Окрошка на квасе с хреном

Сообщение Автор
Окрошка на квасе с хреном
09 Май 2010 2:10

Распечатать сообщение
Фото

Стало тепло, и муж сразу запросил фирменную окрошку. К своему удивлению не увидела на сайте самого классического рецепта окрошки, поэтому решила предложить свой вариант.

Яйца – 2 шт,
Картофель 2 шт,
Огурцы – 2 шт,
Редиска – 200 гр
Вареная колбаса – 200 гр
Квас (у меня «Очаковский с хреном») – 1 баллон. Если не найдете квас с хреном, не страшно, можно взять просто Очаковский, пробовали и другой квас, но на наш взгляд именно Очаковский максимально похож на тот квас, который продавался в Союзе из бочек на улице.
Зелень (лук, петрушка, укроп).
Сметана
Соль по вкусу

Яйца, картофель отварить, мелко порезать.
Огурцы, редиску так же мелко порезать, овощи перемешать.
Вареную колбасу порезать, разложить по тарелкам (перемешивать с овощами не рекомендую, если овощной фарш останется, то лучше потом еще порезать свежей колбасы), добавить овощи, залить квасом, заправить сметаной и хреном, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита
Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

47 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
10 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
Сама я окрошку не люблю, но муж и сын обажает. Сделала седня по этому рецепту им очень понравилось. Квасом я заправляла белым. good
zaxaca

Елена

41 год
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
 
11 Май 2010 12:03

Распечатать сообщение
Настя, я тоже так готовлю окрошку, только петрушку не добавляю. И колбасу отдельно ставлю нарезанную, для мясоеда ..вкусно nyam2 good2
Квас у меня "Благодей" для окрошки. И вместо сметаны, люблю заправлять майонезом (но это на любителя) good
у меня она такая же Smile

friends Rose
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
17 Май 2010 1:42

Распечатать сообщение
Елена

Я очень рада, что мужу и сыну окрошка понравилась Smile Smile


лара

Насчет колбасы, согласна, раньше я тоже ее отдельно ставила, а сейчас и я, и муж "мясоеды", поэтому колбасу заранее раскладываю по тарелкам Smile Smile
Если честно, то я тоже больше люблю в окрошку майонез класть, но классический рецепт со сметаной, да и муж майонез вообще не признает, поэтому и написала в рецете сметану Wink Wink
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

47 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
20 Июн 2010 18:54

Распечатать сообщение
В каждом городе продается свой квас. У нас в Питере нет «Очаковского с хреном» и"Благодея" тоже нет. Конечно свой домашний квас не заменишь ни чем, я помню с детства вкус бабушкиного деревенского кваса, на хлебных корках,который настаивался в трехлитровой банке на подоконнике. Вкус у него был кисло-сладкий. И на нем делалась окрошка, кстати в эту окрошку бабушка часто добавляла снетки сушеные, потому что колбасы в деревне не было. Это воспоминания! Вернемся к настоящему. Вчера мне тоже захотелось окрошки, именно на квасе. Я купила квас " Традиционный" . Вылила его в кастрюлю, дала отстояться(пока выйдет газировка), а потом поместила кастрюлю в морозилку. Пока крошила заправку для окрошки(колбасу, огурцы, яйца, лук зеленый, петрушку, укроп, редиску), квас стоял в морозилке. Когда заправка была готова, достала квас, добавила в него питьевой воды негазированной (была в холодильнике "Липецкий Бювет" артезианская), подойдет любая. Добавила 4 чайных ложки яблочного уксуса. У меня получилось в пропорциях 2 литра кваса+ 750мл воды + 4 чайных ложки. Так я погасила сладкий вкус кваса и добавила кислинки, как и должно быть в настоящем квасе. Пропорции могут меняться от Вашего вкуса, кто-то любит послаще, кто- то покислее, а кто-то попреснее.Не забудьте добавить соль! Да и ещё я добавляю мелко мелко покрошенный базилик, но совсем немного, чуть-чуть. Кто любит базилик,попробуйте. А к готовой окрошке, я подаю отдельно горячую картошечку, очень вкусно в прикуску, вместо хлеба.
redirinka

Ирина Павловна

63 года
Санкт-Петербург

redirinkaМои рецепты
 
23 Май 2011 1:43

Распечатать сообщение
Настя, спасибо за рецепт. А то все на кефире, да на кефире Confused А один баллон кваса - это 1,5 литра или 2?
Кассиопея

Maria

38 лет
Ukraine

КассиопеяМои рецепты
 
25 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
Цитата:
Настя, спасибо за рецепт.


На здоровье friends

Мы обычно покупаем 1.5 литровый баллон. Но на самом деле все зависит от того, насколько густую вы любите окрошку Smile
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

47 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
05 Июн 2011 15:11

Распечатать сообщение
Я предпочитаю зелень толочь, пока не станет мягче и не даст сок. Как ни странно, в Питере нет сухой закваски, а добавлять уксус в окрошку я не люблю. Квас, который продают на разлив очень дорого стоит. Его делаю по рецепту, найденном на этом сайте.. Что-то не могу сейчас найти его, поэтому перескажу.. В трехлитровую банку кладем 20-25 г сырых дрожжей, ст. ложку сахара, ст. лож ржаной муки ( или обычной, но грубого помола, хотяб, чтоб сорт был не высший), заливаем стаканом теплой воды, хорошо перемешиваем.. Через 20 мин. получается опара. Добавляем сухари (я запекаю в духовке ржаной хлеб, притом стараюсь на более высокой температуре, чтоб позажаристей получился, тогда и квас будет более темного оттенка), 3 ложки сахара, теплую воду (не до самых краев), слегка размешиваю. Оставляю в теплом месте на сутки... В следующие разы использую ту гущу. которая осталась на дне.. Все аналогично, только дрожжи уже добавлять не надо..
Grey84

Сергей

38 лет


Grey84Мои рецепты
 
30 Июн 2011 12:37

Распечатать сообщение
А я если нет кваса с хреном просто беру обычный домашний хрен провернутый через мясорубку или можно покупной в банках и по вкусу исходя из количества окрошки чайными ложками добавляю.
Вкус хрена даже насыщеннее получается good А вместо колбасы режу хорошую ветчину. Колбасе не доверяю Smile
psyco

Андрей


Москва

psycoМои рецепты
 
06 Июл 2011 9:16

Распечатать сообщение
Ну дак с домашним хреном магазинный не сравнится. Я как-то тоже пробовал с ветчиной, но мне не понравилось, т.к. она жирновата для холодной окрошки..а вот с отварной нежирной говядиной очень даже не плохо
Grey84

Сергей

38 лет


Grey84Мои рецепты
 
07 Авг 2011 15:58

Распечатать сообщение
Самый разгаз лета, жара, очень захотелось снова окрошки... Квас с хреном из магазинов куда-то пропал, поэтому делали на обычном - Очаковском и добавляли хрен из тюбика. Нам нравится хрен с майонезом Smile
С домашним хреном еще лучше... но, где ж его взять : (
Фото


PS. Кто любит похолоднее - в тарелку можно положить несколько льдинок
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

47 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
15 Янв 2017 14:30

Распечатать сообщение
А у нас к сожалению холодно...решили обойтись без.окрошечки,летом надо обязательно попробовать good2
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |