Пане казеречио - итальянский хлеб

Сообщение Автор
Пане казеречио - итальянский хлеб
09 Май 2010 18:14

Распечатать сообщение
Этот хлеб, наравне с тосканским, является классикой в Италии. Рецептом со мной поделилась свекровь моей подруги, проживающей в Италии, когда мы у них гостили семьей. Настоящий деревенский хлеб, ароматный, вкусный, мягкий внутри и с толстой корочкой наружи. Минимум продуктов - максимум удовольствия!! Единственное, что нужно для этого хлеба - это время на расстойку.
Фото

Нам нужно:
- 400 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 15 г сырых дрожжей
- 700 г муки
Фото

Дрожжи покрошить в теплую воду, добавить сахар, перемешать хорошо и оставить на 30 минут. Через это время добавить соль, просеянную муку и замесить элластичное тесто, не липнущее к рукам. Месить нужно 10-15 минут, тогда хлеб получится очень воздушным. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть.
Фото

Дальше есть 2 варианта:
1. Оставить подходить тесто при комнатной температуре 3-4 часа
2. Поставить подходить в холодильник на 7-8 часов (или на ночь).
Я предпочитаю второй. Тесто замешиваю вечером, и на утро оно готово.
Фото

После подъема теста по любому выбранному вами способу нужно аккуратно вытащить его из миски, оформить продолговатый батон и сложить его на слегка посыпанный мукой противень. Месить не нужно, иначе выйдет весь воздух!!!
Фото

Накрыть батон и оставить его на 1 час в теплом месте, после чего сделать несколько разрезов острым ножом по диагонали.
Фото

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Остудить на решетке.
Фото

В разрезе:
Фото

Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
09 Май 2010 18:41

Распечатать сообщение
Оксана, у тебя такие хлебушки аппетитные! girl_claping Нужно будет попробовать.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
09 Май 2010 18:50

Распечатать сообщение
Ирина244 писала:
Цитата:
Оксана, у тебя такие хлебушки аппетитные!

Ирочка, спасибо большое!!! Rose Rose Rose air_kiss
Цитата:
Нужно будет попробовать.

Попробуй обязательно, этот точно не разочарует - классика! girl_bye
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
10 Май 2010 1:29

Распечатать сообщение
Спасибки попробую.
24анита

Анюткa

35 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
10 Май 2010 11:01

Распечатать сообщение
Оксана 74
ОБАЛДЕННЫЙ ХЛЕБ! good good good good good good good Оксаночка, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Rose Забираю в закрома! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
10 Май 2010 12:30

Распечатать сообщение
Анютка-24анита И тебе спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Ольга-Имбирь писала:
Цитата:
Забираю в закрома!

Оленька, с удовольствием отдаю в твои сусеки!!! girl_in_love Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
11 Май 2010 23:20

Распечатать сообщение
Оксаночка спасибо!!! SUPER!!! girl_in_love girl_claping
Alena76

Alena

43 года
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
 
12 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
Ну а мимо этого хлеба разве можно пройти ? Класс!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
12 Май 2010 15:59

Распечатать сообщение
Alena76 писала:
Цитата:
SUPER!!!

Алена, и тебе СУПЕРбольшое спасибо!!! Rose Rose Rose air_kiss

Александр-painkiller34369 писал:
Цитата:
Ну а мимо этого хлеба разве можно пройти?

Спасибо, Сашунь!!! sharik А ты и не проходи! bye2 bye В очередь его, в очередь Wink
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Май 2010 2:48

Распечатать сообщение
Оксана 74 friends

Оксаночка, спасибо, очень вкусный хлебчик и очень домашний ! girl_claping good nyam2
Фото

Правда делался давно, некогда было выставить ! Embarassed
А разрезик потерялся где то ! girl_pardon
Но я сегодня, еще разок ! Smile Wink
Фото

Фото

В 2 батончика мне удобнее, один в морозилку, на "черный день" sarcastic
другой на стол. SmileСегодняшние сделаны через холодильник ! Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
14 Май 2010 14:12

Распечатать сообщение
Саша-Маркизко friends friends friends
Цитата:
спасибо, очень вкусный хлебчик и очень домашний !

Саш, спасибо, рада, что я не одна поклонница этого хлеба friends friends friends
Цитата:
В 2 батончика мне удобнее, один в морозилку, на "черный день" sarcastic другой на стол. Smile

А у нас каждый день - черный, girl_haha girl_haha только успевай печь girl_cook girl_cook girl_cook Я его пеку большой булкой, потому что он остается свежим долго, не крошится и не черствеет good2 good2
Цитата:
Сегодняшние сделаны через холодильник ! Wink

Красавцы!!! girl_claping girl_claping girl_claping Саш, а мука какая? С отрубями или это мне на фото так кААтся?
Это тебе от меня для настроения и яркого дня!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
Оксана 74 friends

Спасибо, Оксаночка ! sharik
Мука, как бы, 1 сорта, добавлено некоторое количество
тонко молотых отрубей, все что хочешь в Питере есть,
но муки 1с и 2с нет. unknown
Спасибо за фоточку, очень настраивает, даже запах чувствую ! girl_in_dreams
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
15 Май 2010 13:34

Распечатать сообщение
Саша-Маркизко писал(а):
Цитата:
все что хочешь в Питере есть, но муки 1с и 2с нет.

А у нас ржаной муки никак найти не могу, а так хочется ржаного хлебушка. Саш, давай бартер, я тебе тесто Фило, а ты мне ржаной муки? Smile
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
15 Май 2010 14:00

Распечатать сообщение
Оксана 74 Rose

А запросто, я тебе и ржаной и обдирной, и обойной,
и еще пшеничной цельнозерновой могу, разных помолов,
а еще патоку двух разных видов, а еще отрубей всяких
разных и зародышей пшеницы и .... Smile
Тесто Фило, правда, тоже есть, но как бываю в "Метро",
всегда забываю про него, а в ручную делать что то
лениво. girl_pardon Открывай канал доставки, завалю
комплектующими. girl_yes3 Smile Wink
Пойду "Солнышко" делать. Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
15 Май 2010 15:00

Распечатать сообщение
Да пшеничная цельнозерновая у нас тоже есть, и грубого помола, а вот ржаную никак найти не могу, хотя хлеб ржаной продают. А Фило я и сама вручную делать не люблю, wacko1 хотя даже скалку специальную купила, назло кондуктору куплю билет - пойду пешком girl_haha girl_haha А Фило здесь в любом захудалом магазинишке найти можно girl_claping
Удачи с Солнышком"!!! Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Re: Пане казеречио - итальянский хлеб
08 Мар 2011 17:03

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Этот хлеб, наравне с тосканским, является классикой в Италии. Рецептом со мной поделилась свекровь моей подруги, проживающей в Италии, когда мы у них гостили семьей. Настоящий деревенский хлеб, ароматный, вкусный, мягкий внутри и с толстой корочкой наружи. Минимум продуктов - максимум удовольствия!! Единственное, что нужно для этого хлеба - это время на расстойку.
Приятного аппетита!



Очень заманчиво,приступаю к роботе, ждите отчёта girl_bye
lena3

Helena




lena3Мои рецепты
 
12 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
Helena-lena3 писала:
Цитата:
Очень заманчиво,приступаю к роботе, ждите отчёта

Лена, будет очень интересно узнать твое мнение Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Мар 2011 4:26

Распечатать сообщение
Оксана, очень вкусный хлебушек!!! Romashki Но у меня муки почему-то ушло больше, на глазок около килограмма... Фотик к сожалению в командировке..(((
Apelsinka77

Юлия


Тюмень

Apelsinka77Мои рецепты
 
26 Мар 2011 1:45

Распечатать сообщение
Юлия-Apelsinka77 писала:
Цитата:
Оксана, очень вкусный хлебушек!!!

Юленька, я очень рада, что понравился хлеб Romashki Romashki Romashki
Цитата:
Но у меня муки почему-то ушло больше, на глазок около килограмма...

Юль, мука везде разная, и клейковина разная, так что это вполне нормально sharik
Цитата:
Фотик к сожалению в командировке..(((

Юль, мне и слов достаточно give_heart Спасибо тебе большое за отзыв!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
28 Янв 2012 21:14

Распечатать сообщение
Оксана,добрый день!

Сделала хлеб по вашему рецепту.Выбрал этот рецепт из списка хлебов на сайте мой сын.

Так же как и ты воспользовалась вторым способом, а утром вот что получилось.

Фото


Фото


Фото
Кедр

Галина

52 года
Сибирь

КедрМои рецепты
 
20 Мар 2012 15:48

Распечатать сообщение
вкуснятина какая dance2
Юль4чик***

Юлия

26 лет
Россия,Ульяновск

Юль4чик***Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |