Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
04 Май 2010 23:14

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
тюльпа писал(а):
Татьяна здравствуйте. Суть крышки в бутылочке В. П. в том что можно регулировать струю не открывая самой бутылки и если у вас там газ. вода или газ. напитки то воздух может спокойно выходить не срывая при этом крышки. Кстати для кваса отличная емкость good2

Спасибочки за информацию
 
05 Май 2010 7:46

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Natusenka писал(а):

Нам в ДЦ говорили, что если совсем не оттираются пятна на силиконовых формах, то те можно даже прокипятить с моющим средством

У нас в ДЦ женщины говорят, что в посудомойке формы хорошо отмываются.
 
06 Май 2010 17:06

Распечатать сообщение
тюльпа

Алена


юг

тюльпаМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
Спасибочки за информацию

Не за что, всегда рада поделиться тем что знаю сама. И спасибо за форум Rose
 
06 Май 2010 19:19

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А интересно для чего ультра на 500 мл, та что сейчас в предложениях?
Какая-то она масенькая совсем unknown
 
06 Май 2010 19:29

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
А интересно для чего ультра на 500 мл, та что сейчас в предложениях?
Какая-то она масенькая совсем unknown

ну вот типа вместо горшочков использовать порционных...
только горшочки можно купить по 5-8 грн сколько хочешь штук, а тут....одного гостя приглашаете и ... угощаете во всю из ультра плюсика girl_claping
 
06 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Ольга М писала в феврале 2009 про термокувшин:
Я в нем завариваю щиповник и топленое молоко вкусное получается. А если потом это топленое молоко еще теплым вылить в термосервирователь и добвать сметаны или йогурта, то через несколько часов получится ряженка.

Оля, а как Вы топленое молоко делаете? У меня ничего не получилось.
 
06 Май 2010 19:44

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
прозерпина
Ольга, хоть я и не Ваша тезка, но с удовольствием поделюсь, т.к. молоко из термокувшина очень люблю. Ошпариваю термокувшин кипятком, заливаю туда только что вскипевшее молоко (только не стерилизованное - пастеризованное или свежее), закрываю и оставляю на ночь. Утром топленое молоко готово. Главное - не забыть про него, т.к., если оно там прокиснет, будет совсем невкусно, ряженка получается только так, как Ольга М рекомендует, со сметаной или йогуртом.
 
06 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Спасибо, Катя! Попробую еще. У меня молоко прикипело к стенкам так, что с трудом потом отмыла. Было пакетное. Наверное стерилизованное, а может даже порошковое. Это я теперь так думаю.
Катя, а вы его из кувшина пьете или сливаете?
 
06 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Катя, а вы его из кувшина пьете или сливаете?

Пью из кувшина (оно мне горячим нравится, а мне повезло - мои кувшины температуру отлично сохраняют). Но если сразу не выпиваю - тогда, конечно, приходится сливать, чтобы не прокисло.
А вот с прикипанием действительно приходится потом сражаться - отмывать (отмачиваю, а потом ёршиком как следует). Но что только не сделаешь ради удовольствия попить топленого молока Wink !
 
06 Май 2010 20:28

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Но что только не сделаешь ради удовольствия попить топленого молока !

Катя, а это удовольствие можно получить только из термокувшина? Или еще какие-нибудь изделия способны доставить такое же удовольствие?
 
06 Май 2010 20:31

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Silvery
Танюш, люди говорят, что обычный термос тоже вполне подходит Wink - главное, чтобы тепло качественно держал. Просто у меня обычного нет - только термокувшин.
 
06 Май 2010 20:35

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Просто у меня обычного нет - только термокувшин.

А у меня никакого нет...
Катюш, спасибо! Rose
 
06 Май 2010 20:39

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
прозерпина писал(а):
У меня молоко прикипело к стенкам так, что с трудом потом отмыла.

Tupyrina писал(а):
А вот с прикипанием действительно приходится потом сражаться - отмывать

Девочки! Я чего - то не поняла? Какое отмывание? А холодная вода разве не берёт?
 
06 Май 2010 22:18

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Лариса1Ларис, к сожалению, после приготовления топленого - не берет Sad. Только отмачивание с последующим отдраиванием (насколько это возможно в термосе).
Может, молоко такое Embarassed ?
 
07 Май 2010 1:16

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я всегда ряженку делала с Ультра+ 5л.Тут решила схалтурить,сделать в кружках Очарование, в Термомесрвирователе.Когда в 1 л молока добавила 10% сливок 200мл и 300мл йогурта без добавок-получилось нормально.Вчера сделала просто с молоком,без сливок-не застыло.Молоко унас написано 2,5%.В ультра получается супер классно.см 3 стоит на ложке горкой.
 
07 Май 2010 1:32

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
с последующим отдраиванием

Вот это да! unknown
 
07 Май 2010 2:52

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Девочки, скажите, пожалуйста, у кого бисквит хорошо выскакивает из силиконоых форм (принцесса, императрица)??? Я сегодня первый раз сделала в императрице - и она прилипла, пришлось ее вытаскивать силиконовым скребком, внизу тесто как будто не пропеклось, а сбилось...Форму смачивала в воде и пекла до этог ов ней НЕ бисквит, все хорошо вынималось...
 
07 Май 2010 9:39

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Mosutka писал(а):
кого бисквит хорошо выскакивает из силиконоых форм

Бисквит вообще вещь капризная! Раз на раз не приходится! У меня однажды была такая ситуация. Наверное, всё зависит не от формы, а от продуктов и процесса их взбивания,потому что в последующие разы проблем не было
 
07 Май 2010 10:11

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Девочки, а у кого-нибудь есть отсканированный буклет к ковшику Микроплюс? Или брошюра с рецептами?
 
07 Май 2010 11:41

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Mosutka писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, у кого бисквит хорошо выскакивает из силиконоых форм (принцесса, императрица)??? Я сегодня первый раз сделала в императрице - и она прилипла, пришлось ее вытаскивать силиконовым скребком, внизу тесто как будто не пропеклось, а сбилось...Форму смачивала в воде и пекла до этог ов ней НЕ бисквит, все хорошо вынималось...



Девочки, отзовитесь,пожалуйста, а то думаю взять Принцессу, а если такая проблема, то зачем она нужна....

Я вот думаю - может, дело в муке было unknown
 
07 Май 2010 12:09

Распечатать сообщение
Эльфина

Анжелика


г. Санкт-Петербург

ЭльфинаМои рецепты
У меня тоже в Принцессе прилип бисквит sad (я делала обычную шарлотку, яблоки разложила сверху). Раньше делала в обычной сковородке со съемной ручкой - и то было лучше...
Теперь бисквит выпекаю в Ультра+ 2л, получается гораздо лучше, чем в Принцессе
 
07 Май 2010 14:10

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса


Москва

ларасаннаМои рецепты
У меня тоже прилипало.Мне кажется если тесто жирное,то вылетает хорошо.А если как шарлотка без масла,то прилипает.Поэтому смазываю маслом ,а не водой перед выпечкой.
 
07 Май 2010 14:51

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Susy писал(а):
в кружках Очарование, в Термомесрвирователе

А возможно топлёное молоко приготовить в этих кружках и в термосервирователе? Ряженка там получается прекрасно на базе молока и сметаны (доказано учеными).
 
07 Май 2010 15:47

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Уменя не получается бисквит в силиконовых формах ВООБЩЕ. Я жаловалась уже когда-то в теме "готовим с таппер" И он не прилипает, а оседает. Такая себе плюшка получается непонятная. В простой форме с тефлоном все ОК.
 
07 Май 2010 18:02

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я пеку бисквит в Принцессе -пропекается всегда хорошо и выходит тоже нормально.Торт собираю тоже в Принцессе.
В форме для открытых пирогов тоже пеку бисквит и выходит тоже хорошо.

Наверх
;