Джанго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/13581041645087f4696a984.jpg)
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Лук-порей известен с незапамятных времен. Его ели и древние кельты,и древние египтяне. Древнеримский писатель Плиний Старший призывал своих сограждан употреблять больше порея для сохранения крепкого здоровья. Порей должен быть по-настоящему свежим - если он будет ждать повраа несколько дней,его вкус совершенно испортится. Густой ароматный супчик
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня"
Нам понадобится:
1.5 л. мясного бульона
400гр. лука-порея (только белая часть)
400гр. картофеля
200гр. короткой некрупной пасты
30гр. сливочного масла
4ст.л. тертого пармезана
маленький пучок петрушки
соль
перец.
Порей очищаем от внешних листьев.промываем,обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном распускаем масло,кладем порей и обжариваем,аккуратно помешивая,на среднем огне до мягкости,минут 5. Добавляем картофель и готовим еще 5 минут. Вливаем теплый бульон,солим,доводим до кипения и варим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем пасту. Готовый суп посыпаем сыром и петрушкой,перчим.
Приятного аппетита!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)