Сырное печенье
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 01 Фев 2008 13:49 
 | 
 dOlia 
40 лет Москва  | 
| 
 Это печенье подходит и к чаю или соку например, но если добавить побольше соли, перца и сыра то можно и к пиву подать. Нам понадобиться: 150 г муки с разрыхлителем 1/2 ч.л. соли 25 г. маргарина 75 г. сыра 1 яйцо смешанное с 2-мя ст. ложками молока Я делала чуть больше, поэтому и яйца взяла два. В миску положить муку, разрыхлитель, соль. Добавить мелкопорезанный маргарин и растирать с мукой до тех пор пока не получатся крошки. Добавить тертый сыр, оставив немного для украшения. Перемешать. Добавить яйца с молоком, оставив немного чтобы смазать печенья. Вымесить тесто. Оно получается очень упругим. Раскатать тесто толщиной с мизинец(не очень тонко и не очень толсто). Вырезать печенья. Выложить на противень, смазать яйцом, сверху посыпать сыром. Очень прикольно сделать маленькие печенюшки "на один укус". Если делать к пиву, то после смазывания можно посыпать дополнительно солью, перцем, а вместо сыра можно посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 200 градусов, минут на 10, пока не зарумянятся. Вот такие получились штучки. Приятного аппетита!  | 
|
| 
 01 Фев 2008 15:41 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
| 

dOlia

Отличное печеньице! Спасибо за рецепт!!!  | 
|
| 
 01 Фев 2008 15:55 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
| 

dOlia   

Оленька! я очень люблю сырное печенье!          Спасибо за отличный рецепт!   | 
|
| 
 01 Фев 2008 20:33 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
| 

Очень хорошее тесто !   
   Спасибо, ОЛЕЧКА, за рецепт   | 
|
| 
 01 Фев 2008 20:46 
 | 
 Natik 
44 года Estonia  | 
| 

здоровско  
   | 
|
| 
 15 Фев 2008 14:10 
 | 
 Искра 
Искра  | 
| 

dOlia

Спасибо за Ваш рецепт. Я вчера по нему приготовила печеньки в форме сердечек для своего любимого  | 
|
| 
 15 Фев 2008 14:14 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
| 

Оленька, очень вкусное печенье!!!!!! 

Большое спасибо за рецепт!!!!!!  | 
|
| 
 15 Фев 2008 14:36 
 | 
 dOlia 
40 лет Москва  | 
| 

Искрану в принципе да вариант к пиву несколько на любителя, но нам понравилось и так и так...

Спасибо Вам    | 
|
| 
 15 Фев 2008 14:37 
 | 
 dOlia 
40 лет Москва  | 
| 

Пламя

Honey Ольга К. Natik anja-73 Спасибо за отзывы! Приятного аппетита и новых идей  | 
|
| 
 06 Мар 2010 16:59 
 | 
 Natelka 
49 лет г.Ростов-на-Дону  | 
| 

Очень вкусно  

Только я не заморачивалась с кружочками, порезала на квадратики    | 
|
| 
 20 Апр 2019 15:43 
 | 
 Медвежата 
Россия, Оренбургская обл., г.Орск  | 
| 

Готовили недавно сырное печенье по этому рецепту.  Выбор пал на этот рецепт, т.к. в тесте не очень много маргарина, а больше сыра. Нам как раз надо было пристроить в какую-нибудь выпечку сулугуни, поэтому сделали с ним. Некоторые печеньки мы сверху посыпали сушеным базиликом. Печенье вышло очень сырным и вкусным, слегка слоистым. Можно есть в тёплом виде, но можно и остывшим. Спасибо за рецепт. 

А вот наши печенюшки:  | 

Спасибо, ОЛЕЧКА, за рецепт