Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
29 Апр 2010 12:52

Распечатать сообщение
Bona

Анна

39 лет
Украина

BonaМои рецепты
Папе на печать пустила, пусть на досуге мне вкусняшку сделает!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Rose girl_claping
 
29 Апр 2010 15:54

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Bona писал(а):
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!


 
30 Апр 2010 16:04

Распечатать сообщение
ОликСк

Ольга

51 год
Украина

ОликСкМои рецепты
Ой какое большое спасибо за рецепт, давно искала простой и легкий (это не потому что я ленивая girl_haha , а потому что очень занятая girl_haha ) рецепт брынзы. good2
 
30 Апр 2010 16:16

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
ОликСк

Оленька, пожалуйста, буду рада, если понравится! girl_bye girl_bye girl_bye
Удачи! Rose Rose Rose Rose
 
02 Май 2010 13:29

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
polinad2007
Полина, мне вот стало интересно, можно ли использовать эту сыворотку для приготовления теста для пельменей, ну т.е. вместо воды или молока взять эту сыворотку? Smile Собираюсь завтра лепить пельмени, вот и сырок думаю приготовить. Точнее в обратном порядке, если сыворотка подойдет для теста Smile
 
02 Май 2010 18:38

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Karina писал(а):
можно ли использовать эту сыворотку


Кариночка, сыворотку использовать можно, только тогда нужно брать меньше соли, т.к. сыворотка получается соленая, а сыр уже досолить по вкусу, когда сыворотка стечет. И после этого уже положить под пресс.
Удачи! Romashki Romashki Romashki
 
03 Май 2010 14:50

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
polinad2007
Я уже)) Налепила пельмешеееек))) А сыр, это вообще нечто! Мой сынуля взял ложечку и по-немножечку таскал сыр, он еще совсем мягкий был, в процессе стекания сыворотки из мешочка, как крем. Главный эксперт заценил! В принципе сыр на этом этапе (не твердом) уже можно употреблять - мазать на хлеб. Нежнейшее лакомство и никакого привкуса омлета, чего я сильно боялась. А еще у меня молоко сразу свернулось, ну я и не дождавшись закипания продолжила, добавив сметанно-йогурто-яичную смесь, а соли добавила 2 ложки на 1 литр (делала пол порции). Утром посмотрю каков результат после груза Smile Спасибо, Полина Romashki
 
03 Май 2010 15:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Karina

Кариночка, рада, что понравилось, а 2 ложки соли на 1л это не много? Я 2ст.л. соли ложу на 2л. Жду окончательных результатов. girl_bye girl_bye girl_bye
 
05 Май 2010 12:51

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Добрый день Полина. Делали на майские выходные сыр по вашему рецепту. Нам очень понравилось, особенно мужу. Делала пол порции на пробу. В следующий раз положу на 1л. молока 2 ст.л. соли нам нравится более соленая. Но от чего это зависит у меня вышло с пол порции где-то около 0,3-0,4гр сыра? morning1 Сьели за один присест. Большое спасибо.
 
05 Май 2010 16:32

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Lady_Ninel писал(а):
Но от чего это зависит у меня вышло с пол порции где-то около 0,3-0,4гр сыра?


Неллечка, у меня из полной порции (2л) получается 800-1кг, каждый раз по разному. Я думаю, что зависит от качества продуктов, а оно везде разное.
И еще от степени отжима под прессом, чем дольше и тяжелее пресс, тем суше сыр и вес, естественно, чуть меньше. И яйца по размеру разные, чем крупнее, тем больше выход.

Lady_Ninel писал(а):
Нам очень понравилось, особенно мужу. Сьели за один присест. Большое спасибо.


Я очень рада, что пришлось по вкусу. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
06 Май 2010 16:56

Распечатать сообщение
Олюшка!

Ольга

46 лет


Олюшка!Мои рецепты
Полина, Вы кудесница! Сыр наивкуснейший! nyam2 nyam2 nyam2
Немного изменила составляющие: взяла 4 яйца, по-больше сметаны и добавила в 2раза больше соли. Чуть язык не прглотили- нежный, красивый, не разваливающийся. girl_in_love Спасибо за рецепт! girl_curtsey
 
06 Май 2010 17:12

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Олюшка!

Оленька, как приятно, что сыр понравился, он тем и удобен, что можно варьировать составляющие по своему вкусу. girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
07 Май 2010 15:26

Распечатать сообщение
М@шуля

Мария

55 лет
Новосибирск

М@шуляМои рецепты
Полиночка, огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose , ни разу не делала сыр, получилось все с первого раза, вкусный, нежный, вся семья в восторге i_am_so_happy i_am_so_happy i_am_so_happy !!!
Это мое первое сообщение на форуме Embarassed , поскольку молчать больше нет сил girl_haha , так что зарегистрировалась и теперь хожу раздаю благодарности Rolling Eyes , только фото не делала, теперь буду!
 
07 Май 2010 17:09

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
М@шуля

Машенька, на здоровье! Замечательно, что все удалось и что понравилось.
А форум у нас действительно замечательный, столько талантливых девочек собралось, так что приобщайся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
10 Май 2010 1:21

Распечатать сообщение
жужуля

Наташа

47 лет
Днепр

жужуляМои рецепты
Полина, спасибо Вам большое Rose Сегодня сделала Ваш сыр - это сказка nyam2 , только соли я положила 1 ст.ложку, у нас в семье сильно соленое не едят Embarassed Поскольку молоко, яйца и сметана были у меня домашние, то и сыворотка получилась насыщенная, со сливочным вкусом. Так я из нее домашний хлебушек сделала, чтобы добро не пропадало. Вы не представляете какой вкусный хлеб получился good2
Кому интересно - на 0,5 л теплой сыворотки 20 гр дрожжей свежих и муки, сколько возьмет, не очень круто. Соли не надо, т.к. сыворотка уже солененькая была. А дальше как обычно, пару раз тесто подойдет, сформовать хлебушек, еще раз подымется и в духовку. Жаль, что батарейки на фотик не зарядила, показала бы вам эту красоту girl_in_love
 
10 Май 2010 2:08

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
жужуля писал(а):
Сегодня сделала Ваш сыр - это сказка


Наташенька, я очень, очень рада, что понравилось!

жужуля писал(а):
Так я из нее домашний хлебушек сделала, чтобы добро не пропадало. Вы не представляете какой вкусный хлеб получился


Спасибо за рецепт домашнего хлебушка. Так и чувствую его чудный запах!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
10 Май 2010 8:11

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
polinad2007 писал(а):
а 2 ложки соли на 1л это не много? Я 2ст.л. соли ложу на 2л. Жду окончательных результатов.

Неа, абсолютно)). Мы любим солененький сырок, в принципе можно даже 2.5 ложки на один литр, просто сынуле очень сыр понравился, может и на завтрак и на обед и на ужин естьSmile)), так что не буду больше 2-х класть, одной ложки на мой вкус будет маловато все же. Кстати, сыр у меня получился кремообразным, наивкуснейшим girl_in_love , но мне хочется добиться такого результата, чтобы сыр нарезался. У меня такая ситуация, что не могу найти ни марлевой ткани, ни бинтов, использую похожее полотенце. И еще, надо гнет ставить на сыр не вынимая его из дуршлага или вынимая? Я вынула. Может из-за этого у меня не вся жидкость вытекла из сыра или возможно жирный был (1 стакан сметаны (20%), 1 стакан йогурта (0 % ), молоко (3 % )? Буду с нетерпением ждать совета, сыр закончился, хочется еще Romashki
 
10 Май 2010 16:30

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Karina

Karina писал(а):
Кстати, сыр у меня получился кремообразным, наивкуснейшим , но мне хочется добиться такого результата, чтобы сыр нарезался.


Кариночка, сыр не должен быть совсем мягкий, он очень хорошо режется.
Я думаю, причина в том, что плохо отжался через полотенце.

Karina писал(а):
И еще, надо гнет ставить на сыр не вынимая его из дуршлага или вынимая? Я вынула.


Я тоже вынимаю ( вместе с марлей) и ложу между 2-мя разделочными досками, и на них ставлю груз, а можно и в дуршлаге, кому как нравится.
Лишь бы хорошо отжался. И в холодильник, тогда он становится упругий и хорошо режется.

Karina писал(а):
или возможно жирный был (1 стакан сметаны (20%), 1 стакан йогурта (0 % ), молоко (3 % )?


По твоим продуктам совсем не жирный! Я так же ложу.

Пиши если что. Romashki girl_claping girl_claping
 
11 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Здравстуйте Полина. Я опять с благодарностями Romashki. В прошлый раз брала молоко магазинное 3,2% сейчас делала полную порцию с колхозного молока.Соли положила 4ст. ложки ( мы любим соленое-перченое). У меня вышло 1,100-1,200 гр. готового продукта nyam2 Фотку сделала как только разберусь как загружать обьязательно выложу.
 
11 Май 2010 15:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Lady_Ninel

Неллечка, приятно, что написала. А выход просто великолепный. С нетерпением жду фоток. girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki
 
11 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год


СветуличкаМои рецепты
Спасибо за рецептик вкусный сыр получаеться Romashki Romashki Romashki
Только вот у меня вопросик почему то очень много сыроватки остаёться и если попробовать сначала дать молоку скиснуть и потом сделать всё по рецепту получиться такой же сырок?
 
12 Май 2010 4:14

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Светуличка
Светочка, мне этот рецепт тем и нравится, что очень быстрый, не надо ничего ждать, пока скиснет.
А если дать скиснуть молоку, то на сайте есть такой рецепт,

http://forum.say7.info/topic9625.html

но я не думаю, что сыворотки там будет меньше, т.к. выход сыра там меньше, значит остальное сыворотка.
Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2010 18:57

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Здравстуйте Полина. Вот и я с обещанным фото. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
12 Май 2010 19:30

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Lady_Ninel

Нелечка, спасибо за фотку,просто замечательный сыр получился. Умничка! good good good girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
12 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

41 год
г.Казань

ДаринаМои рецепты
polinad2007
здравствуйте. Вот хочу завтра тоже сыр по вашему рецепту приготовить, только у меня вопрос. Вы писали:
P.S - (дописано 10 октября 2009г.)
Я уже писала в обсуждениях, но не все видели, я сейчас кроме 2-х банок сметаны добавляю и 1 баночку (200г) кефира.
Получается еще вкуснее и нежнее.

Я правильно поняла, надо на 2 л. молока 2 банки сметаны и 1 банку кефира?

И ещё вопросик. Как долго стекает сыворотка по времени?
Страница 19 из 52

Наверх
;