Винегрет «По- быстрому» обед по минус 60

Ляночка08

Светлана



Фото

рецепт нашла в группе по минус 60 на одноклассниках. теперь винегрет делаю только так.
Приготовление - оригинал рецепта
Готовится легче, и витаминов сохраняется больше. В чугунную сковороду,на дно-режем кубиками очищенную крупную (сырую) свеклу,наливаем 2 ст.л. растительного масла.Перемешиваем со свеклой чтобы ее всю обволокло маслом,разравниваем.Затем нарезаем сырую морковь кубиками,кладем на свеклу-не мешаем! сверху нарезаем кубиками картофель(сырую) -не мешаем.Вливаем на сковороду 3 ст.л. воды закрываем крышкой плотно,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,кипятим только 3 минуты.Выключаем и даем остыть.Ни в коем случае не заглядывать под крышку пока не остынет совсем.Пока остывает режем по желанию: огурцы соленые,лучок.квашеную капусту.Как все остыло -перемешиваем и кушаем.Можно свеклу и т.д готовить с вечера, а утром добавлять холодные продукты.

я немного изменила рецептик- потому что когда нарезала кубиками- получались овощи твердоваты. Поэтому последний раз все овощи (картошка, морковка, свекла) натерла на терке. Дальше все по рецепту готовила.. И воды долила не 3 ст.л. а 4-5 ст.л... И готовила в обычной каструльке, хорошо получилось... Готовила с вечера, за ночь остыло.
Получился вкусный винегретик и быстро good

 
09 Май 2010 17:39

Страница 1 из 3