милюда

Люся
Гомель
Для теста нам понадобится
250 г комнатной температуры сливочного масла или маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки йогурт
2 столовые ложки манной крупы
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
3 стакана муки(стакан 200 мл)
1 стакан мелко молотых грецких орехов.
Для начинки
1/2 стакан крупно молотых грецких орехов
Дополнительно:
кукурузный крахмал для раскатывания теста (не использовать муку)
желток одного яйца
15 г фисташек
10 г кокосовой стружки
орешки для украшения, лучше миндаль, но я использовала арахис.
Сахарный сироп:
400 мл воды
300 г сахара
1 ч. л. сока лимона
В кипящую воду всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь сбавить и варить в течении 15 минут.
Затем влить сока лимона и проварить ещё 2 минуты.
Снять с огня и полностью остудить.
Готовим начинку из грецких орехов
Замешиваем тесто
Готовое тесто делим на шарики одинакового размера. У меня каждый шарик по 70 грамм. Даем полежать шарикам минут 30. Раскатываем шарик,слегка припыляя стол кукурузным крахмалом, внутрь кладем начинку. Края защипываем. Как лепим пирожки. Концы пирожка соединяем. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Затем смазываем желтком. Приступаем к украшению. В центр кладем по орешку. Лучше миндаль, но за не имением оного, я воспользовалась арахисом.
Сверху можно присыпать дробленными фисташками.
Выпекаем в разогретой духовке, при t-200°C, примерно 25 минут, до красивой золотистости.
Вынимаем из духовки, ждем одну минуту, а затем поливаем испечённые изделия приготовленным, охлаждённым сахарным сиропом (сироп используем весь).
Верх присыпать кокосовой стружкой.
Угощайтесь, пожалуйста.
Приятного аппетита!