Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Май 2010 23:14
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Спасибочки за информацию |
||||
05 Май 2010 7:46
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
У нас в ДЦ женщины говорят, что в посудомойке формы хорошо отмываются. |
||||
06 Май 2010 17:06
|
тюльпа
юг |
|||
Не за что, всегда рада поделиться тем что знаю сама. И спасибо за форум ![]() |
||||
06 Май 2010 19:19
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
А интересно для чего ультра на 500 мл, та что сейчас в предложениях?
Какая-то она масенькая совсем ![]() |
||||
06 Май 2010 19:29
|
Mosutka
Украина |
|||
ну вот типа вместо горшочков использовать порционных... только горшочки можно купить по 5-8 грн сколько хочешь штук, а тут....одного гостя приглашаете и ... угощаете во всю из ультра плюсика ![]() |
||||
06 Май 2010 19:40
|
прозерпина
|
|||
Ольга М писала в феврале 2009 про термокувшин:
Я в нем завариваю щиповник и топленое молоко вкусное получается. А если потом это топленое молоко еще теплым вылить в термосервирователь и добвать сметаны или йогурта, то через несколько часов получится ряженка. Оля, а как Вы топленое молоко делаете? У меня ничего не получилось. |
||||
06 Май 2010 19:44
|
Tupyrina
|
|||
прозерпина
Ольга, хоть я и не Ваша тезка, но с удовольствием поделюсь, т.к. молоко из термокувшина очень люблю. Ошпариваю термокувшин кипятком, заливаю туда только что вскипевшее молоко (только не стерилизованное - пастеризованное или свежее), закрываю и оставляю на ночь. Утром топленое молоко готово. Главное - не забыть про него, т.к., если оно там прокиснет, будет совсем невкусно, ряженка получается только так, как Ольга М рекомендует, со сметаной или йогуртом. |
||||
06 Май 2010 19:59
|
прозерпина
|
|||
Спасибо, Катя! Попробую еще. У меня молоко прикипело к стенкам так, что с трудом потом отмыла. Было пакетное. Наверное стерилизованное, а может даже порошковое. Это я теперь так думаю.
Катя, а вы его из кувшина пьете или сливаете? |
||||
06 Май 2010 20:16
|
Tupyrina
|
|||
Пью из кувшина (оно мне горячим нравится, а мне повезло - мои кувшины температуру отлично сохраняют). Но если сразу не выпиваю - тогда, конечно, приходится сливать, чтобы не прокисло. А вот с прикипанием действительно приходится потом сражаться - отмывать (отмачиваю, а потом ёршиком как следует). Но что только не сделаешь ради удовольствия попить топленого молока ![]() |
||||
06 Май 2010 20:28
|
Silvery
|
|||
Катя, а это удовольствие можно получить только из термокувшина? Или еще какие-нибудь изделия способны доставить такое же удовольствие? |
||||
06 Май 2010 20:31
|
Tupyrina
|
|||
Silvery
Танюш, люди говорят, что обычный термос тоже вполне подходит ![]() |
||||
06 Май 2010 20:35
|
Silvery
|
|||
А у меня никакого нет... Катюш, спасибо! ![]() |
||||
06 Май 2010 20:39
|
Лариса1
55 лет |
|||
Девочки! Я чего - то не поняла? Какое отмывание? А холодная вода разве не берёт? |
||||
06 Май 2010 22:18
|
Tupyrina
|
|||
Лариса1Ларис, к сожалению, после приготовления топленого - не берет
![]() Может, молоко такое ![]() |
||||
07 Май 2010 1:16
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я всегда ряженку делала с Ультра+ 5л.Тут решила схалтурить,сделать в кружках Очарование, в Термомесрвирователе.Когда в 1 л молока добавила 10% сливок 200мл и 300мл йогурта без добавок-получилось нормально.Вчера сделала просто с молоком,без сливок-не застыло.Молоко унас написано 2,5%.В ультра получается супер классно.см 3 стоит на ложке горкой.
|
||||
07 Май 2010 1:32
|
Лариса1
55 лет |
|||
Вот это да! ![]() |
||||
07 Май 2010 2:52
|
Mosutka
Украина |
|||
Девочки, скажите, пожалуйста, у кого бисквит хорошо выскакивает из силиконоых форм (принцесса, императрица)??? Я сегодня первый раз сделала в императрице - и она прилипла, пришлось ее вытаскивать силиконовым скребком, внизу тесто как будто не пропеклось, а сбилось...Форму смачивала в воде и пекла до этог ов ней НЕ бисквит, все хорошо вынималось...
|
||||
07 Май 2010 9:39
|
Лариса1
55 лет |
|||
Бисквит вообще вещь капризная! Раз на раз не приходится! У меня однажды была такая ситуация. Наверное, всё зависит не от формы, а от продуктов и процесса их взбивания,потому что в последующие разы проблем не было |
||||
07 Май 2010 10:11
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Девочки, а у кого-нибудь есть отсканированный буклет к ковшику Микроплюс? Или брошюра с рецептами?
|
||||
07 Май 2010 11:41
|
Mosutka
Украина |
|||
Девочки, отзовитесь,пожалуйста, а то думаю взять Принцессу, а если такая проблема, то зачем она нужна.... Я вот думаю - может, дело в муке было ![]() |
||||
07 Май 2010 12:09
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||
У меня тоже в Принцессе прилип бисквит
![]() Теперь бисквит выпекаю в Ультра+ 2л, получается гораздо лучше, чем в Принцессе |
||||
07 Май 2010 14:10
|
ларасанна
Москва |
|||
У меня тоже прилипало.Мне кажется если тесто жирное,то вылетает хорошо.А если как шарлотка без масла,то прилипает.Поэтому смазываю маслом ,а не водой перед выпечкой.
|
||||
07 Май 2010 14:51
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
А возможно топлёное молоко приготовить в этих кружках и в термосервирователе? Ряженка там получается прекрасно на базе молока и сметаны (доказано учеными). |
||||
07 Май 2010 15:47
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Уменя не получается бисквит в силиконовых формах ВООБЩЕ. Я жаловалась уже когда-то в теме "готовим с таппер" И он не прилипает, а оседает. Такая себе плюшка получается непонятная. В простой форме с тефлоном все ОК.
|
||||
07 Май 2010 18:02
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я пеку бисквит в Принцессе -пропекается всегда хорошо и выходит тоже нормально.Торт собираю тоже в Принцессе.
В форме для открытых пирогов тоже пеку бисквит и выходит тоже хорошо. |