Малгося
Малгося
Украина
Это блюдо для любителей мяса с фруктовым ароматом.
Я, надеюсь, что такие найдутся и воспользуются данным рецептом!
Потребуется:
500-700 г свиных ребрышек
Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, сок апельсина, черный молотый перец, соль по вкусу.
Ребрышки вымыть, уложить в глубокую миску. Приготовить маринад: все компоненты смешать, разбавить кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла ребрышки, мариновать минимум 2 часа (а лучше оставить на ночь).
Подготовленные ребрышки переложить в форму для запекания или глубокую сковороду, влить немного маринада, поставить в разогретую до 160-180 град. духовку. Через 25-30 мин. температуру снизить до 150 град. и оставить ребрышки томиться еще час.
Приятного аппетита!