Ирина Александровна П
Ирина
37 лет
Украина, Одесса
Если такой рецепт есть - то sorry!!! Значит не увидела. Этот рецепт нашла у мамы в тетрадке и решила испробовать.
Необходимые продукты для теста:
1 ст.л. меда,
50 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
7 ст.л. молока.
Все ингредиенты перемешать в кастрюльке нагреть до горяча, затем добавить 2,5 ст. муки и 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды (тесто должно не липнуть к рукам тугое, как на медовые коржи). Разделить на 8 коржей (стол и скалка в муке) раскатывать тонко, проколоть хорошо вилкой (чтобы не было пузырей), противень присыпать мукой (не очень сильно). Выпекать при 180С 5-7 минут
Крем заварной: поставить на огонь в кастрюльке 1 л. молока, 8 ст.л. муки, 16 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина. Постоянно перемешивая, чтоб не было комков довести до кипения. Дать остыть. Взбить 200 гр. сливочного масла и добавить в крем, хорошо перемешать.
(Если у вас есть свой провереный рецепт заварного крема можете делать его)
Остывшие коржи обильно перемазываем кремом, верх и бока присыпать крошкой коржа. Верхний корж можно не смазываем, а покрыть шоколадной глазурью (2стл.л сметаны+2ст.л. какао+2ст.л. сахара растопить на огне).
На часик-другой оставить при комнатной температуре, а потом можно и в холодильник.
Я вкрыла глазурью и присыпала крошкой. Вот что у меня вышло. Долго ждать ему не пришлось через 3 часа мы уже наслаждались его вкусом. Моему мужу очень понравилось. Попробуйте и вы!)