oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
На сайте есть похожие рецепты,но в каждом из них имеются отличаи...
Думаю и мой вариант кому-небудь пригодится...
Рецепт мне подкинула моя сноха (она чешка)......
Вообще у Чехов есть фирменное пирожное,типа нашего эклера,но только крем и заливка на верху совсем другие.....
Вот так выглядит это пироженное (эта фотка взята из тырнета
)
Ну а это подобие в виде торта на целый противень...
И так,нам потребуется...
ДЛЯ ТЕСТА:
750 мл.воды
230 гр.масла или маргарина
230 гр муки
8-9 яиц
Щипотка соли...
ДЛЯ КРЕМА N1:
700 мл.молока
2 карамельных пудинга
5 ст.ложек cахарной пудры
200гр.масла
ДЛЯ КРЕМА N2:
250 гр.сливок для взбиванния
1 закрепитель сливок
100 гр.сахара
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКИ
250 гр. сахара
250 мл. сливок для взбивания
1. Наливаем в кастрюлю воду,добавляем масло или маргарин,порезанное на
кусочки,щепотку соли...
Ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой...
Как только масло растает и смесь закипит, выключаем огонь...
2. Затем добавляем муку (всю в один заход) - всыпая одной рукой и быстро
замешивая другой...
3. Как только мука впитается в жидкость,берём миксер и взбиваем массу...
4. В отдельной посудине взбиваем все яйца и затем добавляем в смесь...
5. Вливаем по-немногу,взбивая после каждой новой порции...
6. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная блестящая масса...
Берём 2 противеня,мажем маслом,посыпаем мукой/манкой/сухарями...
Распределяем равномерно тесто по поверхности
И ставим в предварительно разогретую на 200°C духовку
на 30-40 минут...
Первые 15-ть минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Пока коржи пекутся,
делаем
КРЕМ N1...
Вариим пудинг в молоке
(я варю в микре -
http://forum.say7.info/topic48470.html спасибо Зое
)
Охлаждаем...
Взбиваем масло с сахарной пудрой и в несколько заходов,продолжая взбивать, добавляем пудинг...
Готовый крем выкладываем на один из коржей и равномерно размазываем
Делаем
КРЕМ N2:
Взбиваем сливки и закрепитель с сахаром,
распределяем по поверхности крема
и сверху кладём второй корж...
Делаем
КАРАМЕЛЬНУЮ ЗАЛИВКУ...
Высыпаем сахар в кастрюльку и ставим на огонь...
Как только сахар начнёт карамелезироваться,добавляем горячие сливки...
Варим смесь,постоянно помешивая до полного растворения сахара и небольшого загустения.....
(Если получится очень густо,добавить немного сливок...)
И сразу выливаем на корж и при помощи кисточки распределяем по всей поверхности торта....
Приятного чаепития!!!