Ореховая пахлава

Сообщение Автор
Ореховая пахлава
28 Сен 2017 18:31

Распечатать сообщение
Фото

Для теста нам понадобится
250 г комнатной температуры сливочного масла или маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки йогурт
2 столовые ложки манной крупы
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
3 стакана муки(стакан 200 мл)
1 стакан мелко молотых грецких орехов.
Для начинки
1/2 стакан крупно молотых грецких орехов
Дополнительно:
кукурузный крахмал для раскатывания теста (не использовать муку)
желток одного яйца
15 г фисташек
10 г кокосовой стружки
орешки для украшения, лучше миндаль, но я использовала арахис.
Сахарный сироп:
400 мл воды
300 г сахара
1 ч. л. сока лимона

В кипящую воду всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь сбавить и варить в течении 15 минут.
Затем влить сока лимона и проварить ещё 2 минуты.
Снять с огня и полностью остудить.
Готовим начинку из грецких орехов
Фото

Замешиваем тесто
Фото

Готовое тесто делим на шарики одинакового размера. У меня каждый шарик по 70 грамм. Даем полежать шарикам минут 30. Раскатываем шарик,слегка припыляя стол кукурузным крахмалом, внутрь кладем начинку. Края защипываем. Как лепим пирожки. Концы пирожка соединяем. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Фото

Затем смазываем желтком. Приступаем к украшению. В центр кладем по орешку. Лучше миндаль, но за не имением оного, я воспользовалась арахисом.
Фото

Сверху можно присыпать дробленными фисташками.
Фото

Выпекаем в разогретой духовке, при t-200°C, примерно 25 минут, до красивой золотистости.
Фото

Вынимаем из духовки, ждем одну минуту, а затем поливаем испечённые изделия приготовленным, охлаждённым сахарным сиропом (сироп используем весь).
Верх присыпать кокосовой стружкой.
Фото

Угощайтесь, пожалуйста.
Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
28 Сен 2017 18:56

Распечатать сообщение
А орешки надо обжаривать?очень вкусно смотрится!
янч

маша

58 лет
тбилиси

янчМои рецепты
 
28 Сен 2017 19:08

Распечатать сообщение
янч
янч писал(а):
А орешки надо обжаривать?

Грецкие я обжаривала, а те которые на украшения нет. Они зажарятся в духовке, в процессе выпечки.
янч писал(а):
очень вкусно смотрится!

Спасибо, Машенька! Rose
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
28 Сен 2017 21:54

Распечатать сообщение
Я очень люблю кокос, но не во всякой выпечки кокос ярко проявляется, а бывает, что и вообще не ощущается. А здесь как, Люся?не забивает ли орех присутствия кокоса? Хотя, я думаю, ореховая пахлава и без кокоса будет замечательная.
Спасибо за вкусняшку, Люся. Romashki
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
28 Сен 2017 22:15

Распечатать сообщение
Радуж
Наташенька! Здесь в основном грецкие орехи. Их присутствие очень ощутимо. А фисташки и кокосовую стружку я использовала, как украшение.
Радуж писал(а):
Спасибо за вкусняшку, Люся.

На самое доброе здоровье! girl_in_love
Спасибо, что заглянула на пахлаву. Rose Всегда рада землячке. air_kiss give_heart
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Сен 2017 2:02

Распечатать сообщение
Люсенька Rose
Очень аппетитно выглядит пахлава nyam2
Обязательно сделаю,такое я люблю girl_haha
Спасибо за рецепт girl_in_love
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
 
29 Сен 2017 2:17

Распечатать сообщение
ЛорикSmile
Лорочка! Буду очень рада, если рецепт понравится и порадует.
Спасибо тебе, что заглянула. girl_in_love air_kiss give_heart Мне всегда очень приятно видеть тебя у себя в теме.
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Сен 2017 11:51

Распечатать сообщение
Ой, как я всё такое ореховое люблю girl_claping Обязательно надо будет попробовать girl_in_love friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Сен 2017 12:41

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Это очень вкусно! nyam2 Надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо, что зашла в гости. Rose
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Сен 2017 18:26

Распечатать сообщение
Ох и вкуснятина! nyam2 good Интересно, а можно вместо грецких орехов в начинку использовать фундук? Embarassed
TATIANA*

Татьяна

45 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
 
01 Окт 2017 16:03

Распечатать сообщение
TATIANA*
TATIANA* писал(а):
а можно вместо грецких орехов в начинку использовать фундук?

Я не пробовала, но, думаю, что подойдут любые орехи.
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
05 Окт 2017 14:09

Распечатать сообщение
Люся, очень необычная у тебя пахлава. Впервые увидела такой рецепт. Забросила себе в закладки раньше, а вот написать отзыв не получалось из-за нехватки времени. Embarassed Спасибо за новый рецепт пахлавы. Rose Rose Rose
Кстати, мне очень нравится пахлава аришта. У нас как-то искала, рецепт не нашла, а сделать и выставить рецепт тоже не получается пока. Smile sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Окт 2017 18:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
а вот написать отзыв не получалось из-за нехватки времени.

У всех сей час горячая пора. У меня тоже времени на все не хватает. Разрываюсь между домашними делами, поездками на дачу, заготовками и внуками.
Багира-Манго писал(а):
Кстати, мне очень нравится пахлава аришта. У нас как-то искала, рецепт не нашла, а сделать и выставить рецепт тоже не получается пока.

Лорочка! Надо выставить обязательно. Буду с нетерпением ждать нового интересного рецепта пахлавы от тебя.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за новый рецепт пахлавы.

Лорочка! На самое доброе здоровье! Rose
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
12 Окт 2017 12:46

Распечатать сообщение
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Окт 2017 15:10

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька! Буду очень рада, если пахлава понравится!
Спасибо, что зашла в гости! girl_in_love Всегда тебе очень рада! girl_claping
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |