Пане казеречио - итальянский хлеб

Оксана 74

Оксана



Этот хлеб, наравне с тосканским, является классикой в Италии. Рецептом со мной поделилась свекровь моей подруги, проживающей в Италии, когда мы у них гостили семьей. Настоящий деревенский хлеб, ароматный, вкусный, мягкий внутри и с толстой корочкой наружи. Минимум продуктов - максимум удовольствия!! Единственное, что нужно для этого хлеба - это время на расстойку.
Фото

Нам нужно:
- 400 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 15 г сырых дрожжей
- 700 г муки
Фото

Дрожжи покрошить в теплую воду, добавить сахар, перемешать хорошо и оставить на 30 минут. Через это время добавить соль, просеянную муку и замесить элластичное тесто, не липнущее к рукам. Месить нужно 10-15 минут, тогда хлеб получится очень воздушным. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть.
Фото

Дальше есть 2 варианта:
1. Оставить подходить тесто при комнатной температуре 3-4 часа
2. Поставить подходить в холодильник на 7-8 часов (или на ночь).
Я предпочитаю второй. Тесто замешиваю вечером, и на утро оно готово.
Фото

После подъема теста по любому выбранному вами способу нужно аккуратно вытащить его из миски, оформить продолговатый батон и сложить его на слегка посыпанный мукой противень. Месить не нужно, иначе выйдет весь воздух!!!
Фото

Накрыть батон и оставить его на 1 час в теплом месте, после чего сделать несколько разрезов острым ножом по диагонали.
Фото

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Остудить на решетке.
Фото

В разрезе:
Фото

Приятного аппетита!

 
09 Май 2010 18:14

Страница 1 из 1