Аннушка
Аннa
Германия
Маркизко писал(а): |
, продолжаю эксперименты с твоим батончиком ! |
Саша, бесподобный батон у тебя получился, красота неописуемая!!!
Спасибо тебе за такое подробное описание процесса, очень интересно.
Маркизко писал(а): |
В связи со всем этим вопрос, а нужен ли в данном случае
пар ? |
Саша, хлеб и холодная духовка - это ещё одна тема где мнения у многих расходятся (так-же как и закваска и холодильник).
Профессионалы утверждают что, хлеб в холодную духовку ставить нельзя, потому что не возможно во время нагрева создать пар и корка у хлеба подсыхает и становится твёрдой.
А где-то я встречала, что можно хлеб и в холодную духовку ставить, хлеб должен не совсем подойти и потом ставится в холодную духовку, в которой он во время нагрева подойдёт до конца.
Смотря на твой обалденно-красивый хлеб, я тоже думаю, что можно хлеб и в холодную духовку ставить, только наверное не любой.
Я сама не пробовала ставить хлеб в холодную духовку, но думаю что пар и тут не повредит хлебу. На твоём месте я бы просто попробовала один и тот-же хлеб спечь один раз с паром другой раз без, только тогда можно заметить разницу.