С любовью к сладкому
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 15:04
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
Тата_Jez
АллаЯ Спасибочки Танюша и Алочка Я старалась,честно |
||||||
08 Май 2010 22:59
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
08 Май 2010 23:06
|
karro
50 лет Украина |
|||||
vcetkin
Светочка, красивый!!!!!!!!!!!!!!!! и наверное, невероятно вкусный Расскажи подробнее про рецепт, по которому ты пекла. |
||||||
09 Май 2010 0:18
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Светулька тортик . А как ты так надпись делаешь и чем?
Мне так твоя курица с цыплятками нравится, модно поподробнее ? Перья из мастики? Какой вес у тортика? У цыплятках тоже тортик? |
||||||
09 Май 2010 1:20
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||
vcetkin
красиво ,аккуратно еще если есть какой то вопрос пиши в личку,а то не всегда замечу,я тут обнаружила,ты спрашивала про чемодан я красила просто кисточкой по мастике и губкой по верху извини что так поздно |
||||||
09 Май 2010 1:21
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
vcetkin Какой симпатюлечка Розочки прелестные и покрытие такое ровное Надпись очень понравилась И всё вместе
|
||||||
09 Май 2010 2:53
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
vcetkin
Светик! Тортик нямка! Молодец! Все ровненько! Аккуратно! И надпись трогательная!
и как? поделись ощущениями! |
||||||
09 Май 2010 3:50
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
vcetkin что еще можно сказать
|
||||||
09 Май 2010 4:11
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
Выглядит очень красиво и очень вкусно!!!
|
||||||
09 Май 2010 10:21
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
vcetkin
Светочка, тортик ОЧЕНЬ красивый и такой соблазнительно-аппетитный |
||||||
10 Май 2010 0:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
vcetkin, вкусненько
расскажи про рецепт, а то я как-то пробовала у меня не получилось ничего - пекла одним коржом |
||||||
10 Май 2010 1:14
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
twins Натали вот обещаный рецепт"Шварцвальской вишни"от Ириши.Только я еще в крем 30 гр. шоколада добавила.Торт очень вкустный
5 яиц 1/2 ст. сахара 100 г шоколада 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 2 ст.л. какао порошка 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли сироп: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. вишнёвого сиропа 1 ч.л. вишневого ликера крем: 2 ст. сливок 2 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина 1/4 ст. воды 1 банка консервированной вишни шоколад для обсыпки 16 черешен для украшения (дома не было, использовала глазированную вишню) бисквит: Разогреть духовку до 180С. проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 16 см. взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы, добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. просеять в желтковую массу муку, какао,крахмал, разрыхлитель и соль. добавить в два приема белки, перемешивая. выложить массу в форму и выпекать 35-45 мин. готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. сироп: довести вишневый сок и сахар до кипения, снять с огня, добавить ликёр. крем: растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения. взбить сливки с сахаром, продолжая взбивать на медленной скорости, влить чуть остывший желатин. нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема (можно заменить шоколадным ганашем, если охота), выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей, зазоры между кругами заполнить вишнями. накрыть следующим коржем...и все повторить. верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. |
||||||
10 Май 2010 18:59
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
карро
магори веселуха АллаЯ Зама теща1 чантал Тата_Жез тщинс Девчонки Всем огромное спасибо за такие приятные коментарии Мне сразу легче стало(заболела,температура под 38.5)
Надпись сделана айсингом.
На 1 -ой страничке в самом последнем коментарии есть описание как я ее делала.Цыпы тоже тортик.
Клиентка сказала,что тортик за 20 минут размели Рецептик класического "Эстрахази" Тесто:6 белков,200гр.молотого миндаля,200гр. сахара. Крем:6 желтков,80гр. сахара,250мл. молока,1 пач.ванильного сахара,25гр.крахмала,200гр. масла. Ганаш:200гр. шоколада,100 гр. сливок. Разделить все ингридиенты для коржей на 3.Взбить 2 белка с сахаром как на безе.Добавить миндаль, перемешать.Разделить массу на 2 части,застелить лист пергаментной бумагой,смазать маслом сливочным.Выпечь два коржа.Выпекать 15-17 мин. при температуре 160 градусов до румяного цвета.Пока коржи пекутся взбиваем 3 и 4 корж.Не переживайте если Вам кажется что коржи слишком тонкие,они при прпоитки кремом пропитаются и набухнут.Снимать коржи надо сразу с бумаги горячими. Крем:На паровой бане взбить до густой пены желтки,сахар,молоко,крахмал.В конце добавить ванильный сахар.Остудить.Масло взбить до пышной пены и постепено добовлять по 2 ст.л. свареный крем. Перемазать коржи.Дать постоять 4-6 часов и покрыть ганашем.Я бока обсыпала стружкой миндальной,понадобилось 50гр.Вроде бы все.Это кажется,что заморочек много.На самом деле печь торт этот одно удовольствие. |
||||||
11 Май 2010 1:55
|
karro
50 лет Украина |
|||||
vcetkin
Светочка ,лечись поскорее и становись в строй! Спасибо большое за рецепт тортика! |
||||||
11 Май 2010 2:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Светик, я тоже скопировала твой тортик. Спасибочки!
|
||||||
11 Май 2010 7:45
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
vcetkin
Светик, спасибо за рецепты! Выздоравливай! |
||||||
11 Май 2010 18:09
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL]vcetkin Светочка за рецептики и здоровья тебе крепкого.
|
||||||
12 Май 2010 1:08
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
karro
Ljubovj Pasecnaja Zama tescha1 Спасибо Вам девчонки за потдержку и пожелания У нас такой сильный вирус ходит,у меня у дочки в классе из 25-ти человек только 10 ходит. |
||||||
12 Май 2010 22:08
|
karro
50 лет Украина |
|||||
Я сегодня у нас тоже слышала, что детки лежат с температурой 40!!! Я после своей осенный вирусной пневмонии всего боюсь |
||||||
25 Май 2010 0:29
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
Ура я вернулась Ох и тяжко же я переболела,вот и работы мои что то так же и получились.С машинкой -шериф так неудобно перед заказчиком вышло.Хотела как лучше(заказывали 2 кг,а я как в первый раз у менчя онизаказывали сделала на 3кг.),а получилось УЖАС.Йогуртовый торт и я просчиталась с желатином,естественно торт поплыл.Ужас!Я в полном шоке была!Извенялась как могла.Уж точно больше не...........
|
||||||
25 Май 2010 0:39
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
vcetkin Я первая !!!!!!!
Светочка, молодец, не плохо справилась с задачей. Аппликация машины очень хорошая. А сверху что за тортики? Вкусненько смотрятся. Неужели ты их больная стряпала? Я не пеку если болею.Были неудачные попытки, более не рискую. Не болей больше. Крепкого здоровья тебе. |
||||||
25 Май 2010 0:41
|
Сода
39 лет Москва |
|||||
vcetkin
Света, аппликация отличная вышла! Очень хороший тортец!!! |
||||||
25 Май 2010 0:52
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
Монастырская изба с красными цветочками,с розами наполеон.
Ольчик эт первый день моего выздоровления работа.
Спасибочки тебе огромное за теплые слова Мария пасибки |
||||||
25 Май 2010 0:59
|
karro
50 лет Украина |
|||||
Верхние тортики очень аппетитные!!!
А машинка мне нравится Хорошо сделала апликацию!!! Чего там не так, не вижу Светочка, крепкого здоровья тебе Ты-умничка! |
||||||
25 Май 2010 3:42
|
LA_pulja
LV |
|||||
клубника,орден,курочка,губы!!! и всё остальное из представленного мне очень нравится!!! думаю что обязательно воспользуюсь какой-нибудь из ваших идей в будущем тоже!
|