Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 18:17
|
Mosutka
Украина |
|||||
Ларис, а что тогда не так...я оставляла бисквит в форме до полного остывания - и потом выкалупывала его оттуда, при чем в форме для кексов то же самое...
Вы в воде смачиваете форму или может смазываете???или....не знаю что ![]() |
||||||
07 Май 2010 18:45
|
Оранж
Урал |
|||||
Mosutka
Я в форме для открытого пирога часто пеку бисквит, просто перед применением смочив водой и всегда прекрасно отходит, не было никаких проблем ни разу, в остальных формах тоже всё нормально пропекается и достаётся ![]() |
||||||
07 Май 2010 19:01
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Mosutka
не могу сказать в чем проблема...я смачиваю просто водой.И оставляю немного остыть.до полного остывания чаще всего не хватает времени. Достаю бисквит,разрезаю пополам(зависит от толщины),когда остыл-бисквит снова в форму и наливаю на него взбитый йогурт с желатином.На подходящей по размеру разд.доске ставлю в морозилку мин на 15.Когда застыло-укладываю ягоды и кисточкой прохожу по ягодам желе или заливаю желе.тут ягоды если из морозилки-застывает сразу.Если просто ягоды,снова на той же разд.доске ставлю мин на 10 в морозилку. Тортик готов.Лопаткой Очарование прохожу по краю и вынимаю на блюдо.Я уже как то писала уже все это. |
||||||
07 Май 2010 19:23
|
Mosutka
Украина |
|||||
Странно, у меня не вынулся этот коварный бисквит
![]() Может форму нужно подольше подержать под водой... |
||||||
07 Май 2010 19:43
|
Альфуша
новосибирск |
|||||
Mosutka!Как я тебя понимаю!
![]() ![]() |
||||||
07 Май 2010 19:49
|
Mosutka
Украина |
|||||
мдяяя.... |
||||||
07 Май 2010 23:03
|
калмычка
51 год СЕВЕР |
|||||
![]() |
||||||
08 Май 2010 1:27
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Настена,как мог Шоколад на кипятке мог прилипнуть,когда там полстакана раст.масла.. ![]() Если уж прилипло,когда корж остыл,нужно пройти по краю лопаткой Очарование,приподнятьодин край и той же лопаткой провести между коржом и дном формы.Или поставить форму на мокрое полотенце. |
||||||
08 Май 2010 10:36
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
У меня вопрос про карусель. На 8 страничке темы обсуждалось ее применение
Год прошел, может кто - нибудь добавит к списку (который, надо сказать, и так впечатляет)...а вдруг ![]() И еще, меня конкретно интересует хранение кочана капусты в карусели...Кто хранит? Отзовитесь ![]() Спасибо вдохновителям и создателям темы "Содержание разделов темы «Tupperware», архивы, справочник" ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2010 12:02
|
x-nia
Москва |
|||||
Я хранила- ничего особенного. Ровно с таким же результатом у меня хранилась капуста в закрытой чаше СК. Ну т.е. нормальное длительное хранение с малозначительной порчей в районе кочерыжки. |
||||||
08 Май 2010 12:11
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
А в чем хранить лучше? Ариадна Даша писала, что в контейнере Фаворит (я по ошибке Триумфом обозвала ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2010 12:44
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Капуста отлично хранится вне всяких ёмкостей в нижних ящиках холодильника ( для овощей и фруктов)
|
||||||
08 Май 2010 13:15
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Лариса, ты права. Вот только у меня не бывает свободного места в этих ящиках, вечно там что - то уже лежит ![]() ![]() Задумалась о покупке карусели. К слову, еще недавно я была уверена, что мне она не нужна. Габаритная вещь. Вот и думаю как ее использовать в сезон, когда зелени каждое перышко наперечет, у нас это большая часть года ![]() |
||||||
08 Май 2010 13:51
|
x-nia
Москва |
|||||
Лариса, как и обычно, всё зависит от изначального качества продукта- у меня капуста "просто так" вообще не хранится, сохнет и гниёт одновременно ![]()
если решёточку положить на дно, она во всём будет храниться ![]() ![]()
более чем! У меня сразу занимает 2/3 полки в холодильнике ![]() |
||||||
08 Май 2010 17:02
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Оксан, с капусты, конечно, не течет (если она не квашеная ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2010 17:12
|
x-nia
Москва |
|||||
ну просто у меня всегда гниёт не там, где конденсат (он, естественно, вниз стекает), а там, где были скрытые повреждения кочана, и почему-то возле кочерыжки ![]() |
||||||
08 Май 2010 17:13
|
прозерпина
|
|||||
Про карусель.
Готовить как в термосервирователе- не готовила. А вот для слива лишней воды с макаронных изделий использовала. Рожки получаются один к одному. Хранятся несколько дней, как будто только что сварили. А капусту храню в любой емкости ТВ с крышкой, той, что по объему для конкретного кочана подходит. Куски (да очень маленькие кочаны) хорошо сохраняются в Умном холодильнике. |
||||||
08 Май 2010 19:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
У меня капуста, а вернее её остаток, прекрасно себя чувствует в Свежесть-павильоне.
И конденсат внизу, под решёткой скапливается. Я большой кочан никогда не покупаю, а средних размеров. Половину или чуть меньше сразу в дело, а оставшийся недели три может подождать. Не сильно окисляется на срезе. |
||||||
08 Май 2010 21:57
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Оксанка, у меня такого ни разу не было, но знаю , что жена моего брата капусту хранит в свежесть-павильоне. |
||||||
09 Май 2010 1:28
|
Цвяточек
|
|||||
[quote="Аня Владимировна"]У меня вопрос про карусель. На 8 страничке темы обсуждалось ее применение
Год прошел, может кто - нибудь добавит к списку (который, надо сказать, и так впечатляет)...а вдруг ![]() А я с помощью карусели делаю вишнёвый сок, кажется, год назад писала. Получается немного, но концентрированный,без мякоти. Если перед употреблением разбавить, то получится не так уж и мало. ![]() |
||||||
09 Май 2010 2:00
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Если карусель вещь габаритная, а зелень сушить необходимость есть, то можно приспособить комбайн. Есть вставка-решётка к нему, как запчасть -встречался где-то видеоролик.
|
||||||
09 Май 2010 9:27
|
Silvery
|
|||||
Вот есть фотография в у Tupyrina Кати Комбайн "От шефа" с насадкой-сушкой http://forum.say7.info/topic28275.html |
||||||
09 Май 2010 10:54
|
x-nia
Москва |
|||||
Сидик, есть у меня эта вставка. По сути, то же самое, но положить в неё салат нормального магазинного размера не получится
![]() |
||||||
09 Май 2010 13:46
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||
Девченки а у кружки свч крышка какого уровня?
|
||||||
09 Май 2010 16:28
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||||
Мельчил ли кто в комбайне от шефа курагу, изюм? Как оно? Или лучше по старинке на мясорубке? Пока нет этого девайса, вот и спрашиваю.
|