Линуся
кошечка
36 лет
Одесса
Нашла я этот кексик ( хотя я бы его пирогом назвала
) на сайте "вкусный блог", автор рецепта Mild. Сегодня испекла
и даже не думала что получится так вкусно
Поэтому и решила показать эту чудесную выпечку вам
Пирог получается просто невероятно нежным и воздушным... а ананасовая начинка - это что-то
Очень он понравился мне и моей семье, надеюсь и вам он прийдётся по вкусу
Угощайтесь на здоровье!
2 яйца
100 г сливочного масла
125 г сахара
225 г муки
1 пакетик разрыхлителя ( 10 гр ) или 1 ч.л. гашенной соды
20 г кокосовой стружки
1 б. консервированных ананасов
1. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло и размешать до растворения сахара. Затем добавить в смесь кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымешать до однородного состояния.
2. Половину теста уложить в смазанную маслом форму ( применать руками )
3. Ананасы мелко нарезать и разложить равномерно на тесто
4. Накрыть второй половиной теста и поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на час.
Готовый горячий кекс густо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!