка, подожду, может, мужа опять в Штаты пошлют, так там и куплю. Сколько там вообще всяких прибамбасов для этого дела, и муки сколько всякой-разной, я очень жалею, что пока там жила, хлеб не пекла.
Вообще, в англоязычном интернете на ХП тему гораздо больше инфы, чем на русском.
А Анечке не устаю мысленно каждый день в ножки кланяться за такую науку, что нам дает. girl_in_love give_heart girl_in_love
 
08 Май 2010 4:04

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
везет же людямWink
Да, доставка там конечна очень дорогая - при том, что книги тоже недешевые на наши деньги, а еще ведь последнее время с таможней беда какая-то, задерживают все что можно unknown А книга Бертине есть на Озоне, но это просто приятная книга, которую приятно иметь, ничего нового там нет. и в основном дрожжевой хлеб.
Страница 6 из 1000

Наверх