Кабачки с куриным филе

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Впервые рецепт увидела в ОК, позже находила его на кулинарных сайтах. Когда взялась готовить, рецепт подвергла изменениям в соответствии с тем набором продуктов, который имела в наличии. Его и привожу здесь.

Вообще, охарактеризовала бы это блюдо, как увлекательное в приготовлении. И, как со многими заинтересовавшими меня рецептами с этими кабачками можно и нужно креативить. Итак, приступим.

Я использовала:

Кабачки молодые, ближе к крупным - 3 шт.
Куриную грудку - 1 шт.
Грибы лесные (подберезовики, моховики)
Сыр
Масло растительное
Черный перец молотый
Соль


С куриной грудки снимаем филе (разумеется, можно использовать филе готовое), отбиваем, солим и перчим с обеих сторон:

Фото


Кабачки нарезаем "языками" толщиной примерно 0,5 см. Выбирала только среднюю часть кабачка, чтобы "язык" был длиным и широким. Раскладываем на промазанный растительным маслом противень и ставим в духовку минут на 5-10, чтобы они слегка привялились и стали более эластичными.

Фото


Грибы нарезаем полосками:

Фото


На кабачковый "язык" кладем филе, грибы и присыпаем тертым сыром:

Фото


Сворачиваем рулетиком, скалываем рулетик зубочисткой, выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сами рулетики также необходимо смазать растительным маслом:

Фото


Отправляем в духовку и жарим до готовности. В зависимости от мощности духовки может потребоваться от получаса до часа:

Фото


Если хочется, чтобы на рулетиках появилась румяная корочка, перед готовностью можно смазать их медом.

Специи, начинку для рулетиков можно использовать абсолютно любые. Например, в оригинальном рецепте на филе накладывали творог, смешанный с чесноком. В общем, как я и обещала, блюдо увлекательное и креативное. Так что, креативте на здоровье и радость.

В качестве гарнира использовала кукурузную кашу и свежую капусту с остатками от "языков" кабачков, потушенные в томате.

 
18 Июл 2015 18:35

Страница 1 из 1