Суп из лука-порея по-вальдостански

Сообщение Автор
Суп из лука-порея по-вальдостански
09 Май 2010 17:39

Распечатать сообщение
Лук-порей известен с незапамятных времен. Его ели и древние кельты,и древние египтяне. Древнеримский писатель Плиний Старший призывал своих сограждан употреблять больше порея для сохранения крепкого здоровья. Порей должен быть по-настоящему свежим - если он будет ждать повраа несколько дней,его вкус совершенно испортится. Густой ароматный супчик girl_in_love рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" dance2

Фото


Нам понадобится:
1.5 л. мясного бульона
400гр. лука-порея (только белая часть)
400гр. картофеля
200гр. короткой некрупной пасты
30гр. сливочного масла
4ст.л. тертого пармезана
маленький пучок петрушки
соль
перец.

Порей очищаем от внешних листьев.промываем,обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном распускаем масло,кладем порей и обжариваем,аккуратно помешивая,на среднем огне до мягкости,минут 5. Добавляем картофель и готовим еще 5 минут. Вливаем теплый бульон,солим,доводим до кипения и варим 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем пасту. Готовый суп посыпаем сыром и петрушкой,перчим.

Приятного аппетита!!! Romashki
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
09 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
Джанго
ах катенька какой вкусный и легкий супчик...на днях приготовлю....а заменить пармезан не пробовала?
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
09 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Джанго
ах катенька какой вкусный и легкий супчик...на днях приготовлю....а заменить пармезан не пробовала?

пармезан мой любимый сыр,поэтому дома всегда есть Smile но я думаю с любым твердым или полутвердым сыром будет вкусно,потому что он расплавляется в горячем супе и становится таким вкусным nyam2
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
09 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
Джанго
спасибо катюш постараюсь найти пармезан good ( иногда нам посылают пармезан из италии но вот сейчас его нет у нас, поэтому спросила
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
09 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Джанго
спасибо катюш постараюсь найти пармезан good ( иногда нам посылают пармезан из италии но вот сейчас его нет у нас, поэтому спросила

тут главное сам супчик!! good а сырная корочка может быть любая nyam2
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
09 Май 2010 23:23

Распечатать сообщение
Катюша, очень интересный супчик! Спасибо! good
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
09 Май 2010 23:26

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Катюша, очень интересный супчик! Спасибо! good

простенький,но очень вкусный nyam2 надеюсь придется по вкусу sharik
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
04 Янв 2011 7:15

Распечатать сообщение
какоф красивый супчик )))) мм ням ням air_kiss
Bikmurzina

Юлли


Москва

BikmurzinaМои рецепты
 
06 Янв 2011 18:06

Распечатать сообщение
а что такое короткая некрупная паста? Embarassed
Урсула

Магдалена

33 года


УрсулаМои рецепты
 
06 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
Bikmurzina писал(а):
какоф красивый супчик )))) мм ням ням air_kiss

спасибо!! girl_in_love


Урсула писал(а):
а что такое короткая некрупная паста? Embarassed

у меня были мелкие "рожки" sharik
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
30 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Сегодня моя семья обедала этим замечательным супчиком! Очень понравился, да и рецепт очень простой не требующий много времени. Спрасибо за замечательные рецептики. girl_claping Rose good2
реппка

Наталья

37 лет
Благовещенск, Амурская обл.

реппкаМои рецепты
 
30 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
реппка писал(а):
Сегодня моя семья обедала этим замечательным супчиком! Очень понравился, да и рецепт очень простой не требующий много времени. Спрасибо за замечательные рецептики. girl_claping Rose good2

очень рада что семье понравился супчик!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
21 Сен 2011 15:22

Распечатать сообщение
Джанго
Катя, добрый день. Вчера варила этот супчик. Мне срочно надо было использовать порей, оставшийся после другого блюда и нашла на нашем сайте твой рецепт. Вкусный суп, необычный, ароматный. Я ещё добавила щепотку прованских трав, он стал ещё ароматнее girl_in_love . Только он у меня получился ну оч-ч-ень густой wacko1 ! Практически как лагман. Но мужу понравилось.
Фото

Спасибо! Rose
Женча

Евгения

40 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
24 Сен 2011 3:57

Распечатать сообщение
Женча писал(а):
Вкусный суп, необычный, ароматный. Я ещё добавила щепотку прованских трав, он стал ещё ароматнее

очень рада что супчик понравился!!!! girl_in_love girl_in_love спасибо за фото!! Rose
Женча писал(а):
Только он у меня получился ну оч-ч-ень густой ! Практически как лагман. Но мужу понравилось.

да,этот суп густой Smile но можно разбавить его бульоном или водичкой до привычной нам консистенции dance2
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
24 Ноя 2011 0:36

Распечатать сообщение
готовила сегодня супчик по вашему рецепту - очень вкусно и нежно! good

horo6aya

Валентинка

36 лет
Украина, Франковск

horo6ayaМои рецепты
 
24 Ноя 2011 3:25

Распечатать сообщение
horo6aya писал(а):
готовила сегодня супчик по вашему рецепту - очень вкусно и нежно! good


как красиво!!! girl_in_love girl_in_love очень рада что супчик понравился!!! friends спасибо за чудесный фотоотчёт!! Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
14 Ноя 2017 23:56

Распечатать сообщение
Фото

Smile Smile Smile Хороший супчик.
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |