С любовью к сладкому
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2010 3:22
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|
09 Мар 2010 3:54
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
vcetkin Ух ты, вот это торты Какие красивые Орден прямо как настоящий ( а что внутри?) , а клубника так и просится в рот
|
||
09 Мар 2010 4:01
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
vcetkin
Добро пожаловать. Прекрасное начало. Орден новая идея с формой сердца ягодка очень вкусная, хороший замок А диплом специалисту- кондитеру? Это тебе? |
||
09 Мар 2010 4:04
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|
Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку
Я у тут новенькая и как то страшновато было ставить свои работы на всеобщее обсуждение Вы Все такие МАСТЕРИЦЫ Орден делала свекру на день рождения(медовик,сметаный крем,вишня)клубничка йогуртовая. Оличка спасибо за теплые слова Диплом предназначался экономисту.Но в далеком прошлом и я получила диплом повар-кондитер.Только нас тогда не учили таким примудростям какие сейчас есть |
||
09 Мар 2010 13:08
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
vcetkin
красивые тортики не бойся мы не кусаемся всех принимаем и помогаем ,кто чем может |
||
09 Мар 2010 13:30
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
vcetkin, молодец!!! Мне тоже идея с орденом запала, беру на заметку
|
||
09 Мар 2010 14:23
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|
09 Мар 2010 14:33
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
vcetkin
Отличные тортики !!!!! А почему под одеялом одетые лежат? губки такие сочные, а пчелка очень веселая. А про то как рисовать кремом поподробнее пожалуйста. |
||
09 Мар 2010 14:52
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
vcetkin
какие тортики замечательные орден просто великолепен А из чего одеялко на кроватке? Так здорово блестит |
||
09 Мар 2010 14:56
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
vcetkin, ух-ты!!! губы классные
а как ты кремом рисовала? |
||
09 Мар 2010 15:38
|
My name is
Казахстан |
|
Тортики один краше другого!!!
У меня тоже, как у девочек, возникли вопросы. А как добиться такого форма торта, как губки? А рисовать как (пчелка)? |
||
09 Мар 2010 15:44
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|
Ой спасибо Вам девченки столько хороших слов
Одеяло и все тортики которые покрываю мастикой я смазываю водкой.Не переживайте на вкус и запах не влияет и мастика не тает. Идею рисовать сметаным кремом подсмотрела на mail.ru у Марии Срыпник.Ее тортики просто супер !!!http://foto.mail.ru/mail/mariaskrypnik/343/ Сметану беру 20% потом на марлю и в дрюшляк или сито у кого,что есть,что бы сыровотка отошла(прмерно 4-6 ч в прохладном месте)На 450 гр сметаны добовляю 50 гр. сахарной пудры.Миксером не взбиваю,венчиком вручную хорошо перемешала и крем для украшения готов.Берем кисточки обычные для красок и как акварелью рисуем.Сначала я нарисовала контур,а потом уже разукрашивала.Надеюсь понятно написала писатель с меня никакой Губки по лекалу делала.Бисквит квадратный испекла,приложила лекало вырезала,перемазала кремом,а обьем сделала картошку (бисквит+крем) и уже долепливала до нужной формы. |
||
09 Мар 2010 15:53
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Спасибо, все понятно.А во время рисования цвета не сливаются? Или после нанесения одного цвета надо дать как бы подсохнуть? А ссылка на сайт Марии не верная, проверь, пожалуйста. |
||
09 Мар 2010 16:20
|
Аленко
54 года Донецк |
|
vcetkin
Вот это ДА!!!! Какая ты молодчина Мне все твои работы очень понравились МОЛОДЕЦ!!!! |
||
09 Мар 2010 18:48
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
vcetkin
Тортики отличные! Ты- молодец! |
||
09 Мар 2010 20:17
|
karro
50 лет Украина |
|
vcetkin,
Светлана, орден-это что-то!!! И клубничка очень понравилась МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
09 Мар 2010 22:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
tescha1, а у меня ссылка открылась нормально
|
||
09 Мар 2010 22:46
|
Vali
46 лет СПб |
|
Красота!!!
Очень красиво!!! Кровать - отпад! Первые два - роскошные!!! Да и все остальные замечательные!!! Молодец!!! |
||
10 Мар 2010 1:10
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|
Крем густой и цвета не сливаются.Кисточкой коректируете рисунок.Работа крапотливая,но достовляет большое удовольствие СПАИБО ОГРОМНОЕ всем Вам !!!! Так у Вас тут комфортно и все такие Вы положительные!!!! А это моя любимая работа.Медовик,сметаный крем,вишня. |
||
10 Мар 2010 1:28
|
Blackinka
Россия |
|
Светочка, тортики просто классные!!! А курочка с цыплятами выше всяких похвал!!! Ждем еще твои работы.
|
||
10 Мар 2010 1:57
|
izum
46 лет Украина |
|
vcetkin
Светлана,торты хорошие,особенно понравился орден и курочка с цыплятами.Ждем продолжения. |
||
10 Мар 2010 3:52
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
vcetkin Великолепные тортики а курочка просто чудо Хотелось бы узнать о ней поподробнее
|
||
10 Мар 2010 4:00
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
vcetkin
Какая великолепная птичья семейка
А ссылка открылась.Спасибо.Видимо я раньше что то не так сделала Чайник |
||
10 Мар 2010 6:39
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
vcetkin
Курочка с циплятками прелесть, очень милая
Светочка расскажи пожалуйста! |
||
10 Мар 2010 15:05
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|
Спасибо Всем Вам девчонки Жаль у меня нет пошаговых фото с курочки,попробую как говорят на пальцах обьяснить.Испекла овальные коржи(тело курочки)и стопку круглых коржей(шея)гребешок так же-же из теста.Перемазывала так:половину коржей друг на дружку с кремом,а потом каждый корж как бы чуть назад сдвигала(наискосок)В переди получается грудка,а сзади хвостик.Голову перемазываем, ставим на место головы.В холодильник,чтобы крем пропитал коржи и чуть схватился.Достаем и начинаем ножом придавать шее,грудке и телу ровность,округленость.Хвостик руками потихоньку приподымаете вверх.Мажем конструкциию кремом под мастику и в холодильник.С жестяной банки сделала формы для перышков(как на лилию форма)только размер от 1 см и дальше,какие вам понравятся.Перышки вылаживала от низа в верх.Голову решила длиными перьями сделать,порезала мастику на длиные полоски,а кончики выдавила формочкой от перышка.Гребешок обтянула мастикой,сделала бороздку в голове курицы и поставила гребешок.Цеплять планировала по другому оформить,но уже опаздывала к тетушке на день рождения.Что бы торт блестел промазала его водкой(я так всегда делаю)Ну вроде все.Надеюсь что более менее понятно Все гости и имениница были в восторге!!!
Я у тут только пару дней как зарегестрировалась(не обесутьте если,что не так понятно написала)Вы мне говорите я исправлюсь |