Мультиварка

Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ
А сегодня к вам с тортиком "Просто Чудо" nyam2 , угощайтесь Wink



Для теста:
6 яиц,
1 ст.сахара,
2/3 ст.муки ,
1/4 ст крахмала (стакан250 гр не мультиварочный)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены постепенно добавляя половину нормы сахара.
Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта).

Суфле
1 пакет коктейля для взбивания "Чудо" (у меня был клубничный),
40 г желатина,
100 мл воды для замачивания желатина

Украшение
На Ваш вкус. У меня -сверху клубника залитая "Желе для торта"

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.

2. Бисквит вынуть из кастрюльки, остудить на решетке, разрезать на три коржа (можно пропитать)

3. Разбухший желатин растопить, поместив чашку с ним в большую емкость с кипятком, или на маленьком огне (не доводить до кипения).

4. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается".

5. Первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло. Так повторить еще 2 раза. Через несколько часов торт можно украшать.

 
10 Май 2010 1:00

Страница 141 из 497