Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2010 11:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
zyka
Люда, а ты не тот Вермонтский имеешь в виду, что я в обедах вчера выложила? если да - это с обойной мукой ![]() |
||||
07 Май 2010 12:54
|
В.Редина
42 года |
|||
Аня,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аня, а детского питания тоже нет? Монокомпонентного ![]() ![]() |
||||
07 Май 2010 15:05
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||
Конечно же, это я - балда, так по памяти написала и видела я его на твоём сайте, просто думала, что он и здесь есть вот и спросила. А на ржаной закваске написала потому, что там стартер ржаной указан. Я как сабака, уже всё понимаю, но не всегда говорю ![]() ![]() |
||||
07 Май 2010 16:37
|
В.Редина
42 года |
|||
Девочки, это у меня одной такая хлебомания? Со вчерашнего дня оставалась у меня булка обойного хлеба,думала сегодня печь не буду..не выдержала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2010 16:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Такая же история ![]() Часто вроде и печь не собиралась, хлеба достаточно, ан нет-придумала причину, почему надо испечь, побежала на кухню, замесила-эх, жизнь хороша! ![]() |
||||
07 Май 2010 17:29
|
Аннушка
Германия |
|||
![]() ![]() ![]() Да здравствует выпечка хлеба!!!! ![]() ![]() |
||||
07 Май 2010 17:44
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Девочки, я у Аннушки на блоге прочитала у кого-то из девочек(не помню у кого именно), что она расстаивает булку, делая под пергаментом "диван". Короче, я лучше покажу, долго объяснять. ![]() В общем, подперла я его со всех сторон, и расти ему было некуда, кроме как вверх. Когда пришло время печь, просто вынула полотенца, пергамент расправился. Это силезский хлебушек. Мне очень понравилось так делать. С корзинками у меня как-то не складывается пока, никак специальные не выпишу, а это неплохой выход из положения. |
||||
07 Май 2010 17:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
LightHouse
Ален, да, я тоже вспомнила.. надо мне тоже еще раз силезский попробовать, а то в прошлый раз получился сильно мягкий и не очень поднялся ![]() пока на очереди Мельничный, все заглядываюсмь на него ![]() сегодня пеку хлеб на дрожжах. попозже покажу ![]() |
||||
07 Май 2010 18:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
ЕкатеринаД
![]() А я пошла крупу на 7-злаковые булочки молоть да закваску на Хомяка ставить, соскучилась я по нему ![]() |
||||
07 Май 2010 21:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
удачи тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я сегодня попробовала работать снова с мягким тестом. взяла рецепт Элины "Картофельный деревенский" на дрожжах. Но положила грамм 7, не больше. Хлебушек получился интересный: http://forum.say7.info/topic13125.html очень воздушный ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 0:01
|
В.Редина
42 года |
|||
чиабатту лучше не кантовать ![]() ![]() ![]() Хлеб хорошенький, не отличишь от оригинала ![]() |
||||
08 Май 2010 0:29
|
В.Редина
42 года |
|||
Это я извращалась сегодня: быстрый хлеб, закваска:мука = 1:1. На все про все при наличии готовой закваски ушло чуть больше 3х часов. Причем в качестве готовой закваски я взяла остатки с холодильника, 3х дневной давности, да еще немного свежей - грамм 30. Дрожжей не добавляла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 0:55
|
В.Редина
42 года |
|||
Аннушка
Анечка, подскажи чем лучше заменить солодовый сироп - я даже не представляю, какой он на вкус - мальтозной патокой(она светлая состав солод ячменный, мука кукурузная), карамельной патокой (светлая похожа на мед, с приятным карамельным привкусом, но скорее только сахар в составе) или вообще пропустить его ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 2:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Катя, почему нет? ее вообще-то конвертом нужно сложить и повернуть швом вниз, и это помогает ей держать форму, насколько возможно ![]() ![]() А хлебушек у тебя ну о-о-чень красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В.Редина Чудесный хлеб, очень красивые плавные разрезы, и корочка идеальная, по-моему. Рецепт интересный, спасибо, что поделилась. ![]() Вот как тут Похлебкина не вспомнить, который утверждал, что хлеб-самое простое из всех кушаний, и с ним справится и начинающий. Правда, это больше относится к пресному хлебу, с какого человечество и начинало... |
||||
08 Май 2010 2:58
|
В.Редина
42 года |
|||
LightHouse
я Похлебкина только до этого места и дочитала ![]() ![]() ![]() Козочка
Жень, а если есть возможность его покупать - зачем печь? Все равно дома ты получишь или хуже или лучше, но не то же самое, т.к. скорее всего рецепт - их коммерческая тайна. Я примерно понимаю о чем ты, но состав продуктов одно, а вот точный рецепт...Если фото выложишь, то можно подобрать примерно рецепт, если это то, что я подумала. Но это может быть похожий на карельский, если пшеничной больше или же это может быть больше схожий с бородинским, если ржаная мука преобладает. У нас например продается боярский один, в Вологде - боярский совершенно другой, а вообще по рецептурам есть третий вариант, а в Архангельске то же самое, но по-другому называется ![]() ![]() ![]() А к магазинному дарницкому я равнодушна, для меня они все на одно лицо, ничего особенного. А сама я не пекла, по той же причине. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 3:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
В.Редина
Я Похлебкина, слава Б-гу, прочитала всего еще в юности, случайно попалась его книжка "занимательная кулинария", я так впечатлилась, что постепенно прочитала у него практически все. Очень благодарна тому случаю, который мне подкинул его первую книжку. Искренне считаю, что основы надо в школе преподавать ![]() |
||||
08 Май 2010 3:12
|
В.Редина
42 года |
|||
LightHouse
а я только начала сейчас его, но мне было так его жаль, что он так трагически погиб, что я книгу отложила пока ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 3:23
|
В.Редина
42 года |
|||
это точно, но мы ж "извращенцы со стажем", зачем нам простой, на подавай что-нибудь эдакое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 3:36
|
олина
|
|||
Вот хлебушек, который я хотела бы прорекламировать
http://forum.say7.info/topic16991.html Этот хлебушек очень вкусный ![]() Только я вместо мультизлаковой муки целый стакан ( как по рецепту) мультизлаковой дробленки всыпала (http://forum.say7.info/topic22287.html) ![]() |
||||
08 Май 2010 3:38
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
это не хлеб, это салат ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 3:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Наоборот, надо читать, человек после себя ТАКОЕ наследие оставил, кулинарами всего мира признанное, да и не только кулинарами. Благодаря его исследованиям за Россией признано авторство водки ![]() А его книжки о чае, специях, о национальных кухнях, о кулинарии русского дворянства 19 века, других сословий, как изменялось отношение к еде после октябрьского переворота, к чему все это привело в СССРе....Это исторические исследования, в первую очередь, настолько познавательные, что не передать. |
||||
08 Май 2010 3:45
|
В.Редина
42 года |
|||
LightHouse
про водку читала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 3:47
|
олина
|
|||
В.Редина
Спасибо, Янулечка ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 3:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
В.Редина
Я засматриваюсь на книжки Рейнхарта (на англ.), но с Амазона в Россию очень дорого доставка, подожду, может, мужа опять в Штаты пошлют, так там и куплю. Сколько там вообще всяких прибамбасов для этого дела, и муки сколько всякой-разной, я очень жалею, что пока там жила, хлеб не пекла. Вообще, в англоязычном интернете на ХП тему гораздо больше инфы, чем на русском. А Анечке не устаю мысленно каждый день в ножки кланяться за такую науку, что нам дает. ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2010 4:04
|
В.Редина
42 года |
|||
LightHouse
везет же людям ![]() Да, доставка там конечна очень дорогая - при том, что книги тоже недешевые на наши деньги, а еще ведь последнее время с таможней беда какая-то, задерживают все что можно ![]() |