Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
LightHouse

LightHouse писал(а):
Часто кроме красивых фото, там мало чему можно научиться, наш форум сто очков вперед даст любой книжке.


Ален, это точно! friends friends friends
я не знаю, что бы у меня получилось без Аннушки, нашего форума, обсуждений Smile

LightHouse писал(а):
Я засматриваюсь на книжки Рейнхарта (на англ.), но с Амазона в Россию очень дорого доставка, подожду, может, мужа опять в Штаты пошлют, так там и куплю.

и я Embarassed Embarassed Embarassed
мне уже купили аж целых две в штатах Yahoo! жду, когда привезут.


LightHouse писал(а):
Катя, почему нет?
ее вообще-то конвертом нужно сложить и повернуть швом вниз, и это помогает ей держать форму, насколько возможно . Я всегда так делаю, никаких лишних газов не выходит, ты же его не месишь..

просто у меня при сворачивании конвертом она расползается.. даже когда воды грамм на 70-80 уменьшила - все равно..
а тут испекла картофельный - и он получился Yahoo! поднялся здорово, структура воздушная, поры огромные! радости-то сколько было sharik sharik sharik


LightHouse писал(а):
А хлебушек у тебя ну о-о-чень красивый!

Спасибо, Аленочка friends Rose Rose Rose


В.Редина писал(а):
чиабатту лучше не кантовать Катя, а ты по какому рецепту ее делала? Она ведь даже если расползается, все равно за счет хорошо развитой клейковины должна в духовке раздуваться- там же волшебные пузыри . Не обязательно, что сильно, но она приподнимется и не будет совсем уж блином. Возможно, слабая мука или недостаточное вымешивание, либо слишком влажное тесто, у нас же мука берет все ж меньше влаги, чем западная, можно воду чуть уменьшать в рецептах, имхо.

Яна, делала по Рейнхарту, 3 раза, с разным количеством воды.
За замес могу ручаться Wink плюс ко всему - по Рейнхарту она сильно-то и не замешивается. В холодильнике вырастала больше, чем в 2 раза. пузыри огромные! А как выкладываю, сворачиваю письмами - через полчаса она уже расплылась, вверх не растет вообще.. Embarassed
По поводу муки - пеку на одной и той же. Весь хлеб. И вчерашний картофельный на ней же (тоже было тесто очень мягкое). В чем различия - хз Yahoo!
в духовке чиабатта по Рейнхарту какой была лепешкой - такой и осталась (а вот картофельный хрустящий от Анечки, помню, просто шикарно вырос, несмотря на то, что сначала расплылся). Поднядась чиабатта совсем немного. Второй вариант был еще куда ничего. Ну каждый раз мне вкус не нравился - нет мягкости, резина какая-то.. чес слово - понятия не имею, что не так... попробовать хочу на неделе испечь по другому рецепту Ани. Посмотрим Wink

В.Редина писал(а):
Хлеб хорошенький, не отличишь от оригинала

спасибо тебе большое, оч приятно Rose Rose Rose

Яночка, хлебушек у тебя потрясающий получился girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Monkey
Оля, хлебушек такой интересный girl_haha будем пробовать friends

 
08 Май 2010 12:39

Страница 7 из 1000