Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2010 11:48
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
zyka
Люда, а ты не тот Вермонтский имеешь в виду, что я в обедах вчера выложила? если да - это с обойной мукой (у Ани по ссылочке их три вида) |
||||
07 Май 2010 12:54
|
В.Редина
42 года |
|||
Аня, мы тут все валенки в биохимии. А ведь правда - откуда тогда пузырьки Ладно, пусть будут просто так
Аня, а детского питания тоже нет? Монокомпонентного - слово, как из немецкого языка, длинное |
||||
07 Май 2010 15:05
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||
Конечно же, это я - балда, так по памяти написала и видела я его на твоём сайте, просто думала, что он и здесь есть вот и спросила. А на ржаной закваске написала потому, что там стартер ржаной указан. Я как сабака, уже всё понимаю, но не всегда говорю Спасибо за ссылочки это именно он. |
||||
07 Май 2010 16:37
|
В.Редина
42 года |
|||
Девочки, это у меня одной такая хлебомания? Со вчерашнего дня оставалась у меня булка обойного хлеба,думала сегодня печь не буду..не выдержала - замесила быстрый хлеб на закваске, где муки и закваски поровну, поэтому он быстро часа за 3 уже подходит, испекла - наслаждаюсь даже не хлебом а процессом хотя хлеб очень хорош
|
||||
07 Май 2010 16:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Такая же история . Часто вроде и печь не собиралась, хлеба достаточно, ан нет-придумала причину, почему надо испечь, побежала на кухню, замесила-эх, жизнь хороша! |
||||
07 Май 2010 17:29
|
Аннушка
Германия |
|||
Да здравствует выпечка хлеба!!!! |
||||
07 Май 2010 17:44
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Девочки, я у Аннушки на блоге прочитала у кого-то из девочек(не помню у кого именно), что она расстаивает булку, делая под пергаментом "диван". Короче, я лучше покажу, долго объяснять. В общем, подперла я его со всех сторон, и расти ему было некуда, кроме как вверх. Когда пришло время печь, просто вынула полотенца, пергамент расправился. Это силезский хлебушек. Мне очень понравилось так делать. С корзинками у меня как-то не складывается пока, никак специальные не выпишу, а это неплохой выход из положения. |
||||
07 Май 2010 17:53
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
LightHouse
Ален, да, я тоже вспомнила.. надо мне тоже еще раз силезский попробовать, а то в прошлый раз получился сильно мягкий и не очень поднялся пока на очереди Мельничный, все заглядываюсмь на него сегодня пеку хлеб на дрожжах. попозже покажу |
||||
07 Май 2010 18:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
ЕкатеринаД
А я пошла крупу на 7-злаковые булочки молоть да закваску на Хомяка ставить, соскучилась я по нему . |
||||
07 Май 2010 21:20
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
удачи тебе а я сегодня попробовала работать снова с мягким тестом. взяла рецепт Элины "Картофельный деревенский" на дрожжах. Но положила грамм 7, не больше. Хлебушек получился интересный: http://forum.say7.info/topic13125.html очень воздушный кстати, по противню не растекался, как у меня было с чиабаттой. но я думаю это потому, что хлеб сворачивается в рулет и лучше держит форму. может и чаиабатту можно так? |
||||
08 Май 2010 0:01
|
В.Редина
42 года |
|||
чиабатту лучше не кантовать Катя, а ты по какому рецепту ее делала? Она ведь даже если расползается, все равно за счет хорошо развитой клейковины должна в духовке раздуваться- там же волшебные пузыри . Не обязательно, что сильно, но она приподнимется и не будет совсем уж блином. Возможно, слабая мука или недостаточное вымешивание, либо слишком влажное тесто, у нас же мука берет все ж меньше влаги, чем западная, можно воду чуть уменьшать в рецептах, имхо. Хорошо ее делать тоже стреч&фолдом, если тесто все равно не держит форму, то я делаю чаще, чем рецепте(например не раз в 1.5 часа, а 2 раза через 30 мин) - я уже сколько раз делала , даже при отсутствии миксера она хорошая выходит. Попробуй Хлеб хорошенький, не отличишь от оригинала |
||||
08 Май 2010 0:29
|
В.Редина
42 года |
|||
Это я извращалась сегодня: быстрый хлеб, закваска:мука = 1:1. На все про все при наличии готовой закваски ушло чуть больше 3х часов. Причем в качестве готовой закваски я взяла остатки с холодильника, 3х дневной давности, да еще немного свежей - грамм 30. Дрожжей не добавляла Результат - не кислит, хрустящая корочка, мякиш очень приятный, добавляла семена льна- давно я их никуда не добавляла , буханки уже нет идея такого хлеба меня давно занимала, а тут подвернулся случай поэкспериментировать Я уже подобное делала, вообще чуть не на одной закваске, но сейчас решила быть скромнее - добавить еще муки |
||||
08 Май 2010 0:55
|
В.Редина
42 года |
|||
Аннушка
Анечка, подскажи чем лучше заменить солодовый сироп - я даже не представляю, какой он на вкус - мальтозной патокой(она светлая состав солод ячменный, мука кукурузная), карамельной патокой (светлая похожа на мед, с приятным карамельным привкусом, но скорее только сахар в составе) или вообще пропустить его В рецепте всего 20 грамм. Не очень я понимаю, какой этот сироп дает ли он цвет или только питание для дрожжей в тесте. И солодовый экстракт и солодовый сироп это одно и то же? Спасибо |
||||
08 Май 2010 2:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Катя, почему нет? ее вообще-то конвертом нужно сложить и повернуть швом вниз, и это помогает ей держать форму, насколько возможно . Я всегда так делаю, никаких лишних газов не выходит, ты же его не месишь... А хлебушек у тебя ну о-о-чень красивый! В.Редина Чудесный хлеб, очень красивые плавные разрезы, и корочка идеальная, по-моему. Рецепт интересный, спасибо, что поделилась. Вот как тут Похлебкина не вспомнить, который утверждал, что хлеб-самое простое из всех кушаний, и с ним справится и начинающий. Правда, это больше относится к пресному хлебу, с какого человечество и начинало... |
||||
08 Май 2010 2:58
|
В.Редина
42 года |
|||
LightHouse
я Похлебкина только до этого места и дочитала Козочка
Жень, а если есть возможность его покупать - зачем печь? Все равно дома ты получишь или хуже или лучше, но не то же самое, т.к. скорее всего рецепт - их коммерческая тайна. Я примерно понимаю о чем ты, но состав продуктов одно, а вот точный рецепт...Если фото выложишь, то можно подобрать примерно рецепт, если это то, что я подумала. Но это может быть похожий на карельский, если пшеничной больше или же это может быть больше схожий с бородинским, если ржаная мука преобладает. У нас например продается боярский один, в Вологде - боярский совершенно другой, а вообще по рецептурам есть третий вариант, а в Архангельске то же самое, но по-другому называется . И это не предел А к магазинному дарницкому я равнодушна, для меня они все на одно лицо, ничего особенного. А сама я не пекла, по той же причине. Я кстати тоже бы не хотела есть хлеб ну совсем уж из 2го сорта, когда добавка в разумном количестве - да, приятно, а целиком - даже не уговаривайте По той же причине ни разу не пекла чисто ржаного без семечек и прочего - ну не люблю я его Я придерживаюсь мнения, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной все же, у Ани в блоге есть масса прекрасных рецептов, один другого лучше. Если их делать своими руками да с душой так можно и из высшего сорта делать прекрасный хлеб, который во всяком случае на голову выше любого магазинного да хоть из цельнозерновой муки Пробуй |
||||
08 Май 2010 3:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
В.Редина
Я Похлебкина, слава Б-гу, прочитала всего еще в юности, случайно попалась его книжка "занимательная кулинария", я так впечатлилась, что постепенно прочитала у него практически все. Очень благодарна тому случаю, который мне подкинул его первую книжку. Искренне считаю, что основы надо в школе преподавать . |
||||
08 Май 2010 3:12
|
В.Редина
42 года |
|||
LightHouse
а я только начала сейчас его, но мне было так его жаль, что он так трагически погиб, что я книгу отложила пока Грустно про еду читать, когда такое |
||||
08 Май 2010 3:23
|
В.Редина
42 года |
|||
это точно, но мы ж "извращенцы со стажем", зачем нам простой, на подавай что-нибудь эдакое Чтобы и корочка хрустела и поры-то были ну ООчень большие, да еще и на закваске |
||||
08 Май 2010 3:36
|
олина
|
|||
Вот хлебушек, который я хотела бы прорекламировать
http://forum.say7.info/topic16991.html Этот хлебушек очень вкусный и незаслужено обойден вниманием. Только я вместо мультизлаковой муки целый стакан ( как по рецепту) мультизлаковой дробленки всыпала (http://forum.say7.info/topic22287.html) |
||||
08 Май 2010 3:38
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
это не хлеб, это салат - наверное, ссылка не туда |
||||
08 Май 2010 3:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Наоборот, надо читать, человек после себя ТАКОЕ наследие оставил, кулинарами всего мира признанное, да и не только кулинарами. Благодаря его исследованиям за Россией признано авторство водки . А его книжки о чае, специях, о национальных кухнях, о кулинарии русского дворянства 19 века, других сословий, как изменялось отношение к еде после октябрьского переворота, к чему все это привело в СССРе....Это исторические исследования, в первую очередь, настолько познавательные, что не передать. |
||||
08 Май 2010 3:45
|
В.Редина
42 года |
|||
LightHouse
про водку читала Не, я его обязательно дочитаю, очень интересно он пишет, это факт. Просто мне тут попался по дороге скан книжки Бертине, вот тоже прониклась Больно дорого покупать, так хоть посмотреть что она представляет из себя - стоит ли заказывать, но похоже не стоит - благодаря Ане мы уже это все знаем |
||||
08 Май 2010 3:47
|
олина
|
|||
В.Редина
Спасибо, Янулечка , исправилась |
||||
08 Май 2010 3:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
В.Редина
Я засматриваюсь на книжки Рейнхарта (на англ.), но с Амазона в Россию очень дорого доставка, подожду, может, мужа опять в Штаты пошлют, так там и куплю. Сколько там вообще всяких прибамбасов для этого дела, и муки сколько всякой-разной, я очень жалею, что пока там жила, хлеб не пекла. Вообще, в англоязычном интернете на ХП тему гораздо больше инфы, чем на русском. А Анечке не устаю мысленно каждый день в ножки кланяться за такую науку, что нам дает. |
||||
08 Май 2010 4:04
|
В.Редина
42 года |
|||
LightHouse
везет же людям Да, доставка там конечна очень дорогая - при том, что книги тоже недешевые на наши деньги, а еще ведь последнее время с таможней беда какая-то, задерживают все что можно А книга Бертине есть на Озоне, но это просто приятная книга, которую приятно иметь, ничего нового там нет. и в основном дрожжевой хлеб. |