x-nia

Оксана
Москва
Аня Владимировна писал(а): |
но конденсат имеется... |
ну просто у меня всегда гниёт не там, где конденсат (он, естественно, вниз стекает), а там, где были скрытые повреждения кочана, и почему-то возле кочерыжки

Поэтому уже давно пришла к выводу, что вообще неизвестно, как эту капусту на овощебазе пуляли, а я контейнер под неё буду мучиться искать. Взяла за правило, как бы хорошо кочан не выглядел, снимать верхние листья и отрезать хотя бы полсантиметра от кочерыжки- имхо это реально продляет жизнь капусте. А с некоторых пор ещё и салфетку кладу под капусту (как и под кусок сыра в УС)- на мой взгляд, это несколько замедляет порчу (даже не меняю эту салфетку- просто чтобы лежала).