Сырное печенье

dOlia

Ольга

38 лет
Москва
Фото

Это печенье подходит и к чаю или соку например, но если добавить побольше соли, перца и сыра то можно и к пиву подать.
Нам понадобиться:
150 г муки с разрыхлителем
1/2 ч.л. соли
25 г. маргарина
75 г. сыра
1 яйцо смешанное с 2-мя ст. ложками молока
Фото

Я делала чуть больше, поэтому и яйца взяла два.
Фото

В миску положить муку, разрыхлитель, соль.
Фото

Добавить мелкопорезанный маргарин и растирать с мукой до тех пор пока не получатся крошки.
Фото

Добавить тертый сыр, оставив немного для украшения. Перемешать.
Фото

Добавить яйца с молоком, оставив немного чтобы смазать печенья.
Вымесить тесто. Оно получается очень упругим.
Фото

Раскатать тесто толщиной с мизинец(не очень тонко и не очень толсто). Вырезать печенья. Выложить на противень, смазать яйцом, сверху посыпать сыром. Очень прикольно сделать маленькие печенюшки "на один укус".
Если делать к пиву, то после смазывания можно посыпать дополнительно солью, перцем, а вместо сыра можно посыпать кунжутом.
Поставить в духовку на 200 градусов, минут на 10, пока не зарумянятся.
Фото

Вот такие получились штучки. Приятного аппетита! Romashki

 
01 Фев 2008 13:49

Страница 1 из 1