KalinkaAlinka писал(а): |
Но вот что можно делать с помощью карусели:
- сушить зелень, ягоды для салатов/заморозки (очевидно) - удобно промывать - довольно объёмный мягкий дуршлаг пригодится для фруктов, винограда, грибов - ручка от ведра подходит как к самой карусели, так и к дуршлагу от неё, превращая карусель в карзинку с удобными ручками - хорошо промывать и сушить картофель для картофеля-фри - можно сушить мясо (многие, например, в минералке предварительно маринуют) - благодаря большому объёму и выпуклой крышке в карусели хорошо хранить кочан капусты, дыню, арбуз (сок стекает под решётку дуршлага), и продукты дольше сохранятся - в карусели можно готовить (как в термосервирователе) - можно замешать тесто (благодаря герметичной крышке) - можно хранить суп (который не будет "ароматезировать" весь холодильник) - мариновать шашлык - замешивать салаты на большую компанию - можно использовать для оттаивания замороженного мяса - отжимать творог (выложив его в салфетку или марлю) - кто-то использует карусель, когда чистит лук/картошку/морковку - очистки остаются в дуршлаке, а вода и грязь стекают вниз |