Сыр-брынза домашняя

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
polinad2007 писал(а):
а 2 ложки соли на 1л это не много? Я 2ст.л. соли ложу на 2л. Жду окончательных результатов.

Неа, абсолютно)). Мы любим солененький сырок, в принципе можно даже 2.5 ложки на один литр, просто сынуле очень сыр понравился, может и на завтрак и на обед и на ужин естьSmile)), так что не буду больше 2-х класть, одной ложки на мой вкус будет маловато все же. Кстати, сыр у меня получился кремообразным, наивкуснейшим girl_in_love , но мне хочется добиться такого результата, чтобы сыр нарезался. У меня такая ситуация, что не могу найти ни марлевой ткани, ни бинтов, использую похожее полотенце. И еще, надо гнет ставить на сыр не вынимая его из дуршлага или вынимая? Я вынула. Может из-за этого у меня не вся жидкость вытекла из сыра или возможно жирный был (1 стакан сметаны (20%), 1 стакан йогурта (0 % ), молоко (3 % )? Буду с нетерпением ждать совета, сыр закончился, хочется еще Romashki

 
10 Май 2010 8:11

Страница 19 из 52