Малосол по Ямальски

Сообщение Автор
Малосол по Ямальски
10 Май 2010 1:06

Распечатать сообщение
Фото

1.Берётся рыба ценных пород и очень хорошего качества (осётр, муксун, щёкур, сёмга или форель)
2. Лук 4-5 средних головок
3. Соль, перец
4. Рафинированное растительное масло.

Фото

Рыба очищается от внутренностей удаляется голова и плавники

Фото

Спинной плавник, позвоночник рёбра и мелкие кости тоже необходимо удалить полностью

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

После того как подготовили рыбу её необходимо разделить на порционные кусочки

Фото

Лук разрезать на кольца

Фото

на дно ёмкости 2-3х литровой выложить слой лука, перца по вкусу, мелко разломанного 1-2 лаврового листа и соли 5-6гр. (одну чайную ложку)

Фото

потом выложить слой порезанной рыбы

Фото

затем повторить туже процедуру с луком солью перцем и лавровым листом и так у вас должно поучится два три слоя рыбы с верху укладывается остаток лука солится и перчится всё как обычно.

Фото

Закрывается крышкой ставится в прохладное место

Фото

Через час полтора в рыбу добавляется приблизительно 80-100гр масла всё перемешивается и снова ставится в прохладное место на 1.5 часа через каждые 20 минут необходимо перемешивать.

Фото

Рыба к столу подаётся как самостоятельное блюдо в охоложенном виде

Для тех кто любит приправу можно добавить приправу для рыбы но в небольшом количестве
Лёлик и Болик

Ленок и Ваня


ЯНАО

Лёлик и БоликМои рецепты
 
10 Май 2010 10:18

Распечатать сообщение
ммммм малосольный муксун это просто не реально вкусно,прям nyam2 nyam2 nyam2 я сама с города Лабытнанги)
Barbi9111

Лерочка

31 год
Уфа

Barbi9111Мои рецепты
 
12 Май 2010 12:39

Распечатать сообщение
А Вы думали, конечно же в сказку попали dance2
Лёлик и Болик

Ленок и Ваня


ЯНАО

Лёлик и БоликМои рецепты
 
02 Дек 2010 14:37

Распечатать сообщение
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!! МУКСУН ЛЕЖАЛ СЕБЕ В МОРОЗИЛКЕ, А ТУТ НА ТЕБЕ И СДЕЛАЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ВСЕ ОБЛИЗЫВАЛИ!!! ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!! good2
!!!slezinka!!!

Надя

36 лет
Тобольск

!!!slezinka!!!Мои рецепты
 
24 Дек 2010 0:00

Распечатать сообщение
good2 подтверждаем! Вкууусно! wacko1
Zzzaraza

Тая

35 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
 
29 Дек 2010 23:16

Распечатать сообщение
муксун -это вещь
Томчик_58

Тамара

61 год
Новый Уренгой

Томчик_58Мои рецепты
 
07 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
здравствуйте я тут новенькая ! С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ВАС !!!Согласна ! Рыба нереално вкусная !У меня вот лежит рыбка покупала еще перед новым годом но пока еще руки не дошли !Сегодня готовила рыбку под названием Кижуч . В духовке под майонезно- горчичным соусом ! Всем понравилось А на гарнир сделала брокколи со стручковой фасолью .Картошка надоела ..А это уплели замечательно !Спасибо за интересные рецепты !С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ !!!
Поэтичная

Наталия

58 лет
Ноябрьск

ПоэтичнаяМои рецепты
 
09 Апр 2011 21:42

Распечатать сообщение
Лёлик и Болик
Ленок и Ваня, ребята спасибо за шикарный рецептик. Муксуна приготовили и через сутки проглотили, можно сказать, не жавамши. nyam2 nyam2 nyam2
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
11 Апр 2011 8:09

Распечатать сообщение
Ох тыыы, вот это да good2 !!! Классный рецепт, срочно надо ехать летом ко свекрАм на Обь, в ХМАО, нарыбачить там муксуна girl_prepare_fish и налопаться вкуснотищщщей до отвала girl_in_love ! Забрала в копилочку, большущее спасибо Romashki Romashki Romashki .
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
25 Июн 2011 15:50

Распечатать сообщение
эх..я с севера и мама готовила муксуна.я его обожаю!!!
Juliy@

Юлия

30 лет
Омск

Juliy@Мои рецепты
 
31 Июл 2011 14:07

Распечатать сообщение
Лёлик и Болик вчера сделала муксуна по твоему рецепу, отлично!!! просто вкуснятнина!!
Едкова

Елена

44 года
Первоуральск

ЕдковаМои рецепты
 
12 Дек 2012 19:23

Распечатать сообщение
СОВЕТА ПРОШУУУУУ=)) рыбка у меня есть осетрина, хочу замалосолить!! но где не ищу везде пишут,что 15 дней ждать нужно))) скажите через сколько по времени есть то можно будет???)))
Элюся

Эльвира

30 лет
Крансоярск

ЭлюсяМои рецепты
 
13 Дек 2012 1:33

Распечатать сообщение
Элюся
Эльвира, вы свой вопрос перенесите в тему "Кулинарные вопросы" и вам подскажут.
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
12 Июн 2013 23:25

Распечатать сообщение
Элюся писал(а):
СОВЕТА ПРОШУУУУУ=)) рыбка у меня есть осетрина, хочу замалосолить!! но где не ищу везде пишут,что 15 дней ждать нужно))) скажите через сколько по времени есть то можно будет???)))


Эльвира! Малосол есть можно через два часа в течении часа рыба перемешивается через каждые 15 минут, через час заправляется растительным маслом и так же через каждые 15 минут перемешивается и готово можно добавить по зубчику чеснока мелко порезов для каждого слоя
Лёлик и Болик

Ленок и Ваня


ЯНАО

Лёлик и БоликМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |