Запеканка пшенная с грушами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2017 0:08
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Я очень люблю пшенную кашу, особенно с сальцем и картошкой. А тут наткнулась как-то на запечённую кашу с грушами и очень она мне понравилась: Ароматная, сладкая запеканка с лёгкой кислинкой и сочными грушами. Хочу поделиться ею с вами.
Я делала полторы нормы, но этого оказалось очень много, поэтому пишу рецепт на одну норму. Нам понадобятся:
100 мл воды 100 мл молока 4 груши 4 яйца 4 ст.л. мёда 50 г молотого фундука (у меня миндаль) 1 ч.л. корицы сок и цедра 1/2 лимона соль по вкусу Приготовление: Пшено промыть под текущей, горячей водой, переложить в кастрюльку, залить водой с молоком, приправить солью и корицей. Дать закипеть. Варить на медленном огне приблизительно 8 минут, после чего уменьшить огонь до самого минимума (електрическую плиту выключить совсем) и дать каше настояться ещё 10-15 минут. Время от времени перемешивать. Пока варится каша, очистить груши от кожуры Отделить яичные желтки от белков. Желтки, мёд, фундук, сок и цедру лимона перемешать. Груши нарезать на мелкие кусочки. Медово-орехово-желтковую смесь и груши ввести в готовую пшенную кашу и перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, ввести их к пшенной смеси и аккуратно перемешать снизу вверх. Смазать жароустойчивую форму для запеканок кусочком масла и выложить в неё пшенную смесь. Разгладить ложкой верх. (У меня форма размером 24х32 см и запеканка на полторы порции) Печь в заранее разогретой до 175°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. |
||||
20 Окт 2017 9:46
|
~Iren~
|
|||
Подтверждаю , что пшено и груши чудеснейшее сочетание.
У меня в рецептах есть пшенник похожий по составу. Думаю, что с орешками будет очень интересный вкус. Марина, спасибо за рецепт! |
||||
20 Окт 2017 13:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень люблю это сочетание - пшёнка с грушей Иринын пшённик с маком готовила несколько раз, беру в закладки и этот, с орешками и мёдом
|
||||
20 Окт 2017 16:56
|
caissy
55 лет Germany |
|||
~Iren~
Ирина, спасибо, что заглянула.
Действительно, состав похожий, как только я его не нашла? А ведь искала в поисковике
Ирин, попробуй, надеюсь понравится. казачка Кариночка, приготовь со временем. Надеюсь такая запеканка тоже придётся по душе. |
||||
20 Окт 2017 21:43
|
~Iren~
|
|||
Марина,даже не думай, что я намекала на свой рецепт. Я писала к тому, что сочетание знакомо и оно очень хорошее. Рецепты разные . Да и какая разница - здесь столько однотипных рецептов , что глаза разбегаются. Но у каждого есть свои поклонники. Обязательно попробую приготовить по твоему варианту с орешками. |
||||
20 Окт 2017 22:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Марина, какая прелесть, пшено люблю в каше, а вот запеканочку никогда не готовила, а с фруктами
обязательно надо попробовать, спасибо |
||||
21 Окт 2017 12:31
|
caissy
55 лет Germany |
|||
~Iren~
Попробуй Ирочка, надеюсь, что понравится. t a s m i Танечка, спасибо, что заглянула. Попробуй запеканку, груши действительно делают её очень сочной и хорошо гармонируют с пшеном. |
||||
29 Окт 2017 18:34
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
Спасибо за интересный рецепт! Никогда не думала что из пшена и груш получается вкусняшка!
|
||||
30 Окт 2017 18:55
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Kuleshka
На доброе здоровье. Надеюсь, что понравится. |
||||
24 Ноя 2018 21:39
|