Окрошка на квасе с хреном

redirinka

Ирина Павловна

65 лет
Санкт-Петербург
В каждом городе продается свой квас. У нас в Питере нет «Очаковского с хреном» и"Благодея" тоже нет. Конечно свой домашний квас не заменишь ни чем, я помню с детства вкус бабушкиного деревенского кваса, на хлебных корках,который настаивался в трехлитровой банке на подоконнике. Вкус у него был кисло-сладкий. И на нем делалась окрошка, кстати в эту окрошку бабушка часто добавляла снетки сушеные, потому что колбасы в деревне не было. Это воспоминания! Вернемся к настоящему. Вчера мне тоже захотелось окрошки, именно на квасе. Я купила квас " Традиционный" . Вылила его в кастрюлю, дала отстояться(пока выйдет газировка), а потом поместила кастрюлю в морозилку. Пока крошила заправку для окрошки(колбасу, огурцы, яйца, лук зеленый, петрушку, укроп, редиску), квас стоял в морозилке. Когда заправка была готова, достала квас, добавила в него питьевой воды негазированной (была в холодильнике "Липецкий Бювет" артезианская), подойдет любая. Добавила 4 чайных ложки яблочного уксуса. У меня получилось в пропорциях 2 литра кваса+ 750мл воды + 4 чайных ложки. Так я погасила сладкий вкус кваса и добавила кислинки, как и должно быть в настоящем квасе. Пропорции могут меняться от Вашего вкуса, кто-то любит послаще, кто- то покислее, а кто-то попреснее.Не забудьте добавить соль! Да и ещё я добавляю мелко мелко покрошенный базилик, но совсем немного, чуть-чуть. Кто любит базилик,попробуйте. А к готовой окрошке, я подаю отдельно горячую картошечку, очень вкусно в прикуску, вместо хлеба.

 
20 Июн 2010 18:54

Страница 1 из 1