Малосол по Ямальски

Лёлик и Болик

Ленок и Ваня


ЯНАО
Фото

1.Берётся рыба ценных пород и очень хорошего качества (осётр, муксун, щёкур, сёмга или форель)
2. Лук 4-5 средних головок
3. Соль, перец
4. Рафинированное растительное масло.

Фото

Рыба очищается от внутренностей удаляется голова и плавники

Фото

Спинной плавник, позвоночник рёбра и мелкие кости тоже необходимо удалить полностью

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

После того как подготовили рыбу её необходимо разделить на порционные кусочки

Фото

Лук разрезать на кольца

Фото

на дно ёмкости 2-3х литровой выложить слой лука, перца по вкусу, мелко разломанного 1-2 лаврового листа и соли 5-6гр. (одну чайную ложку)

Фото

потом выложить слой порезанной рыбы

Фото

затем повторить туже процедуру с луком солью перцем и лавровым листом и так у вас должно поучится два три слоя рыбы с верху укладывается остаток лука солится и перчится всё как обычно.

Фото

Закрывается крышкой ставится в прохладное место

Фото

Через час полтора в рыбу добавляется приблизительно 80-100гр масла всё перемешивается и снова ставится в прохладное место на 1.5 часа через каждые 20 минут необходимо перемешивать.

Фото

Рыба к столу подаётся как самостоятельное блюдо в охоложенном виде

Для тех кто любит приправу можно добавить приправу для рыбы но в небольшом количестве

 
10 Май 2010 1:06

Страница 1 из 1