Кабачки с куриным филе
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июл 2015 18:35
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
Впервые рецепт увидела в ОК, позже находила его на кулинарных сайтах. Когда взялась готовить, рецепт подвергла изменениям в соответствии с тем набором продуктов, который имела в наличии. Его и привожу здесь. Вообще, охарактеризовала бы это блюдо, как увлекательное в приготовлении. И, как со многими заинтересовавшими меня рецептами с этими кабачками можно и нужно креативить. Итак, приступим. Я использовала: Кабачки молодые, ближе к крупным - 3 шт. Куриную грудку - 1 шт. Грибы лесные (подберезовики, моховики) Сыр Масло растительное Черный перец молотый Соль С куриной грудки снимаем филе (разумеется, можно использовать филе готовое), отбиваем, солим и перчим с обеих сторон: Кабачки нарезаем "языками" толщиной примерно 0,5 см. Выбирала только среднюю часть кабачка, чтобы "язык" был длиным и широким. Раскладываем на промазанный растительным маслом противень и ставим в духовку минут на 5-10, чтобы они слегка привялились и стали более эластичными. Грибы нарезаем полосками: На кабачковый "язык" кладем филе, грибы и присыпаем тертым сыром: Сворачиваем рулетиком, скалываем рулетик зубочисткой, выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сами рулетики также необходимо смазать растительным маслом: Отправляем в духовку и жарим до готовности. В зависимости от мощности духовки может потребоваться от получаса до часа: Если хочется, чтобы на рулетиках появилась румяная корочка, перед готовностью можно смазать их медом. Специи, начинку для рулетиков можно использовать абсолютно любые. Например, в оригинальном рецепте на филе накладывали творог, смешанный с чесноком. В общем, как я и обещала, блюдо увлекательное и креативное. Так что, креативте на здоровье и радость. В качестве гарнира использовала кукурузную кашу и свежую капусту с остатками от "языков" кабачков, потушенные в томате. |
|
19 Июл 2015 0:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Как вкусненько! Как сочненько! Надо-надо попробовать... Спасибо, Галина!
|
|
19 Июл 2015 4:35
|
пчелка тая
тая |
Суперский рецепт, и диетический, и креативный, и уверена-вкусный!!
|
|
20 Июл 2015 16:01
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
На здоровье, девочки.
|