Говяжий бифштекс

Отчаянная Домохозяйка!


49 лет

Фото

Дорогие девочки и мальчики! Предлагаю Вам отведать вкусный бифштекс.
Понадобится для его приготовления:
собственно, сама говядина (вырезка) 600-800 гр
120 мл красного сухого вина
6 ст.ложек растительного масла
1 ст.ложка соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
сухой тимьян
соль, перец
несколько полосок копченого бекона


Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на 4 порционных куска.
Готовим маринад. Смешиваем вино, масло, соевый соус, тимьян,
измельченный чеснок, соль, перец. Погружаем мясо в маринад.
Оставляем на 4-5 часов (я обычно замачиваю на ночь).
Вынимаем мясо из маринада на буманые полотенца,
обматываем беконом.
Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом
на сильном огне с двух сторон, затем убавляем огонь и доводим
до готовности при закрытой крышке. Вот всё!

Приятного аппетита!


 
10 Май 2010 1:51

Страница 1 из 1