Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2010 4:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
В.Редина
А я к современным иллюстрированным книгам по кулинарии как-то равнодушна. Часто кроме красивых фото, там мало чему можно научиться, наш форум сто очков вперед даст любой книжке. Хотя книги читать очень люблю, и библиотека большая, но в последнее время все больше читаю с экрана, благо, не устаю от этого, как многие. Бумажная книжка уже только за обедом, перед сном, да в транспорте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 4:26
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ты настоящий друг ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 12:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
LightHouse
Ален, это точно! ![]() ![]() ![]() я не знаю, что бы у меня получилось без Аннушки, нашего форума, обсуждений ![]()
и я ![]() ![]() ![]() мне уже купили аж целых две в штатах ![]()
просто у меня при сворачивании конвертом она расползается.. даже когда воды грамм на 70-80 уменьшила - все равно.. а тут испекла картофельный - и он получился ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аленочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Яна, делала по Рейнхарту, 3 раза, с разным количеством воды. За замес могу ручаться ![]() ![]() По поводу муки - пеку на одной и той же. Весь хлеб. И вчерашний картофельный на ней же (тоже было тесто очень мягкое). В чем различия - хз ![]() в духовке чиабатта по Рейнхарту какой была лепешкой - такой и осталась (а вот картофельный хрустящий от Анечки, помню, просто шикарно вырос, несмотря на то, что сначала расплылся). Поднядась чиабатта совсем немного. Второй вариант был еще куда ничего. Ну каждый раз мне вкус не нравился - нет мягкости, резина какая-то.. чес слово - понятия не имею, что не так... попробовать хочу на неделе испечь по другому рецепту Ани. Посмотрим ![]()
спасибо тебе большое, оч приятно ![]() ![]() ![]() Яночка, хлебушек у тебя потрясающий получился ![]() ![]() ![]() ![]() Monkey Оля, хлебушек такой интересный ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 12:40
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Узнаю себя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 12:43
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Тогда не знаю, у меня миксера пока нет, но чиабатта не расплывается ![]() ![]() За комплимент спасибо ![]() Я вот еще читала, но сама не пробовала, что рекомендуют для укрепления клейковины добавлять в тесто аскорбинку ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 12:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
В.Редина
спасибо, Яночка ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 12:52
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 15:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
В.Редина
![]() Яна, духовка у меня нормально выдерживает взбрызгивание, хорошее эмалевое покрытие, но после пыпечки все протираю, а противень для воды, как остынет, обязательно мою, щелочь выпадает, я на этом противне еще и готовлю иногда. ![]() Еще можно лед бросать на противень, но мне как то не приходилось. ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 15:28
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Маркизко
![]() спасибо! У меня тоже вроде покрытие, но я опасалась именно в жар брызгать, а по этому методу, может, и не пострадает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша, а вкус батона другой по этому методу или такой же? Естественно при прочих равных условиях ![]() ![]() Спасибо! |
||||||||||||
08 Май 2010 15:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
В.Редина
![]() Мне попадалась на глаза статья Людмилы о награмождниях в духовке, для создания эффекта печи, конечно все это здорово, процесс изготовления хлеба получается весьма громоздкий и сложно технологичный. ![]() завести русскую печь, тогда все будет по настоящему, а дома, наверное, поищу как нибудь мини профессиональную печь-духовку, там низкий свод и автоматическая подача пара. Но это так, мечты. ![]() Яночка, батон на порядок вкуснее, наверное за счет вылеживания в холодильнике и ферментации, по крайней мере более душистый, с ярко выраженным пшеничным духом. ![]() А насчет сразу высокой температуре, возможно и так, но метод холодной выпечки опробирован, по совету Людмилы, когда у меня возникли некоторые трудности с Литовской халой. ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 16:03
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Маркизко
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот я тоже думала насчет нагромождений, уже даже и Katrinute из литовской темы меня проконсультировала, но пока я не подобрала себе кастрюлю подходящую под размеры моей выпечки. Но я сейчас уже довольна видом своего хлеба, но "бесконечность не предел" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 16:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
В.Редина
![]() Яночка, у меня уже куплена большая стеклянная чаша, для купола для выпечки, буду пробовать как нибудь. ![]() А мужа на печку вдохновляй, нужная вещь, тем более, тебе сам бог велел, условия для этого есть. ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 16:55
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Маркизко
спасибо ![]() Я вот думаю, а почему нельзя в холодную духовку ставить поддон с водой, чтобы она кипела? Или это будет уже ту мач пара? Или же он выйдет при посадке хлебов? Почему -то так никто не делает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 23:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Катюша, отличный хлеб!!! ![]()
Яночка, у тебя тоже! ![]()
Яна, ты не знаешь случайно что это за солодовый сироп? Есть жидкий солод (я думаю это и есть солодовый экстракт), который берётся именно для хлеба, пива и т. д. , вместо его можно взять сухой светлый солод. А есть солодовый сироп, его можно даже на хлеб мазать, его можно патокой(только не карамельной) или мёдом заменить. ![]() |
||||||||||||
08 Май 2010 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Девочки, я вам советую купить книгу от Jeffrey Hamelman, это самая лучшая книга, в ней можно много чему научится. ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Май 2010 0:50
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка
спасибо, там наверное тот, который на мед похож. Ок, мальтозная патока я думаю будет в самый раз. ![]() |
||||||||||||
09 Май 2010 8:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Спасибо, Анечка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2010 5:19
|
олина
|
|||||||||||
Оленька, твой хлебушек настоящее лакомство.Чувствуется, что рецепт ты создавала с огромной любовью и отличным пониманием хлебного теста. Очень удачный рецепт!!! |
||||||||||||
10 Май 2010 5:42
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||
Я придерживаюсь очень строго правила что большое количество дрожжей не есть хорошо для поедающих
В Хлеб который я пеку для семьи на 1,8кг готового хлеба я использую только 1,5 гр мокрых дрожжей НО мое тесто выдерживается сутки -от момента начала работы с мукой до момента прогрева духовки для выпечки Теперь вопрос- 1.Наверное невозможно получить мягкий пушистый хлеб как ,для сандвичей если не использовать большое (в моем понимании)количество дрожжей как вы думаете-девочки-хлебопеки (закваску не предлагать.у меня с ней не сложились отношения) Спасибо |
||||||||||||
10 Май 2010 15:56
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||
Яна, а можно подробнее, а то то я только учусь хлебопечению и мне не понятно: воду добавлять? сколько, где и как расстаивать как складывать, какого сорта муки добавлять. А то сейчас приехали с дачи и особо времени возиться нет, а с форума я несколько пробовала быстрых (дрожжевых) - мне они не нравятся. Закваска у меня около 1 мес. на ржаной муке. |
||||||||||||
10 Май 2010 18:05
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
zyka
конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 250 грамм закваски пшеничной, освеженной накануне 250 грамм муки пшеничной, 125 гр. воды 1-2 ч.л. соли. 1 ложка розмаринового сиропа(???не знаю, где такой берут, пропускала) Замешать все, поставить на 45 минут, затем сложить, сформовать буханку и поставить на 1-1.5 подниматься пока не увеличится вдвое. Затем разогреть духовку до 220 гр. выпекать 40-50 минут НО: Муку я брала смесью пшеничной и обойной пшеничной, добавляла семя льна, замесила как следует, поставила под пленкой в чашке 45минут подниматься-сложила стреч-энд-фолд-45 минут подниматься - сделала шар, дала ему полежать 10 минут - сформировала буханку - поставила подниматься в духовку с банкой горячей воды для тепла и влажности. Расстаивала больше часа пока не подошел вдвое или до теста на исчезновение вмятины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для недостатка времени кстати есть хорошие пшеничные хлеба, которые в холодильнике расстаиваются ![]() Вкусного хлеба ![]() |
||||||||||||
10 Май 2010 19:39
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Если позволите ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2010 19:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Люба-Канада
Люба, у Ани есть рецепты замечательных хлебов, которые делаются на пулише или на биге. на мой взгляд, мякиш у них очень хороший! взять тот же тыквенный хлеб, для которого делается пулиш и берется минимум дрожжей - он в нашей семье один из любимых. Попробуйте такие рецепты. вот тыквенный на пулише: http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_02.html или же делайте закваску (читайте тему "Все о выпечке хлеба") - тогда будете вообще печь без дрожжей ![]() ![]() девочки, испекла по заказу родственников еще полпорции Картофельного деревенского ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2010 21:52
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
вот не язык Пушкина, но хочется сказать "ну, ваще" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это Элинин хлебушек, да? Еще лучше предыдущего, а казалось бы, куда ж еще -то лучше ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2010 22:03
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Девчонки,объясните мне,пожалуйста,последовательность действий при выпечке хлеба..Вот в рецепте написано- для закваски нужно 200гр ржаной мки,200мл воды и 30гр стартера( предварительно накормленного 3-кратной кормежкой)..Если я стартер кормлю 3 раза( по 130 муки и воды ),то куда потом я еще впихиваю 200 муки и 200 воды? Или я от накормленного беру всего 30 гр и уже потом добавляю по 200 воды и муки?
![]() ![]() |