Сообщение |
Автор |
08 Май 2010 23:27
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
Оранта писал(а): | У меня дежурная выпечка шарлотка и манник, а теперь еще чудо прибавилось. Просто, легко и вкусно! |
А я еще последнее время эксперементирую с рецептом "КЕКС С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ" от Татьяны Silvery писал(а): | Silvery |
За рецепт
Успела сфотать последний кусочек, и фотик разрядился, поставила на зарядку, зарядится - обязательно выложу (попытаюсь нормальным размером)
Рецепт очень простой и ооочень вкусный!
|
09 Май 2010 0:49
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Александра22 писал(а): | Юлечка, открывай дверь, я сейчас к тебе на борщик прибегууу!!!!!! Какой он у тебя аппетитный! |
Сашуль, уже жду Хватай всех своих, и в гости
|
09 Май 2010 1:05
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
Пытаюсь сделать дубль 2
|
09 Май 2010 1:15
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
Как и обещала - кусочек кекса, только на этот раз он был не с вишней, а со сливовой пастилкой, но ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Урааа! Даже нормального размера!
Сынуля смеется. говорит: "Мамуль, я твою фотомодель съел!"
|
09 Май 2010 16:50
|
Александра22
Александра
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк
|
N@TA писал(а): | Как и обещала - кусочек кекса, только на этот раз он был не с вишней, а со сливовой пастилкой, но ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! |
Наточка, я первая на кусочек! Какой интересный рецептик!
|
09 Май 2010 17:01
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
Сашенька всегда рада тебе!!!
А рецептик действительно интересный: простой и очень вкусный!
|
09 Май 2010 19:05
|
Александра22
Александра
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк
|
N@TA писал(а): | Сашенька всегда рада тебе!!! |
Спасибки, Наточка!
N@TA писал(а): | А рецептик действительно интересный: простой и очень вкусный! |
Ну всё, забрала в закладки. У меня в закладках уже столько рецептов, с понедельника начнем пробовать
|
09 Май 2010 19:43
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
10 Май 2010 1:00
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
А сегодня к вам с тортиком "Просто Чудо" , угощайтесь
Для теста:
6 яиц,
1 ст.сахара,
2/3 ст.муки ,
1/4 ст крахмала (стакан250 гр не мультиварочный)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены постепенно добавляя половину нормы сахара.
Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта).
Суфле
1 пакет коктейля для взбивания "Чудо" (у меня был клубничный),
40 г желатина,
100 мл воды для замачивания желатина
Украшение
На Ваш вкус. У меня -сверху клубника залитая "Желе для торта"
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
2. Бисквит вынуть из кастрюльки, остудить на решетке, разрезать на три коржа (можно пропитать)
3. Разбухший желатин растопить, поместив чашку с ним в большую емкость с кипятком, или на маленьком огне (не доводить до кипения).
4. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается".
5. Первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло. Так повторить еще 2 раза. Через несколько часов торт можно украшать.
|
10 Май 2010 1:38
|
yanastar
Яна
ДНР .Донецк.
|
стара ну про возраст это, вы зря так,разве это ВОЗРАСТ??? А за рецепт спасибо,обязательно сделаю,очень люблю шпроты а это вам (потом напишу,как получилось)
|
10 Май 2010 9:18
|
Александра22
Александра
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк
|
Мокси писал(а): | А сегодня к вам с тортиком "Просто Чудо |
Светочка, ну опять ты соблазнаешь своими вкусняшками!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой аппетитный тортик! Я тоже хочуууу!!!!!!!
|
10 Май 2010 10:39
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
[quote="Александра22"]Какой аппетитный тортик!
А какой красивенький! Загляденье!
Мокси писал(а): | А сегодня к вам с тортиком "Просто Чудо" |
Светочка ты у нас стильный кулинар!
|
10 Май 2010 12:00
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
Саша, Ната спасибо
|
10 Май 2010 18:30
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
10 Май 2010 19:14
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
Людмила, спасибо , стараюсь
|
10 Май 2010 19:45
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Мокси писал(а): | А сегодня к вам с тортиком "Просто Чудо" |
Тааакой красивый торт! Бесподобно красиво! Светулечка, у тебя всегда шикарные торты!
|
10 Май 2010 20:20
|
стара
стара
64 года россия
|
а рецептик ???
|
10 Май 2010 21:03
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
|
10 Май 2010 21:26
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Мокси писал(а): | А сегодня к вам с тортиком "Просто Чудо" , угощайтесь |
Торт просто сногсшибательный Так и просится кусочек в рот
|
10 Май 2010 21:56
|
стара
стара
64 года россия
|
светлана ,спасибо что написала рецепт Замечательно у тебя получилось - буду печь !!!
|
11 Май 2010 0:26
|
N@TA
HATAЛИ
57 лет СОЧИ
|
Света, а как выглядит нож которым ты нарезаешь тортики?
У меня есть такой, но он небольшой, я им только картофель на фри нарезаю.
Если не затруднит, сфотай пожалуйста, и нам покажи. Я люблю необычненькие вещицы, чтоб поиграться ими на кухне.
|
11 Май 2010 0:52
|
Сабля
Танюша
50 лет Литва
|
Извините девочки, не участвую в диалогах- времени очень мало-летний сезон, работы... , вот иногда сфотаю и хочеться поделиться
а этот раз Рагу овощное
Моя мама готовила обычно в казане рагу без добавления воды, я делаю это в "мульте"
Итак, наливаем чуть-чуть масла и укладываем слоями-
курочку кусочками,
картошечку достаточно крупно,
лук репчатый-полукольцами или кубиками-не тонко,
капусту квадратиками достаточно крупными,
баклажан или кабачок-кубиками крупненькими,
перец болгарский-кубиками крупными,
зеленьпетрушки , чеснок резанный крупно
помидор кубиками,
Каждый слой приправляем и чуток присаливаем ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ и на режим "ТУШЕНИЕ" часа на 3(у меня получается почти полная кострюлька)
|
11 Май 2010 5:36
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
|
11 Май 2010 6:41
|
Доктор М
Мария
53 года Tomsk,Sibiria
|
вчера пробовала сделать тушёную картошку с колбасой и овощами на режиме"тушение",но удивительно-через 1.30 картошка осталась сырой и твёрдой.Включила на 2 .30 по новому,тогда получилось почти как надо,вот не пойму почему так долго,то ли режим такой(хотя суп же нормально варится),либо глюк такой у моей кастрюльки случился.?
|
11 Май 2010 8:47
|
Sana07
Aksana
50 лет Нальчик
|
сделала Жираф (он же корова-буренка) в мульте - лепота !
больше никогда не буду его в духовке делать!
|