Хлеб шпинатный

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Рецепт нашла на просторах интернета, авторы Няма (блог «Готовим вместе с Нямой) и Iden с кукинга…рецепты немногим отличаются, я же их объединила Wink
Фото

Фото


Для шпинатного хлебушка нам понадобится:

400 г пшеничной муки
100 г гречневой муки (с ней ароматнее, но можно и без нее, тогда взять 500 г пшеничной)
300 г шпината
150 мл молока
75 г сливочного масла
1 яйцо
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли

Смешать в миске все сухие компоненты
Фото

Молоко подогреть и распустить в нем сливочное масло
Фото

В молочно-масляную смесь добавить шпинат и яйцо и тщательно перемешать
Фото

Фото

Влить молочно-шпинатную смесь в муку
Фото

И замесить однородное тесто ( у меня оно было немного липким)
Фото

Дать тесту подойти в теплом месте
Фото

Затем обмять и выложить в форму, заполнив наполовину
Фото

Дать подойти в форме, смазать водой , можно посыпать семечками (я отвлеклась и фоточки этого этапа нет Embarassed ) и поставить выпекать при 180 *С минут на 40-50. Готовый хлеб остудить полностью и только потом резать.
Фото

мякоть получается нежной с легким шпинатным привкусом, приятного зеленого цвета. Хлебушек хорошо пропекся, хотя тесто мне казалось очень уж влажным
Фото

Угощайтесь Rose

 
08 Май 2010 23:41

Страница 1 из 1