Суп из лука-порея по-вальдостански
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2010 17:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Лук-порей известен с незапамятных времен. Его ели и древние кельты,и древние египтяне. Древнеримский писатель Плиний Старший призывал своих сограждан употреблять больше порея для сохранения крепкого здоровья. Порей должен быть по-настоящему свежим - если он будет ждать повраа несколько дней,его вкус совершенно испортится. Густой ароматный супчик рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня"
Нам понадобится: 1.5 л. мясного бульона 400гр. лука-порея (только белая часть) 400гр. картофеля 200гр. короткой некрупной пасты 30гр. сливочного масла 4ст.л. тертого пармезана маленький пучок петрушки соль перец. Порей очищаем от внешних листьев.промываем,обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном распускаем масло,кладем порей и обжариваем,аккуратно помешивая,на среднем огне до мягкости,минут 5. Добавляем картофель и готовим еще 5 минут. Вливаем теплый бульон,солим,доводим до кипения и варим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем пасту. Готовый суп посыпаем сыром и петрушкой,перчим. Приятного аппетита!!! |
||||
09 Май 2010 18:21
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Джанго
ах катенька какой вкусный и легкий супчик...на днях приготовлю....а заменить пармезан не пробовала? |
||||
09 Май 2010 18:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
пармезан мой любимый сыр,поэтому дома всегда есть но я думаю с любым твердым или полутвердым сыром будет вкусно,потому что он расплавляется в горячем супе и становится таким вкусным |
||||
09 Май 2010 18:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Джанго
спасибо катюш постараюсь найти пармезан ( иногда нам посылают пармезан из италии но вот сейчас его нет у нас, поэтому спросила |
||||
09 Май 2010 18:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
тут главное сам супчик!! а сырная корочка может быть любая |
||||
09 Май 2010 23:23
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Катюша, очень интересный супчик! Спасибо!
|
||||
09 Май 2010 23:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
простенький,но очень вкусный надеюсь придется по вкусу |
||||
04 Янв 2011 7:15
|
Bikmurzina
Москва |
|||
какоф красивый супчик )))) мм ням ням
|
||||
06 Янв 2011 18:06
|
Урсула
38 лет |
|||
а что такое короткая некрупная паста?
|
||||
06 Янв 2011 18:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!!
у меня были мелкие "рожки" |
||||
30 Мар 2011 17:47
|
реппка
42 года Благовещенск, Амурская обл. |
|||
Сегодня моя семья обедала этим замечательным супчиком! Очень понравился, да и рецепт очень простой не требующий много времени. Спрасибо за замечательные рецептики.
|
||||
30 Мар 2011 17:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
очень рада что семье понравился супчик!!!!! |
||||
21 Сен 2011 15:22
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Джанго
Катя, добрый день. Вчера варила этот супчик. Мне срочно надо было использовать порей, оставшийся после другого блюда и нашла на нашем сайте твой рецепт. Вкусный суп, необычный, ароматный. Я ещё добавила щепотку прованских трав, он стал ещё ароматнее . Только он у меня получился ну оч-ч-ень густой ! Практически как лагман. Но мужу понравилось. Спасибо! |
||||
24 Сен 2011 3:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
очень рада что супчик понравился!!!! спасибо за фото!!
да,этот суп густой но можно разбавить его бульоном или водичкой до привычной нам консистенции |
||||
24 Ноя 2011 0:36
|
horo6aya
42 года Украина, Франковск |
|||
готовила сегодня супчик по вашему рецепту - очень вкусно и нежно!
|
||||
24 Ноя 2011 3:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
как красиво!!! очень рада что супчик понравился!!! спасибо за чудесный фотоотчёт!! |
||||
14 Ноя 2017 23:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||