Хлеб шпинатный
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Май 2010 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Рецепт нашла на просторах интернета, авторы Няма (блог «Готовим вместе с Нямой) и Iden с кукинга…рецепты немногим отличаются, я же их объединила
Для шпинатного хлебушка нам понадобится: 400 г пшеничной муки 100 г гречневой муки (с ней ароматнее, но можно и без нее, тогда взять 500 г пшеничной) 300 г шпината 150 мл молока 75 г сливочного масла 1 яйцо 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли Смешать в миске все сухие компоненты Молоко подогреть и распустить в нем сливочное масло В молочно-масляную смесь добавить шпинат и яйцо и тщательно перемешать Влить молочно-шпинатную смесь в муку И замесить однородное тесто ( у меня оно было немного липким) Дать тесту подойти в теплом месте Затем обмять и выложить в форму, заполнив наполовину Дать подойти в форме, смазать водой , можно посыпать семечками (я отвлеклась и фоточки этого этапа нет ) и поставить выпекать при 180 *С минут на 40-50. Готовый хлеб остудить полностью и только потом резать. мякоть получается нежной с легким шпинатным привкусом, приятного зеленого цвета. Хлебушек хорошо пропекся, хотя тесто мне казалось очень уж влажным Угощайтесь |
|
09 Май 2010 2:17
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Юлечка,ты большая умница,какого только хлебушка нам не напекла,этот шпинатный прелесть,а не хлебушек!!!Спасибо огромное!!!С праздником !!!!
|
|
09 Май 2010 10:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Леночка, спасибо !
Тебя также с ПРАЗДНИКОМ!!!! Мира и счастья! |
|
09 Май 2010 15:01
|
Имбирь
Сибирь |
09 Май 2010 16:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Оленька, спасибо!
|
|
27 Мар 2014 11:35
|
ТЕН
|
08 Июл 2018 1:23
|
Малгося
Украина |
25 Июл 2018 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Малгося
|