Окрошка на квасе с хреном
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 2:10
Стало тепло, и муж сразу запросил фирменную окрошку. К своему удивлению не увидела на сайте самого классического рецепта окрошки, поэтому решила предложить свой вариант. Яйца – 2 шт, Картофель 2 шт, Огурцы – 2 шт, Редиска – 200 гр Вареная колбаса – 200 гр Квас (у меня «Очаковский с хреном») – 1 баллон. Если не найдете квас с хреном, не страшно, можно взять просто Очаковский, пробовали и другой квас, но на наш взгляд именно Очаковский максимально похож на тот квас, который продавался в Союзе из бочек на улице. Зелень (лук, петрушка, укроп). Сметана Соль по вкусу Яйца, картофель отварить, мелко порезать. Огурцы, редиску так же мелко порезать, овощи перемешать. Вареную колбасу порезать, разложить по тарелкам (перемешивать с овощами не рекомендую, если овощной фарш останется, то лучше потом еще порезать свежей колбасы), добавить овощи, залить квасом, заправить сметаной и хреном, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита |
Анастасия Анастасия
47 лет Москва |
||
10 Май 2010 15:42
Сама я окрошку не люблю, но муж и сын обажает. Сделала седня по этому рецепту им очень понравилось. Квасом я заправляла белым.
![]() |
zaxaca
41 год Московская обл. |
||
11 Май 2010 12:03
|
ватабася
Новосибирск |
||
17 Май 2010 1:42
Елена
Я очень рада, что мужу и сыну окрошка понравилась ![]() ![]() лара Насчет колбасы, согласна, раньше я тоже ее отдельно ставила, а сейчас и я, и муж "мясоеды", поэтому колбасу заранее раскладываю по тарелкам ![]() ![]() Если честно, то я тоже больше люблю в окрошку майонез класть, но классический рецепт со сметаной, да и муж майонез вообще не признает, поэтому и написала в рецете сметану ![]() ![]() |
Анастасия Анастасия
47 лет Москва |
||
20 Июн 2010 18:54
В каждом городе продается свой квас. У нас в Питере нет «Очаковского с хреном» и"Благодея" тоже нет. Конечно свой домашний квас не заменишь ни чем, я помню с детства вкус бабушкиного деревенского кваса, на хлебных корках,который настаивался в трехлитровой банке на подоконнике. Вкус у него был кисло-сладкий. И на нем делалась окрошка, кстати в эту окрошку бабушка часто добавляла снетки сушеные, потому что колбасы в деревне не было. Это воспоминания! Вернемся к настоящему. Вчера мне тоже захотелось окрошки, именно на квасе. Я купила квас " Традиционный" . Вылила его в кастрюлю, дала отстояться(пока выйдет газировка), а потом поместила кастрюлю в морозилку. Пока крошила заправку для окрошки(колбасу, огурцы, яйца, лук зеленый, петрушку, укроп, редиску), квас стоял в морозилке. Когда заправка была готова, достала квас, добавила в него питьевой воды негазированной (была в холодильнике "Липецкий Бювет" артезианская), подойдет любая. Добавила 4 чайных ложки яблочного уксуса. У меня получилось в пропорциях 2 литра кваса+ 750мл воды + 4 чайных ложки. Так я погасила сладкий вкус кваса и добавила кислинки, как и должно быть в настоящем квасе. Пропорции могут меняться от Вашего вкуса, кто-то любит послаще, кто- то покислее, а кто-то попреснее.Не забудьте добавить соль! Да и ещё я добавляю мелко мелко покрошенный базилик, но совсем немного, чуть-чуть. Кто любит базилик,попробуйте. А к готовой окрошке, я подаю отдельно горячую картошечку, очень вкусно в прикуску, вместо хлеба.
|
redirinka
Ирина Павловна 63 года Санкт-Петербург |
||
23 Май 2011 1:43
Настя, спасибо за рецепт. А то все на кефире, да на кефире
![]() |
Кассиопея
38 лет Ukraine |
||
25 Май 2011 1:15
На здоровье ![]() Мы обычно покупаем 1.5 литровый баллон. Но на самом деле все зависит от того, насколько густую вы любите окрошку ![]() |
Анастасия Анастасия
47 лет Москва |
||
05 Июн 2011 15:11
Я предпочитаю зелень толочь, пока не станет мягче и не даст сок. Как ни странно, в Питере нет сухой закваски, а добавлять уксус в окрошку я не люблю. Квас, который продают на разлив очень дорого стоит. Его делаю по рецепту, найденном на этом сайте.. Что-то не могу сейчас найти его, поэтому перескажу.. В трехлитровую банку кладем 20-25 г сырых дрожжей, ст. ложку сахара, ст. лож ржаной муки ( или обычной, но грубого помола, хотяб, чтоб сорт был не высший), заливаем стаканом теплой воды, хорошо перемешиваем.. Через 20 мин. получается опара. Добавляем сухари (я запекаю в духовке ржаной хлеб, притом стараюсь на более высокой температуре, чтоб позажаристей получился, тогда и квас будет более темного оттенка), 3 ложки сахара, теплую воду (не до самых краев), слегка размешиваю. Оставляю в теплом месте на сутки... В следующие разы использую ту гущу. которая осталась на дне.. Все аналогично, только дрожжи уже добавлять не надо..
|
Grey84
38 лет |
||
30 Июн 2011 12:37
А я если нет кваса с хреном просто беру обычный домашний хрен провернутый через мясорубку или можно покупной в банках и по вкусу исходя из количества окрошки чайными ложками добавляю.
Вкус хрена даже насыщеннее получается ![]() ![]() |
psyco
Москва |
||
06 Июл 2011 9:16
Ну дак с домашним хреном магазинный не сравнится. Я как-то тоже пробовал с ветчиной, но мне не понравилось, т.к. она жирновата для холодной окрошки..а вот с отварной нежирной говядиной очень даже не плохо
|
Grey84
38 лет |
||
07 Авг 2011 15:58
Самый разгаз лета, жара, очень захотелось снова окрошки... Квас с хреном из магазинов куда-то пропал, поэтому делали на обычном - Очаковском и добавляли хрен из тюбика. Нам нравится хрен с майонезом
![]() С домашним хреном еще лучше... но, где ж его взять : ( PS. Кто любит похолоднее - в тарелку можно положить несколько льдинок |
Анастасия Анастасия
47 лет Москва |
||
15 Янв 2017 14:30
А у нас к сожалению холодно...решили обойтись без.окрошечки,летом надо обязательно попробовать
![]() |
Strekatushka1
|