x-nia

Оксана
Москва
Лариса1 писал(а): |
Капуста отлично хранится вне всяких ёмкостей в нижних ящиках холодильника ( для овощей и фруктов) |
Лариса, как и обычно, всё зависит от изначального качества продукта- у меня капуста "просто так" вообще не хранится, сохнет и гниёт одновременно
Аня Владимировна писал(а): |
если решеточку положить на дно |
если решёточку положить на дно, она во всём будет храниться

А если честно, принципиальной разницы не вижу. Тут вариантов всего два: герметично закрытое (и тут уже всё равно, в какой именно баночке, или даже в п/э пакете) или "на воздухе"- в УХе или в любом открытом ящичке. Решёточка, конечно, это хорошо, но часто ли попадается капуста, с которой течёт? И нужно ли её такую хранить?

У меня в СК валялась недели три (по моим меркам архидолго) и, как я уже писала, немного в районе кочерыжки процесс начался. Свежесть-павильон, конечно, лучше всего (и крышка 4го класса, т.е. неплотно прикрывает и позволяет воздуху циркулировать, и решёточка), но вот его объём 2л это фигня какая-то! У меня маленькие кочанчики пару раз в году бывают, а так беру кг на 5-6...
Аня Владимировна писал(а): |
Габаритная вещь |
более чем! У меня сразу занимает 2/3 полки в холодильнике

Предпочитаю использовать её именно как Карусель (т.е. временно), а хранить потом в шкафчике, где она очень удачно встаёт на квадратный ВК.