Батон пшеничный

Сообщение Автор
 
08 Май 2010 14:59

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
В.Редина friends

Яночка, в болталку ! girl_yes2


LightHouse Rose

Аленка, спасибо ! girl_claping
Попробуешь как нибудь ? Wink air_kiss girl_in_love
 
08 Май 2010 23:01

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
, продолжаю эксперименты с твоим батончиком !

Саша, бесподобный батон у тебя получился, красота неописуемая!!! good girl_claping Спасибо тебе за такое подробное описание процесса, очень интересно. praising

Маркизко писал(а):
В связи со всем этим вопрос, а нужен ли в данном случае
пар ?

Саша, хлеб и холодная духовка - это ещё одна тема где мнения у многих расходятся (так-же как и закваска и холодильник). wacko1 Профессионалы утверждают что, хлеб в холодную духовку ставить нельзя, потому что не возможно во время нагрева создать пар и корка у хлеба подсыхает и становится твёрдой. unknown А где-то я встречала, что можно хлеб и в холодную духовку ставить, хлеб должен не совсем подойти и потом ставится в холодную духовку, в которой он во время нагрева подойдёт до конца.
Смотря на твой обалденно-красивый хлеб, я тоже думаю, что можно хлеб и в холодную духовку ставить, только наверное не любой.
Я сама не пробовала ставить хлеб в холодную духовку, но думаю что пар и тут не повредит хлебу. На твоём месте я бы просто попробовала один и тот-же хлеб спечь один раз с паром другой раз без, только тогда можно заметить разницу. Wink
 
08 Май 2010 23:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка friends

Спасибо, Анечка ! sharik


Аннушка писал(а):
можно хлеб и в холодную духовку ставить, хлеб должен не совсем подойти и потом ставится в холодную духовку, в которой он во время нагрева подойдёт до конца.

Да, Анечка, видимо так и произошло, к набору заданной температуры
хлеб дошел и надрезы полностью раскрылись, значит в холодильнике
он дошел не полностью. Smile
Но до этого, у меня было твердое убеждение, что батон холодный
нельзя ставить в духовку, так как верхние слои теста прогреются
быстрее, а нижние, оставшись холодными порвут батон, ну вот,
удалось разубедиться.
Аннушка писал(а):
можно хлеб и в холодную духовку ставить, только наверное не любой.

Анечка, мне кажется, что дрожжей должен быть минимум, проверю
как нибудь на каком то сдобном тесте, но дрожжи беспощадно
уменьшу. girl_yes2
Аннушка писал(а):
один и тот-же хлеб спечь один раз с паром другой раз без,

Вот в этот раз и хотелось так сделать, но что то суеты было много
по дому и автоматически было сделано как и в первый раз. girl_pardon
Повторю еще разок ! girl_yes2
Спасибо тебе, Анечка, за интереснейший рецептик ! thank_you air_kiss girl_in_love give_heart Rose
 
09 Май 2010 22:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Маркизко писал(а):
, проверю
как нибудь на каком то сдобном тесте, но дрожжи беспощадно
уменьшу.

Расскажи обязательно о результате. sharik
 
11 Май 2010 12:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Рецептик запримечен, отработаю,
потом обсудим Wink , но , наверное,
в болталке. girl_yes3
 
11 Май 2010 18:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Анечка, и я опять с хлебушком! Я его так и пеку регулярно. Пробовала и Нарезной. Тоже получилось супер! Я без эксперементов пеку, лишь разница в том, что через раз ставлю опару и тогда дрожжей меньше идет. А это здорово!
Вот батоны из последней партий:

Фото


Не перестану говорить тебе спасибо!!!
И сейчас тесто расстаивается, к вечеру испеку! Smile


Маркизко
Сашенька, а твои батончики у меня всегда вызывают восторг! girl_claping
 
12 Май 2010 9:22

Распечатать сообщение
OS|2

Ольга

45 лет
Россия, Пермь

OS|2Мои рецепты
Аннушка
я снова к вам со спасибой. Очень, очень вкусно. good2
В этот раз я тесто на три части поделила, получились маленькие батончики. Цветом и корочкой в этот раз довольна, получилось так, как хотела.
Над формой еще буду работать.
Спасибо еще раз огромное. Romashki

Фото
 
13 Май 2010 19:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
и я опять с хлебушком!

Галя, как всегда, обалденные батоны у тебя получились!! good girl_claping
Люньчик писал(а):
лишь разница в том, что через раз ставлю опару и тогда дрожжей меньше идет.

А какие тебе на вкус больше нравятся, с опарой или без?

OS|2 писал(а):
Цветом и корочкой в этот раз довольна, получилось так, как хотела.

Оленька, я рада твоему успеху!!! Yahoo! отличные батоны у тебя получились, молодец! girl_claping
Спасибо за отчёт. Romashki
 
13 Май 2010 20:04

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Аннушка
Аннушка, я к вам пришла с огромной огромной СПАСИБОЙ Rose Romashki Rose Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Снова пекла этот чудесный хлебушек girl_claping girl_claping girl_claping Очень он полюбился мне и моей семье give_heart give_heart Просто невероятно вкусный батончик nyam2 nyam2 nyam2 Только вот одного понять не могу unknown Трескается он у меня unknown Но на вкус это совсем не влияет - а это главное girl_claping good good2 Спасибо Аннушка за рецептик хлебушка которым буду с удовольствием пользоваться girl_in_love girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
14 Май 2010 1:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Аннушка писал(а):
А какие тебе на вкус больше нравятся, с опарой или без?

Конечно, с опарой! Дочка- главный дегустатор, сразу чувствует, каким способом сегодня хлеб пекла-по запаху дрожжей! Wink girl_haha
 
14 Май 2010 23:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Линуся писал(а):
Снова пекла этот чудесный хлебушек

Линуся, отличный хлебушек у тебя получился! good girl_claping Я рада что рецепт у вас прижился! Yahoo!
Линуся писал(а):
Трескается он у меня

Попробуй его немножко дольше расстаивать, я уверена что это поможет. Wink

Люньчик писал(а):
Дочка- главный дегустатор, сразу чувствует, каким способом сегодня хлеб пекла-по запаху дрожжей!

Ой дети наши, такие чувствительные girl_haha girl_haha
 
15 Май 2010 2:46

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Аннушка
Аннушка писал(а):
Попробуй его немножко дольше расстаивать, я уверена что это поможет.

Аннушка, спасибо огромное за совет Rose Rose Rose Обязательно попробую girl_claping dance2
 
15 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Линуся писал(а):
Обязательно попробую

Линуся, успехов тебе! Romashki
 
20 Май 2010 13:15

Распечатать сообщение
kapitosha

Татьяна

45 лет
Санкт-Петербург

kapitoshaМои рецепты
Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт. girl_in_love
 
20 Май 2010 16:27

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Аннушка
Аннушка, пеку этот хлебушек постоянно girl_claping girl_claping girl_claping Очень и очень он нам полюбился give_heart give_heart give_heart Когда попробовали покупной, оставался кусочек, сразу отложили в сторону и приступили к нашему любимому батончику girl_claping girl_in_love Он ничем не сравним с покупным girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 С трещинками мне ещё нужно поработать чтобы понять от чего они и убрать wacko1 В прошлый раз увеличила расстойку на пол часа, но трещины всё равно пошли unknown Может дело в духовке или расстойку ещё больше сделать unknown Но от этого вкус хлебушка не меняется good2 good nyam2 Аннушка, спасибо вам преогромное за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

 
21 Май 2010 16:32

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Анечка, испекла сегодня твой хлебушек, пекла половинную порцию, а теперь стыдливо выкладываю уже половинку батона Embarassed
Фото
А вот мякушка
Фото

И еще
Фото
Только он у меня получился мелкопористый, но вкуснотища... Rose good nyam2
 
21 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
hey77

Елена

47 лет
Карелия

hey77Мои рецепты
а вот мой отчет:
Фото

Фото

Большое спасибо Вам за рецепты. Теперь мы хлеб в магазине не покупаем.
 
22 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kapitosha писал(а):
Обязательно попробую.

Танюша, успехов! Romashki
Линуся писал(а):
пеку этот хлебушек постоянно

Muttermama писал(а):
испекла сегодня твой хлебушек

hey77 писал(а):
а вот мой отчет:

Девочки, какие у вас батоны чудесные!! good girl_claping Я так рада что вы довольны!!! Yahoo! Yahoo!

Линуся писал(а):
Может дело в духовке или расстойку ещё больше сделать

Линуся, попробуй ещё чуть дольше расстаиватъ. Wink
Девочки, спасибо вам всем за аппетитные отчёты! Rose Rose


P.S. со мной можно на ты. friends
 
22 Май 2010 2:48

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Аннушка
Аннушка писал(а):
P.S. со мной можно на ты.
договорились friends
Аннушка писал(а):
Линуся, попробуй ещё чуть дольше расстаиватъ.
Спасибо, так и сделаю dance2 Romashki

Аннушка, дорогая, я тебе так премного благодарна Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Благодаря тебе, я пеку домашний хлебушек, который ничем не сравним с покупным girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 Может немножко не в тему напишу, но ОЧЕНЬ хочется Smile Спекла сегодня Батон Нарезной из твоего блога girl_claping girl_claping girl_clapingНа форуме этого хлебушка нет, поэтому отпишусь здесь dance2 Аннушка, я в диком восторге от этого батона girl_claping girl_claping girl_claping Он просто абалденный, мяких пористая и мягкая-мягкая... просто СУПЕР good good good2 nyam2 Мне очень понравился этот хлебушек, теперь буду печь с пшеничным батоном по-очереди dance2 girl_in_love dance2 Спасибо тебе Аннушка за чудесные хлебушки Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А вот такой он у меня получился nyam2 good2
Фото

Фото
 
23 Май 2010 1:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Линуся писал(а):
А вот такой он у меня получился

Линуся, очень красивый!!! good girl_claping Я рада что ты осталась довольна! Yahoo!
 
29 Май 2010 17:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка, я к тебе в гости с огромной спасибой пришла! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

какой же хлебушек вкусный получился, просто слов нет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 а какой пушистый, мягкий give_heart give_heart
делала на закваске, тесто так и норовило убежать, пекла на полнормы, получился огромный батон wacko1 wacko1
----------------
19часов 15минут
Анют, от батончика почти ничего не осталось!На запах хлеба соседи в гости зачастили, ну просто грех не угостить! Smile
 
29 Май 2010 23:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я к тебе в гости с огромной спасибой пришла!

Юленька, отличный батон, good girl_claping лучше быть не может. Спасибо за отчёт. Rose
 
31 Май 2010 20:49

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка !!!
Огромное спасибо за полученные знания о хлебопечении, за внимание к ученикам и практические подсказки. thank_you
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-228668679.html][/URL]


Фото

Фото

Фото

Фото
 
31 Май 2010 20:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра
Оленька, батоны одно загляденье! good Ну лучше быть не могут, girl_claping серьёзно. praising
Спасибо тебе большое та добрые слова и за аппетитные фотографии. Rose Rose
 
31 Май 2010 21:15

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Сэра
фото, как из кулинарного журнала good2
Страница 20 из 25

Наверх