С любовью к сладкому

vcetkin

Светлана

50 лет
Одесса
twins Натали вот обещаный рецепт"Шварцвальской вишни"от Ириши.Только я еще в крем 30 гр. шоколада добавила.Торт очень вкустный good2
5 яиц
1/2 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

сироп:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. вишнёвого сиропа
1 ч.л. вишневого ликера

крем:

2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
1 банка консервированной вишни

шоколад для обсыпки
16 черешен для украшения (дома не было, использовала глазированную вишню)

бисквит:
Разогреть духовку до 180С.
проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 16 см.
взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы, добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. просеять в желтковую массу муку, какао,крахмал, разрыхлитель и соль. добавить в два приема белки, перемешивая. выложить массу в форму и выпекать 35-45 мин. готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

сироп:
довести вишневый сок и сахар до кипения, снять с огня, добавить ликёр.

крем:
растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения. взбить сливки с сахаром, продолжая взбивать на медленной скорости, влить чуть остывший желатин.

нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема (можно заменить шоколадным ганашем, если охота), выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей, зазоры между кругами заполнить вишнями. накрыть следующим коржем...и все повторить. верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.

 
10 Май 2010 1:14

Страница 6 из 37