Сырное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Фев 2008 13:49
|
dOlia
39 лет Москва |
Это печенье подходит и к чаю или соку например, но если добавить побольше соли, перца и сыра то можно и к пиву подать. Нам понадобиться: 150 г муки с разрыхлителем 1/2 ч.л. соли 25 г. маргарина 75 г. сыра 1 яйцо смешанное с 2-мя ст. ложками молока Я делала чуть больше, поэтому и яйца взяла два. В миску положить муку, разрыхлитель, соль. Добавить мелкопорезанный маргарин и растирать с мукой до тех пор пока не получатся крошки. Добавить тертый сыр, оставив немного для украшения. Перемешать. Добавить яйца с молоком, оставив немного чтобы смазать печенья. Вымесить тесто. Оно получается очень упругим. Раскатать тесто толщиной с мизинец(не очень тонко и не очень толсто). Вырезать печенья. Выложить на противень, смазать яйцом, сверху посыпать сыром. Очень прикольно сделать маленькие печенюшки "на один укус". Если делать к пиву, то после смазывания можно посыпать дополнительно солью, перцем, а вместо сыра можно посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 200 градусов, минут на 10, пока не зарумянятся. Вот такие получились штучки. Приятного аппетита! |
|
01 Фев 2008 15:41
|
Пламя
44 года Белгород |
dOlia
Отличное печеньице! Спасибо за рецепт!!! |
|
01 Фев 2008 15:55
|
Honey
48 лет Cyprus |
dOlia
Оленька! я очень люблю сырное печенье! Спасибо за отличный рецепт! |
|
01 Фев 2008 20:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Очень хорошее тесто ! Спасибо, ОЛЕЧКА, за рецепт
|
|
01 Фев 2008 20:46
|
Natik
44 года Estonia |
здоровско
|
|
15 Фев 2008 14:10
|
Искра
Искра |
dOlia
Спасибо за Ваш рецепт. Я вчера по нему приготовила печеньки в форме сердечек для своего любимого Сделала их более солёными и с перцем как вы советовали. Получилось достаточно оригинально (перец был чили, другого не нашла..) и с пивом печеньки хорошо у нас ушли. Но, мне показалось,что такому тесту всё таки лучше быть менее солёным, а печеньки есть с горячим молоком |
|
15 Фев 2008 14:14
|
Аннушка
Германия |
Оленька, очень вкусное печенье!!!!!!
Большое спасибо за рецепт!!!!!! |
|
15 Фев 2008 14:36
|
dOlia
39 лет Москва |
Искрану в принципе да вариант к пиву несколько на любителя, но нам понравилось и так и так...
Спасибо Вам |
|
15 Фев 2008 14:37
|
dOlia
39 лет Москва |
Пламя
Honey Ольга К. Natik anja-73 Спасибо за отзывы! Приятного аппетита и новых идей |
|
06 Мар 2010 16:59
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
Очень вкусно
Только я не заморачивалась с кружочками, порезала на квадратики |
|
20 Апр 2019 15:43
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Готовили недавно сырное печенье по этому рецепту. Выбор пал на этот рецепт, т.к. в тесте не очень много маргарина, а больше сыра. Нам как раз надо было пристроить в какую-нибудь выпечку сулугуни, поэтому сделали с ним. Некоторые печеньки мы сверху посыпали сушеным базиликом. Печенье вышло очень сырным и вкусным, слегка слоистым. Можно есть в тёплом виде, но можно и остывшим. Спасибо за рецепт.
А вот наши печенюшки: |