Суп из лука-порея по-вальдостански

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Лук-порей известен с незапамятных времен. Его ели и древние кельты,и древние египтяне. Древнеримский писатель Плиний Старший призывал своих сограждан употреблять больше порея для сохранения крепкого здоровья. Порей должен быть по-настоящему свежим - если он будет ждать повраа несколько дней,его вкус совершенно испортится. Густой ароматный супчик girl_in_love рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" dance2

Фото


Нам понадобится:
1.5 л. мясного бульона
400гр. лука-порея (только белая часть)
400гр. картофеля
200гр. короткой некрупной пасты
30гр. сливочного масла
4ст.л. тертого пармезана
маленький пучок петрушки
соль
перец.

Порей очищаем от внешних листьев.промываем,обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном распускаем масло,кладем порей и обжариваем,аккуратно помешивая,на среднем огне до мягкости,минут 5. Добавляем картофель и готовим еще 5 минут. Вливаем теплый бульон,солим,доводим до кипения и варим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем пасту. Готовый суп посыпаем сыром и петрушкой,перчим.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
09 Май 2010 17:39

Страница 1 из 1