Торт «Карамельный» из заварного теста

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
Фото


Фото


Фото


На сайте есть похожие рецепты,но в каждом из них имеются отличаи... sharik
Думаю и мой вариант кому-небудь пригодится... Rose
Рецепт мне подкинула моя сноха (она чешка)...... give_heart
Вообще у Чехов есть фирменное пирожное,типа нашего эклера,но только крем и заливка на верху совсем другие..... nyam2 girl_in_love

Фото

Вот так выглядит это пироженное (эта фотка взята из тырнета sharik )

Фото

Ну а это подобие в виде торта на целый противень...

Фото

И так,нам потребуется...

ДЛЯ ТЕСТА:

750 мл.воды
230 гр.масла или маргарина
230 гр муки
8-9 яиц
Щипотка соли...

ДЛЯ КРЕМА N1:

700 мл.молока
2 карамельных пудинга
5 ст.ложек cахарной пудры
200гр.масла

ДЛЯ КРЕМА N2:

250 гр.сливок для взбиванния
1 закрепитель сливок
100 гр.сахара


ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКИ

250 гр. сахара
250 мл. сливок для взбивания

Фото


1. Наливаем в кастрюлю воду,добавляем масло или маргарин,порезанное на
кусочки,щепотку соли...
Ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой...
Как только масло растает и смесь закипит, выключаем огонь...

2. Затем добавляем муку (всю в один заход) - всыпая одной рукой и быстро
замешивая другой...

3. Как только мука впитается в жидкость,берём миксер и взбиваем массу...

4. В отдельной посудине взбиваем все яйца и затем добавляем в смесь...

5. Вливаем по-немногу,взбивая после каждой новой порции...

6. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная блестящая масса...

Фото


Берём 2 противеня,мажем маслом,посыпаем мукой/манкой/сухарями...
Распределяем равномерно тесто по поверхности
И ставим в предварительно разогретую на 200°C духовку
на 30-40 минут...
Первые 15-ть минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Фото


Пока коржи пекутся,
делаем КРЕМ N1...

Вариим пудинг в молоке
(я варю в микре - http://forum.say7.info/topic48470.html спасибо Зое give_heart )
Охлаждаем...

Фото


Взбиваем масло с сахарной пудрой и в несколько заходов,продолжая взбивать, добавляем пудинг...
Готовый крем выкладываем на один из коржей и равномерно размазываем

Фото


Делаем КРЕМ N2:

Взбиваем сливки и закрепитель с сахаром,
распределяем по поверхности крема
и сверху кладём второй корж...

Фото


Делаем КАРАМЕЛЬНУЮ ЗАЛИВКУ...
Высыпаем сахар в кастрюльку и ставим на огонь...
Как только сахар начнёт карамелезироваться,добавляем горячие сливки...
Варим смесь,постоянно помешивая до полного растворения сахара и небольшого загустения.....
(Если получится очень густо,добавить немного сливок...)

Фото


И сразу выливаем на корж и при помощи кисточки распределяем по всей поверхности торта....

Фото


Фото


Фото


Приятного чаепития!!! morning1 nyam2 give_heart

 
13 Апр 2012 19:16

Страница 1 из 3