Еще один тортик «Спартак»

Ирина Александровна П

Ирина

36 лет
Украина, Одесса
Фото


Если такой рецепт есть - то sorry!!! Значит не увидела. Этот рецепт нашла у мамы в тетрадке и решила испробовать.


Необходимые продукты для теста:
    1 ст.л. меда,
    50 гр. сливочного масла,
    1 яйцо,
    1 ст. сахара,
    7 ст.л. молока.


Все ингредиенты перемешать в кастрюльке нагреть до горяча, затем добавить 2,5 ст. муки и 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды (тесто должно не липнуть к рукам тугое, как на медовые коржи). Разделить на 8 коржей (стол и скалка в муке) раскатывать тонко, проколоть хорошо вилкой (чтобы не было пузырей), противень присыпать мукой (не очень сильно). Выпекать при 180С 5-7 минут

Крем заварной: поставить на огонь в кастрюльке 1 л. молока, 8 ст.л. муки, 16 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина. Постоянно перемешивая, чтоб не было комков довести до кипения. Дать остыть. Взбить 200 гр. сливочного масла и добавить в крем, хорошо перемешать. (Если у вас есть свой провереный рецепт заварного крема можете делать его)

Остывшие коржи обильно перемазываем кремом, верх и бока присыпать крошкой коржа. Верхний корж можно не смазываем, а покрыть шоколадной глазурью (2стл.л сметаны+2ст.л. какао+2ст.л. сахара растопить на огне).

На часик-другой оставить при комнатной температуре, а потом можно и в холодильник.

Я вкрыла глазурью и присыпала крошкой. Вот что у меня вышло. Долго ждать ему не пришлось через 3 часа мы уже наслаждались его вкусом. Моему мужу очень понравилось. Попробуйте и вы!Smile)

Фото
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

 
09 Май 2010 22:50

Страница 1 из 1