Салат рыбка «немо»

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
рецептом салатика со мной поделилась на сайте Одноклассники одна женщина, за это ей спасибо! Любителям рыбки посвящается

Фото


Состав
- крабовые палочки 1 упаковку
- мясо тунец в натуральном соку 1 банки
- сайра в натуральном соку 1 банка
- 5 яиц
- оливки зеленые 1 банку
- морковь 2 штуки
- лист нори 2 штуки ( я брала салат из морской капусты).
- майонез

Приготовление
Палочки мелко порезать,мясо криля и сайру измельчить вилкой. Оливки мелко порезать. Желтки отделить от белков.Желтки натереть в салат, белки натереть на терку в отдельную посуду и оставить, они пойдут на украшение верха. Морковь также натереть на мелкую терку и оставить для украшения,и на изготовление плавников и хвоста. Лист нори нарезать на мелкую апшу,оставив несколько тонких полосочек для украшения верха и рта. Подготовленную салатную массу,выложить на блюдо в форме рыбки.С помощью чайной ложки выложить поочередно массу из натертой моркови и яичных белков в виде полос. Яичные полосы выделить тонкой ленточкой из листа нори или полосками морской капусты. Из кружочков оливок оформить глаза. Вырезать плавники и хвост для нашей рыбки. Для льда можно использовать энергетический напиток голубого цвета или просто водичку подкрасить голубым пищевым красителем. Развести желатин в теплой воде до растворения, вылить его в мелкое блюдо и оставить остывать. Когда он застыл,с помощью ложки нарезала тонких полос , я выложила их вокруг рыбки.

Готовила на день рождение сынули- гостям салатик понравился.

 
08 Май 2010 18:25

Страница 1 из 1