Запеканка пшенная с грушами

caissy

Марина

55 лет
Germany
Я очень люблю пшенную кашу, особенно с сальцем и картошкой. А тут наткнулась как-то на запечённую кашу с грушами и очень она мне понравилась: Ароматная, сладкая запеканка с лёгкой кислинкой и сочными грушами. nyam2 wacko1 nyam2 Хочу поделиться ею с вами.

Фото


Я делала полторы нормы, но этого оказалось очень много, поэтому пишу рецепт на одну норму.

Нам понадобятся:
    100 г пшена
    100 мл воды
    100 мл молока
    4 груши
    4 яйца
    4 ст.л. мёда
    50 г молотого фундука (у меня миндаль)
    1 ч.л. корицы
    сок и цедра 1/2 лимона
    соль по вкусу

Приготовление:

Пшено промыть под текущей, горячей водой, переложить в кастрюльку, залить водой с молоком, приправить солью и корицей.

Фото


Дать закипеть. Варить на медленном огне приблизительно 8 минут, после чего уменьшить огонь до самого минимума (електрическую плиту выключить совсем) и дать каше настояться ещё 10-15 минут. Время от времени перемешивать.

Фото


Пока варится каша, очистить груши от кожуры

Фото


Отделить яичные желтки от белков. Желтки, мёд, фундук, сок и цедру лимона перемешать. Груши нарезать на мелкие кусочки. Медово-орехово-желтковую смесь и груши ввести в готовую пшенную кашу и перемешать.

Фото

Фото

Фото


Белки взбить до устойчивых пиков, ввести их к пшенной смеси и аккуратно перемешать снизу вверх.

Фото


Смазать жароустойчивую форму для запеканок кусочком масла и выложить в неё пшенную смесь. Разгладить ложкой верх. (У меня форма размером 24х32 см и запеканка на полторы порции)

Фото


Печь в заранее разогретой до 175°C духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Фото

Фото

 
20 Окт 2017 0:08

Страница 1 из 1