1.Берётся рыба ценных пород и очень хорошего качества (осётр, муксун, щёкур, сёмга или форель)
2. Лук 4-5 средних головок
3. Соль, перец
4. Рафинированное растительное масло.
Рыба очищается от внутренностей удаляется голова и плавники
Спинной плавник, позвоночник рёбра и мелкие кости тоже необходимо удалить полностью
После того как подготовили рыбу её необходимо разделить на порционные кусочки
Лук разрезать на кольца
на дно ёмкости 2-3х литровой выложить слой лука, перца по вкусу, мелко разломанного 1-2 лаврового листа и соли 5-6гр. (одну чайную ложку)
потом выложить слой порезанной рыбы
затем повторить туже процедуру с луком солью перцем и лавровым листом и так у вас должно поучится два три слоя рыбы с верху укладывается остаток лука солится и перчится всё как обычно.
Закрывается крышкой ставится в прохладное место
Через час полтора в рыбу добавляется приблизительно 80-100гр масла всё перемешивается и снова ставится в прохладное место на 1.5 часа через каждые 20 минут необходимо перемешивать.
Рыба к столу подаётся как самостоятельное блюдо в охоложенном виде
Для тех кто любит приправу можно добавить приправу для рыбы но в небольшом количестве