Окрошка на квасе с хреном

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Стало тепло, и муж сразу запросил фирменную окрошку. К своему удивлению не увидела на сайте самого классического рецепта окрошки, поэтому решила предложить свой вариант.

Яйца – 2 шт,
Картофель 2 шт,
Огурцы – 2 шт,
Редиска – 200 гр
Вареная колбаса – 200 гр
Квас (у меня «Очаковский с хреном») – 1 баллон. Если не найдете квас с хреном, не страшно, можно взять просто Очаковский, пробовали и другой квас, но на наш взгляд именно Очаковский максимально похож на тот квас, который продавался в Союзе из бочек на улице.
Зелень (лук, петрушка, укроп).
Сметана
Соль по вкусу

Яйца, картофель отварить, мелко порезать.
Огурцы, редиску так же мелко порезать, овощи перемешать.
Вареную колбасу порезать, разложить по тарелкам (перемешивать с овощами не рекомендую, если овощной фарш останется, то лучше потом еще порезать свежей колбасы), добавить овощи, залить квасом, заправить сметаной и хреном, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита
Фото

 
09 Май 2010 2:10

Страница 1 из 1