oxakal

Оксана
57 лет
Чехия
 
На сайте есть похожие рецепты,но в каждом из них имеются отличаи... 
 
 
Думаю и мой вариант кому-небудь пригодится...  
 
 
Рецепт мне подкинула моя сноха (она чешка)...... 
 
 
Вообще у Чехов есть фирменное пирожное,типа нашего эклера,но только крем и заливка на верху совсем другие..... 
 
   
 
Вот так выглядит это пироженное (эта фотка взята из тырнета 

 )
Ну а это подобие  в виде торта на целый противень...
И так,нам потребуется...
ДЛЯ ТЕСТА:
750  мл.воды
230 гр.масла или маргарина
230 гр муки
8-9 яиц
Щипотка соли...
ДЛЯ КРЕМА N1:
700 мл.молока
2 карамельных пудинга
5 ст.ложек cахарной пудры
200гр.масла
ДЛЯ КРЕМА N2:
250 гр.сливок для взбиванния
1 закрепитель сливок 
100 гр.сахара
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКИ
250 гр. сахара
250 мл. сливок для взбивания
1. Наливаем в кастрюлю воду,добавляем масло или маргарин,порезанное на 
    кусочки,щепотку соли...
    Ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой...
    Как только масло растает и смесь закипит, выключаем огонь...
2. Затем добавляем муку (всю в один заход) - всыпая одной рукой и быстро
    замешивая другой...
   
3. Как только мука впитается в жидкость,берём миксер и взбиваем массу...
4. В отдельной посудине взбиваем все яйца и затем добавляем в смесь...
    
5. Вливаем по-немногу,взбивая после каждой новой порции...
6. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная блестящая масса... 
Берём 2 противеня,мажем  маслом,посыпаем мукой/манкой/сухарями...
Распределяем равномерно тесто по поверхности
И ставим в предварительно разогретую на 200°C духовку
на 30-40 минут...
Первые 15-ть минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Пока коржи пекутся,
делаем 
КРЕМ N1...
Вариим пудинг в молоке
(я варю в микре - 
http://forum.say7.info/topic48470.html  спасибо Зое  

 )
Охлаждаем...
Взбиваем масло с  сахарной пудрой и в несколько заходов,продолжая взбивать, добавляем пудинг...
Готовый крем выкладываем на один из коржей и равномерно размазываем
Делаем 
КРЕМ N2:
Взбиваем сливки и закрепитель с сахаром,
распределяем по поверхности крема
и сверху кладём второй корж...
Делаем 
КАРАМЕЛЬНУЮ ЗАЛИВКУ...
Высыпаем сахар в кастрюльку и ставим на огонь... 
Как только сахар начнёт карамелезироваться,добавляем горячие сливки...
Варим смесь,постоянно помешивая до полного растворения сахара и небольшого загустения.....
(Если получится очень густо,добавить немного сливок...)
И сразу выливаем на корж и при помощи кисточки распределяем по всей поверхности торта....
Приятного чаепития!!! 
 
   
  