Ореховая пахлава
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2017 18:31
|
милюда
Гомель |
|||||
Для теста нам понадобится 250 г комнатной температуры сливочного масла или маргарина 1 яйцо 2 столовые ложки йогурт 2 столовые ложки манной крупы 1 пакет ванильного сахара 1 пакет разрыхлителя 3 стакана муки(стакан 200 мл) 1 стакан мелко молотых грецких орехов. Для начинки 1/2 стакан крупно молотых грецких орехов Дополнительно: кукурузный крахмал для раскатывания теста (не использовать муку) желток одного яйца 15 г фисташек 10 г кокосовой стружки орешки для украшения, лучше миндаль, но я использовала арахис. Сахарный сироп: 400 мл воды 300 г сахара 1 ч. л. сока лимона В кипящую воду всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь сбавить и варить в течении 15 минут. Затем влить сока лимона и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и полностью остудить. Готовим начинку из грецких орехов Замешиваем тесто Готовое тесто делим на шарики одинакового размера. У меня каждый шарик по 70 грамм. Даем полежать шарикам минут 30. Раскатываем шарик,слегка припыляя стол кукурузным крахмалом, внутрь кладем начинку. Края защипываем. Как лепим пирожки. Концы пирожка соединяем. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик). Затем смазываем желтком. Приступаем к украшению. В центр кладем по орешку. Лучше миндаль, но за не имением оного, я воспользовалась арахисом. Сверху можно присыпать дробленными фисташками. Выпекаем в разогретой духовке, при t-200°C, примерно 25 минут, до красивой золотистости. Вынимаем из духовки, ждем одну минуту, а затем поливаем испечённые изделия приготовленным, охлаждённым сахарным сиропом (сироп используем весь). Верх присыпать кокосовой стружкой. Угощайтесь, пожалуйста. Приятного аппетита! |
||||||
28 Сен 2017 18:56
|
янч
маша 61 год тбилиси |
|||||
А орешки надо обжаривать?очень вкусно смотрится!
|
||||||
28 Сен 2017 19:08
|
милюда
Гомель |
|||||
янч
Грецкие я обжаривала, а те которые на украшения нет. Они зажарятся в духовке, в процессе выпечки.
Спасибо, Машенька! |
||||||
28 Сен 2017 21:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Я очень люблю кокос, но не во всякой выпечки кокос ярко проявляется, а бывает, что и вообще не ощущается. А здесь как, Люся?не забивает ли орех присутствия кокоса? Хотя, я думаю, ореховая пахлава и без кокоса будет замечательная.
Спасибо за вкусняшку, Люся. |
||||||
28 Сен 2017 22:15
|
милюда
Гомель |
|||||
Радуж
Наташенька! Здесь в основном грецкие орехи. Их присутствие очень ощутимо. А фисташки и кокосовую стружку я использовала, как украшение.
На самое доброе здоровье! Спасибо, что заглянула на пахлаву. Всегда рада землячке. |
||||||
29 Сен 2017 2:02
|
Лорик:)
Одесса |
|||||
Люсенька
Очень аппетитно выглядит пахлава Обязательно сделаю,такое я люблю Спасибо за рецепт |
||||||
29 Сен 2017 2:17
|
милюда
Гомель |
|||||
Лорик
Лорочка! Буду очень рада, если рецепт понравится и порадует. Спасибо тебе, что заглянула. Мне всегда очень приятно видеть тебя у себя в теме. |
||||||
29 Сен 2017 11:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, как я всё такое ореховое люблю Обязательно надо будет попробовать
|
||||||
29 Сен 2017 12:41
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Это очень вкусно! Надеюсь, что рецепт не разочарует. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
30 Сен 2017 18:26
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ох и вкуснятина! Интересно, а можно вместо грецких орехов в начинку использовать фундук?
|
||||||
01 Окт 2017 16:03
|
милюда
Гомель |
|||||
TATIANA*
Я не пробовала, но, думаю, что подойдут любые орехи. |
||||||
05 Окт 2017 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люся, очень необычная у тебя пахлава. Впервые увидела такой рецепт. Забросила себе в закладки раньше, а вот написать отзыв не получалось из-за нехватки времени. Спасибо за новый рецепт пахлавы.
Кстати, мне очень нравится пахлава аришта. У нас как-то искала, рецепт не нашла, а сделать и выставить рецепт тоже не получается пока. |
||||||
05 Окт 2017 18:05
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
У всех сей час горячая пора. У меня тоже времени на все не хватает. Разрываюсь между домашними делами, поездками на дачу, заготовками и внуками.
Лорочка! Надо выставить обязательно. Буду с нетерпением ждать нового интересного рецепта пахлавы от тебя.
Лорочка! На самое доброе здоровье! |
||||||
12 Окт 2017 12:46
|
Малгося
Украина |
|||||
Обязательно попробую!
|
||||||
12 Окт 2017 15:10
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька! Буду очень рада, если пахлава понравится! Спасибо, что зашла в гости! Всегда тебе очень рада! |