Еще один тортик «Спартак»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2010 22:50
|
Ирина Александровна П
37 лет Украина, Одесса |
|
Если такой рецепт есть - то sorry!!! Значит не увидела. Этот рецепт нашла у мамы в тетрадке и решила испробовать. Необходимые продукты для теста:
50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 7 ст.л. молока. Все ингредиенты перемешать в кастрюльке нагреть до горяча, затем добавить 2,5 ст. муки и 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды (тесто должно не липнуть к рукам тугое, как на медовые коржи). Разделить на 8 коржей (стол и скалка в муке) раскатывать тонко, проколоть хорошо вилкой (чтобы не было пузырей), противень присыпать мукой (не очень сильно). Выпекать при 180С 5-7 минут Крем заварной: поставить на огонь в кастрюльке 1 л. молока, 8 ст.л. муки, 16 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина. Постоянно перемешивая, чтоб не было комков довести до кипения. Дать остыть. Взбить 200 гр. сливочного масла и добавить в крем, хорошо перемешать. (Если у вас есть свой провереный рецепт заварного крема можете делать его) Остывшие коржи обильно перемазываем кремом, верх и бока присыпать крошкой коржа. Верхний корж можно не смазываем, а покрыть шоколадной глазурью (2стл.л сметаны+2ст.л. какао+2ст.л. сахара растопить на огне). На часик-другой оставить при комнатной температуре, а потом можно и в холодильник. Я вкрыла глазурью и присыпала крошкой. Вот что у меня вышло. Долго ждать ему не пришлось через 3 часа мы уже наслаждались его вкусом. Моему мужу очень понравилось. Попробуйте и вы!) |
||
09 Май 2010 22:53
|
Olija
38 лет Молдова,кишинев |
|
Очень красивый тортик! Спасибо за рецептик,обязательно попробую его испечь!!!!
|
||
09 Май 2010 23:32
|
Наталия О.
Рязань |
|
Вкусный тортик, очень люблю многослойные торты. Спасибо за рецепт!
|
||
10 Май 2010 15:59
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
У меня похожий рецептик тортика: http://forum.say7.info/post1229157.html#1229157
Но думаю что вас такой же вкусныЙ! |
||
11 Май 2010 0:02
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
А мне кусочек????? Отличный тортик! В закладочки его!!!!!
|
||
13 Май 2010 4:35
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Хороший рецептик, добавила в закладки, спасибо
|
||
14 Май 2010 18:52
|
Ирина Александровна П
37 лет Украина, Одесса |
|
Девченки всем спасибки что откликнулись. Попробуйте и убедитесь, какой супперовский торт, очень легко делать.
С П А С И Б О !!!! |
||
07 Июл 2010 12:10
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|
Ирочка,замечательный торт!!! Я обожаю медовички.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! Вот немного спадет жара и будем печь торты. |
||
07 Июл 2010 14:52
|
мармеладка
63 года москва |
|
Ирина Александровна П
Ирина! В крем ты добавляла какао? Очень красивый и вкусный тортик |
||
07 Июл 2010 17:15
|
Аида85
Аида |
|
кусочек ооочень аппетитный
|
||
25 Янв 2011 2:46
|
SK.84
40 лет Киев |
|
Привет, Ирина. Спасибо за рецепт. Торт просто замечательный. Моей семье понравился. Только есть предложение. Вбивать яйцо, когда ингредиенты с огня снимаешь. А то я всё смешала как ты написала, на огонь поставила и яйцо моё сварилось, зараза эдакая И когда коржики раскатывала кусочки белка были затвердевшие. Хорошо, что у моих аппетит хороший на торты, никто не заметил.
И ещё, Ир. Я муку сыпала как ты пишешь 2,5 стак. Но тесто тугое не было и к рукам прилипало. При раскатке подпыляла мукой стол и скалку. Думаю поэтому они были нежные и тортик хорошо пропитался. Этот рецепт хорош тем, что мёд не чувствуется, а у нас дома мало кто его любит. Девченки, делайте тортик! Очень удачный. и кусочек |
||
01 Фев 2011 20:36
|
Ирина Александровна П
37 лет Украина, Одесса |
|
В крем какао не добавляла. Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!! |
||
26 Апр 2011 15:19
|
mamasary
mamasary 40 лет Frankfurt am Main |
|
Sdelali vash tortik, kak dlja nas to slishkom mnogo krema, slishkom mjagkij poluchilsja, hot na hleb namazyvaj, porezat nelzja. A tak ne plohoj, ne slishkom sladkij, nezhnyj.
|
||
18 Июн 2011 21:05
|
Marina1973
Marina 51 год |
|
|
||
03 Окт 2012 2:53
|
Книголюбка
54 года Гамбург - Нижний Новгород |
|
Ваш рецепт привлек меня с самого начала,если честно,минимальмым количеством ингредиентов и потом уже простотой исполнения......И не разочаровал,а ооочень порадовал Только крем был не заварной,а сливки плюс сметана(просто времени было в обрез,чтобы делать заварной)Мягкий,пропитанный и очень вкусный торт получился. Обязательно теперь еще буду делать с заварным кремом и можно для насыщения вкуса добавить чернослив или орехи.Фотоотчет предоставить не могу,увы,слишком быстро он был съеден...... Огромное спасибо за простой рецепт!!!!!!
|