Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
07 Май 2010 18:17

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Ларис, а что тогда не так...я оставляла бисквит в форме до полного остывания - и потом выкалупывала его оттуда, при чем в форме для кексов то же самое...
Вы в воде смачиваете форму или может смазываете???или....не знаю что unknown
 
07 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
Оранж

Ольга


Урал

ОранжМои рецепты
Mosutka
Я в форме для открытого пирога часто пеку бисквит, просто перед применением смочив водой и всегда прекрасно отходит, не было никаких проблем ни разу, в остальных формах тоже всё нормально пропекается и достаётся good
 
07 Май 2010 19:01

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Mosutka
не могу сказать в чем проблема...я смачиваю просто водой.И оставляю немного остыть.до полного остывания чаще всего не хватает времени.
Достаю бисквит,разрезаю пополам(зависит от толщины),когда остыл-бисквит снова в форму и наливаю на него взбитый йогурт с желатином.На подходящей по размеру разд.доске ставлю в морозилку мин на 15.Когда застыло-укладываю ягоды и кисточкой прохожу по ягодам желе или заливаю желе.тут ягоды если из морозилки-застывает сразу.Если просто ягоды,снова на той же разд.доске ставлю мин на 10 в морозилку.
Тортик готов.Лопаткой Очарование прохожу по краю и вынимаю на блюдо.Я уже как то писала уже все это.
 
07 Май 2010 19:23

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Странно, у меня не вынулся этот коварный бисквит wacko1
Может форму нужно подольше подержать под водой...
 
07 Май 2010 19:43

Распечатать сообщение
Альфуша

Настёна


новосибирск

АльфушаМои рецепты
Mosutka!Как я тебя понимаю! praising У меня к принцессе прилип шоколад на кипятке...ох,я и ругааалась!!! Embarassed
 
07 Май 2010 19:49

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Альфуша писал(а):
Mosutka!Как я тебя понимаю! praising У меня к принцессе прилип шоколад на кипятке...ох,я и ругааалась!!! Embarassed


мдяяя....
 
07 Май 2010 23:03

Распечатать сообщение
калмычка

Светлана

51 год
СЕВЕР

калмычкаМои рецепты
bluekitten писал(а):
Девочки, а у кого-нибудь есть отсканированный буклет к ковшику Микроплюс? Или брошюра с рецептами?
Лена,у меня есть отсканированный буклет,но как Вам его скинуть я не знаю unknown Может подскажите?
 
08 Май 2010 1:27

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Альфуша писал(а):
Mosutka!Как я тебя понимаю! У меня к принцессе прилип шоколад на кипятке...ох,я и ругааалась!!!

Настена,как мог Шоколад на кипятке мог прилипнуть,когда там полстакана раст.масла.. unknown
Если уж прилипло,когда корж остыл,нужно пройти по краю лопаткой Очарование,приподнятьодин край и той же лопаткой провести между коржом и дном формы.Или поставить форму на мокрое полотенце.
 
08 Май 2010 10:36

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
У меня вопрос про карусель. На 8 страничке темы обсуждалось ее применение
KalinkaAlinka писал(а):
Но вот что можно делать с помощью карусели:
- сушить зелень, ягоды для салатов/заморозки (очевидно)
- удобно промывать - довольно объёмный мягкий дуршлаг пригодится для фруктов, винограда, грибов
- ручка от ведра подходит как к самой карусели, так и к дуршлагу от неё, превращая карусель в карзинку с удобными ручками
- хорошо промывать и сушить картофель для картофеля-фри
- можно сушить мясо (многие, например, в минералке предварительно маринуют)
- благодаря большому объёму и выпуклой крышке в карусели хорошо хранить кочан капусты, дыню, арбуз (сок стекает под решётку дуршлага), и продукты дольше сохранятся
- в карусели можно готовить (как в термосервирователе)
- можно замешать тесто (благодаря герметичной крышке)
- можно хранить суп (который не будет "ароматезировать" весь холодильник)
- мариновать шашлык
- замешивать салаты на большую компанию
- можно использовать для оттаивания замороженного мяса
- отжимать творог (выложив его в салфетку или марлю)
- кто-то использует карусель, когда чистит лук/картошку/морковку - очистки остаются в дуршлаке, а вода и грязь стекают вниз

Год прошел, может кто - нибудь добавит к списку (который, надо сказать, и так впечатляет)...а вдруг Wink
И еще, меня конкретно интересует хранение кочана капусты в карусели...Кто хранит? Отзовитесь Rose

Спасибо вдохновителям и создателям темы "Содержание разделов темы «Tupperware», архивы, справочник"
Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2010 12:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
И еще, меня конкретно интересует хранение кочана капусты в карусели...Кто хранит?

Я хранила- ничего особенного. Ровно с таким же результатом у меня хранилась капуста в закрытой чаше СК. Ну т.е. нормальное длительное хранение с малозначительной порчей в районе кочерыжки.
 
08 Май 2010 12:11

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Я хранила- ничего особенного. Ровно с таким же результатом у меня хранилась капуста в закрытой чаше СК. Ну т.е. нормальное длительное хранение с малозначительной порчей в районе кочерыжки.

А в чем хранить лучше?
Ариадна Даша писала, что в контейнере Фаворит (я по ошибке Триумфом обозвала Embarassed ) хорошо хранится, если решеточку положить на дно Smile
 
08 Май 2010 12:44

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Капуста отлично хранится вне всяких ёмкостей в нижних ящиках холодильника ( для овощей и фруктов)
 
08 Май 2010 13:15

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Капуста отлично хранится вне всяких ёмкостей в нижних ящиках холодильника ( для овощей и фруктов)

Лариса, ты права. Вот только у меня не бывает свободного места в этих ящиках, вечно там что - то уже лежит wacko1 А капустка, как неприкаянная болтается по холодильнику в полиэтиленовых пакетах...или без них. Потом глядь...а она тихо крякнула prankster2
Задумалась о покупке карусели. К слову, еще недавно я была уверена, что мне она не нужна. Габаритная вещь. Вот и думаю как ее использовать в сезон, когда зелени каждое перышко наперечет, у нас это большая часть года Wink
 
08 Май 2010 13:51

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Капуста отлично хранится вне всяких ёмкостей в нижних ящиках холодильника ( для овощей и фруктов)

Лариса, как и обычно, всё зависит от изначального качества продукта- у меня капуста "просто так" вообще не хранится, сохнет и гниёт одновременно Sad
Аня Владимировна писал(а):
если решеточку положить на дно

если решёточку положить на дно, она во всём будет храниться girl_haha А если честно, принципиальной разницы не вижу. Тут вариантов всего два: герметично закрытое (и тут уже всё равно, в какой именно баночке, или даже в п/э пакете) или "на воздухе"- в УХе или в любом открытом ящичке. Решёточка, конечно, это хорошо, но часто ли попадается капуста, с которой течёт? И нужно ли её такую хранить? unknown У меня в СК валялась недели три (по моим меркам архидолго) и, как я уже писала, немного в районе кочерыжки процесс начался. Свежесть-павильон, конечно, лучше всего (и крышка 4го класса, т.е. неплотно прикрывает и позволяет воздуху циркулировать, и решёточка), но вот его объём 2л это фигня какая-то! У меня маленькие кочанчики пару раз в году бывают, а так беру кг на 5-6...
Аня Владимировна писал(а):
Габаритная вещь

более чем! У меня сразу занимает 2/3 полки в холодильнике Sad Предпочитаю использовать её именно как Карусель (т.е. временно), а хранить потом в шкафчике, где она очень удачно встаёт на квадратный ВК.
 
08 Май 2010 17:02

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Решёточка, конечно, это хорошо, но часто ли попадается капуста, с которой течёт? И нужно ли её такую хранить?

Оксан, с капусты, конечно, не течет (если она не квашеная girl_haha ) но конденсат имеется... "потеет" - будь здоров. Потому и хранить непросто бывает Wink
 
08 Май 2010 17:12

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
но конденсат имеется...

ну просто у меня всегда гниёт не там, где конденсат (он, естественно, вниз стекает), а там, где были скрытые повреждения кочана, и почему-то возле кочерыжки Sad Поэтому уже давно пришла к выводу, что вообще неизвестно, как эту капусту на овощебазе пуляли, а я контейнер под неё буду мучиться искать. Взяла за правило, как бы хорошо кочан не выглядел, снимать верхние листья и отрезать хотя бы полсантиметра от кочерыжки- имхо это реально продляет жизнь капусте. А с некоторых пор ещё и салфетку кладу под капусту (как и под кусок сыра в УС)- на мой взгляд, это несколько замедляет порчу (даже не меняю эту салфетку- просто чтобы лежала).
 
08 Май 2010 17:13

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Про карусель.
Готовить как в термосервирователе- не готовила.
А вот для слива лишней воды с макаронных изделий использовала. Рожки получаются один к одному. Хранятся несколько дней, как будто только что сварили.
А капусту храню в любой емкости ТВ с крышкой, той, что по объему для конкретного кочана подходит. Куски (да очень маленькие кочаны) хорошо сохраняются в Умном холодильнике.
 
08 Май 2010 19:29

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
А в чем хранить лучше?

У меня капуста, а вернее её остаток, прекрасно себя чувствует в Свежесть-павильоне.
Аня Владимировна писал(а):
но конденсат имеется...

И конденсат внизу, под решёткой скапливается. Я большой кочан никогда не покупаю, а средних размеров. Половину или чуть меньше сразу в дело, а оставшийся недели три может подождать. Не сильно окисляется на срезе.
 
08 Май 2010 21:57

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
у меня капуста "просто так" вообще не хранится, сохнет и гниёт одновременно

Оксанка, у меня такого ни разу не было, но знаю , что жена моего брата капусту хранит в свежесть-павильоне.
 
09 Май 2010 1:28

Распечатать сообщение
Цвяточек





ЦвяточекМои рецепты
[quote="Аня Владимировна"]У меня вопрос про карусель. На 8 страничке темы обсуждалось ее применение
Год прошел, может кто - нибудь добавит к списку (который, надо сказать, и так впечатляет)...а вдруг Wink
А я с помощью карусели делаю вишнёвый сок, кажется, год назад писала. Получается немного, но концентрированный,без мякоти. Если перед употреблением разбавить, то получится не так уж и мало. girl_claping
 
09 Май 2010 2:00

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Если карусель вещь габаритная, а зелень сушить необходимость есть, то можно приспособить комбайн. Есть вставка-решётка к нему, как запчасть -встречался где-то видеоролик.
 
09 Май 2010 9:27

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Сидик писал(а):
Есть вставка-решётка к нему, как запчасть -встречался где-то видеоролик.

Вот есть фотография в у Tupyrina Кати
Комбайн "От шефа" с насадкой-сушкой http://forum.say7.info/topic28275.html
 
09 Май 2010 10:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик, есть у меня эта вставка. По сути, то же самое, но положить в неё салат нормального магазинного размера не получится Sad Только немного укропа-петрушки... Ягод тоже ложки две можно сушить. При заготовках Карусель всё же незаменима.
 
09 Май 2010 13:46

Распечатать сообщение
Balovay

Надя

38 лет
Липецк

BalovayМои рецепты
Девченки а у кружки свч крышка какого уровня?
 
09 Май 2010 16:28

Распечатать сообщение
daryalos

Дарья

36 лет
Иркутск

daryalosМои рецепты
Мельчил ли кто в комбайне от шефа курагу, изюм? Как оно? Или лучше по старинке на мясорубке? Пока нет этого девайса, вот и спрашиваю.

Наверх
;