ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
LightHouse
LightHouse писал(а): |
Часто кроме красивых фото, там мало чему можно научиться, наш форум сто очков вперед даст любой книжке. |
Ален, это точно!
я не знаю, что бы у меня получилось без Аннушки, нашего форума, обсуждений
LightHouse писал(а): |
Я засматриваюсь на книжки Рейнхарта (на англ.), но с Амазона в Россию очень дорого доставка, подожду, может, мужа опять в Штаты пошлют, так там и куплю. |
и я
мне уже купили аж целых две в штатах
жду, когда привезут.
LightHouse писал(а): |
Катя, почему нет?
ее вообще-то конвертом нужно сложить и повернуть швом вниз, и это помогает ей держать форму, насколько возможно . Я всегда так делаю, никаких лишних газов не выходит, ты же его не месишь.. |
просто у меня при сворачивании конвертом она расползается.. даже когда воды грамм на 70-80 уменьшила - все равно..
а тут испекла картофельный - и он получился
поднялся здорово, структура воздушная, поры огромные! радости-то сколько было
LightHouse писал(а): |
А хлебушек у тебя ну о-о-чень красивый! |
Спасибо, Аленочка
В.Редина писал(а): |
чиабатту лучше не кантовать Катя, а ты по какому рецепту ее делала? Она ведь даже если расползается, все равно за счет хорошо развитой клейковины должна в духовке раздуваться- там же волшебные пузыри . Не обязательно, что сильно, но она приподнимется и не будет совсем уж блином. Возможно, слабая мука или недостаточное вымешивание, либо слишком влажное тесто, у нас же мука берет все ж меньше влаги, чем западная, можно воду чуть уменьшать в рецептах, имхо. |
Яна, делала по Рейнхарту, 3 раза, с разным количеством воды.
За замес могу ручаться
плюс ко всему - по Рейнхарту она сильно-то и не замешивается. В холодильнике вырастала больше, чем в 2 раза. пузыри огромные! А как выкладываю, сворачиваю письмами - через полчаса она уже расплылась, вверх не растет вообще..
По поводу муки - пеку на одной и той же. Весь хлеб. И вчерашний картофельный на ней же (тоже было тесто очень мягкое). В чем различия - хз
в духовке чиабатта по Рейнхарту какой была лепешкой - такой и осталась (а вот картофельный хрустящий от Анечки, помню, просто шикарно вырос, несмотря на то, что сначала расплылся). Поднядась чиабатта совсем немного. Второй вариант был еще куда ничего. Ну каждый раз мне вкус не нравился - нет мягкости, резина какая-то.. чес слово - понятия не имею, что не так... попробовать хочу на неделе испечь по другому рецепту Ани. Посмотрим
В.Редина писал(а): |
Хлеб хорошенький, не отличишь от оригинала |
спасибо тебе большое, оч приятно
Яночка, хлебушек у тебя потрясающий получился
Monkey
Оля, хлебушек такой интересный
будем пробовать