Торт «Карамельный» из заварного теста
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 19:16
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
На сайте есть похожие рецепты,но в каждом из них имеются отличаи... Думаю и мой вариант кому-небудь пригодится... Рецепт мне подкинула моя сноха (она чешка)...... Вообще у Чехов есть фирменное пирожное,типа нашего эклера,но только крем и заливка на верху совсем другие..... Вот так выглядит это пироженное (эта фотка взята из тырнета ) Ну а это подобие в виде торта на целый противень... И так,нам потребуется... ДЛЯ ТЕСТА: 750 мл.воды 230 гр.масла или маргарина 230 гр муки 8-9 яиц Щипотка соли... ДЛЯ КРЕМА N1: 700 мл.молока 2 карамельных пудинга 5 ст.ложек cахарной пудры 200гр.масла ДЛЯ КРЕМА N2: 250 гр.сливок для взбиванния 1 закрепитель сливок 100 гр.сахара ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКИ 250 гр. сахара 250 мл. сливок для взбивания 1. Наливаем в кастрюлю воду,добавляем масло или маргарин,порезанное на кусочки,щепотку соли... Ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой... Как только масло растает и смесь закипит, выключаем огонь... 2. Затем добавляем муку (всю в один заход) - всыпая одной рукой и быстро замешивая другой... 3. Как только мука впитается в жидкость,берём миксер и взбиваем массу... 4. В отдельной посудине взбиваем все яйца и затем добавляем в смесь... 5. Вливаем по-немногу,взбивая после каждой новой порции... 6. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная блестящая масса... Берём 2 противеня,мажем маслом,посыпаем мукой/манкой/сухарями... Распределяем равномерно тесто по поверхности И ставим в предварительно разогретую на 200°C духовку на 30-40 минут... Первые 15-ть минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Пока коржи пекутся, делаем КРЕМ N1... Вариим пудинг в молоке (я варю в микре - http://forum.say7.info/topic48470.html спасибо Зое ) Охлаждаем... Взбиваем масло с сахарной пудрой и в несколько заходов,продолжая взбивать, добавляем пудинг... Готовый крем выкладываем на один из коржей и равномерно размазываем Делаем КРЕМ N2: Взбиваем сливки и закрепитель с сахаром, распределяем по поверхности крема и сверху кладём второй корж... Делаем КАРАМЕЛЬНУЮ ЗАЛИВКУ... Высыпаем сахар в кастрюльку и ставим на огонь... Как только сахар начнёт карамелезироваться,добавляем горячие сливки... Варим смесь,постоянно помешивая до полного растворения сахара и небольшого загустения..... (Если получится очень густо,добавить немного сливок...) И сразу выливаем на корж и при помощи кисточки распределяем по всей поверхности торта.... Приятного чаепития!!! |
||||||||||||
13 Апр 2012 19:23
|
Gannet
Жанна 50 лет |
|||||||||||
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА....... слюна аж на клавиатуре....
Ксюня....шедеврально!!! очень аппетитно.... Хочуууууууууууууууууууууууууууу и рабо та сс фотками..как всегда поражает.. столько труда... Бравоооооооооооооооооо |
||||||||||||
13 Апр 2012 19:29
|
ksu2610
39 лет Украина |
|||||||||||
Обалденно аппетитно выглядит
Буду маме на ДР делать!!! |
||||||||||||
13 Апр 2012 19:32
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ты-ж моя зая!!!
Спасибо моя хорошая!!!
Приезжай ко мне на торт с чаем и вААПЧе!!!!!!!
Спасибо Я как всегда старалась....
Ксюнечка,спасибо,солнышко!!!
ООО! Очень надеюсь что понравится!!! |
||||||||||||
13 Апр 2012 20:07
|
tata62
62 года Украина, Киев |
|||||||||||
Ксюш, ты меня просто убилаааааа!
У меня до ужина еще полчаса. А я посмотрев рецептик уже слюной захлебываюсь. И выглядит красивенно, и кажется я даже вкус и аромат с экрана уловила. Шедевр, да и только! Уже в закладках. |
||||||||||||
13 Апр 2012 20:30
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Прости Танюш Я любя!!!
Спасибо!!! Буду рада,если пригодится рецептик!!! |
||||||||||||
13 Апр 2012 20:31
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|||||||||||
Боже мой какое роскошное оформление!! идеальная подпись, идеальный торт!! я влюбилась в него ты чудо мастерица!! |
||||||||||||
13 Апр 2012 20:36
|
иришка27
48 лет Беларусь |
|||||||||||
Ксюшечкааа!очень необычный торт.я такого еще не видела!Но пудинга не видела у нас Мы в июне поедем на Украину.там то точно куплю!Но наверно терпения не хватит.Ксюша,а как ты думаешь,можно попробовать заменить пудинг на сухой крем (со сметаной взбивается)?
|
||||||||||||
13 Апр 2012 20:38
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ой,Анют,ты меня прям в краску ввела..... Спасибо большое..... Очень рада,что понравился!!!
Да? Ну вот,а я выставлять рецепт не хотела... Тут есть похожие....
Может просто не обращала внимания,Ириш? Давай я пришлю тебе...
До июня я успела-бы быстрей
Вот на этот можно 100% http://forum.say7.info/topic30654.html Ток вкус не карамельный у него будет,но опять-же - меньше химии |
||||||||||||
13 Апр 2012 22:38
|
иришка27
48 лет Беларусь |
|||||||||||
Золотой мой человечек! Я все таки попробую с заварным сначала,не хочу тебя напрягать(раньше времени )За предложение спасибо огромное! |
||||||||||||
13 Апр 2012 23:42
|
Christinochka
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
похоже что накрылась моя диета
|
||||||||||||
13 Апр 2012 23:49
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Если что - обращайся! Не стесняйся! Пришлю с разными привкусами!
Кристинчик,иногда можно и на диете!!! Спасибо за внимание к рецептику! |
||||||||||||
14 Апр 2012 0:22
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Оксаночка. мне аж плохо стало: увидеть такую красоту в 9 вечера, и за день до Пасхи...
КЛАСС!!! Первое блюдо на очереди(после праздников)!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||
14 Апр 2012 0:40
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ларчик,прости... Я сама есть хочу как слон Надо спать идти быстрей наверное...
Спасибо,солнышко!!! Буду очень рада,если воспользуешься рецептиком!!! |
||||||||||||
14 Апр 2012 1:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Ах,Ксюня!Как вкусно!Как сладко! Оформление выше всяких похвал!
|
||||||||||||
14 Апр 2012 2:00
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Спасибо моё солнышко!!! |
||||||||||||
14 Апр 2012 13:21
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-682884903.html][/URL]oxakal
Оксана!!!!!!!!!!!!!!какая красотища!!!!!!!!!!!!!!! У меня как раз дома пудинг лежит своего часа дожидается, !!!!!!!!!!!!! а карамелька, вше всех похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-682884903.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-682884903.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-682884903.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-682884903.html][/URL] |
||||||||||||
14 Апр 2012 13:30
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Верусик,Спасибо,солнышко!!! Рада что рцептик приглянулся!!! |
||||||||||||
14 Апр 2012 14:10
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||||
Ксюняяяяяяяяяя ну ты фантазеркааааааааа так как фантазийно все у тебя получается сколько сразу у народа слюней то потекло и в один голос хочуууууууууууууу-зашибись рецептик
Отдельно хочу выразить тебе респект за фото особенно комби -супер Выше всяких похвал-умница,кстати сижу наминаю твои системные макороны с грибами-а то бы тоже дернула торт печь |
||||||||||||
14 Апр 2012 15:15
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Зай,да я чё? рецептик-то сноха подогнала....
Приезжай - угощу!!!! Тебе с Лёвиком не до исполнений сейчас...
Спасибо,солнце моё ненаглядное!!! Хоть не зря старалась....
Ни-чё и на торт очередь дойдёт! Даж не сомневаюсь в тебе,моторчике нашем золотом!!! Спасибо,зай,что заглянула!!! |
||||||||||||
14 Апр 2012 15:43
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||||||
14 Апр 2012 15:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Спасибо,солнУшко моё!!!
Я не хотела... Оно само так вышло.... |
||||||||||||
14 Апр 2012 23:52
|
Зірка
Украина |
|||||||||||
Я такой шедевр пропустила!
Ксюня, выглядит супер-пупер. У меня вопрос, а коржи из заварного теста должны быть полые (т.е. с пустотами) внутри, а у тебя как бы коржиком. Ксюнь, объясни, пожалуйста, какие коржи получаются. |
||||||||||||
15 Апр 2012 0:32
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Солнце,я вот не удивляюсь совсем этому Вся уработалась,пчёлушка наша Не до "шедевров тебе" лапушке...
Пасиб мой хороший
Ню,они местами такие были.....но не как в эклерах,шоб прям много пустоты внутри.... Вот глянь,зай,спецом фоточки грузанула покрупнее Видишь типа "волны"... Ну а потом оно,нижний корж под кремом,а вержний под заливкой слегка приплюснулись что-ле?! Ну местами пустота всё-равно имелась в кусочках... Вообщем тесто обычное заварное,но ок потолще обычного Оч вкусно,зай Рекомендую |
||||||||||||
15 Апр 2012 0:34
|
Мира777
|
|||||||||||
Спасибо,очень интересный рецепт, такой необычный!!! Обязательно приготовлю!!!
|