Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2010 12:52
|
Bona
Анна 39 лет Украина |
|||||
Папе на печать пустила, пусть на досуге мне вкусняшку сделает!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
||||||
29 Апр 2010 15:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
30 Апр 2010 16:04
|
ОликСк
51 год Украина |
|||||
Ой какое большое спасибо за рецепт, давно искала простой и легкий (это не потому что я ленивая , а потому что очень занятая ) рецепт брынзы.
|
||||||
30 Апр 2010 16:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
ОликСк
Оленька, пожалуйста, буду рада, если понравится! Удачи! |
||||||
02 Май 2010 13:29
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
polinad2007
Полина, мне вот стало интересно, можно ли использовать эту сыворотку для приготовления теста для пельменей, ну т.е. вместо воды или молока взять эту сыворотку? Собираюсь завтра лепить пельмени, вот и сырок думаю приготовить. Точнее в обратном порядке, если сыворотка подойдет для теста |
||||||
02 Май 2010 18:38
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Кариночка, сыворотку использовать можно, только тогда нужно брать меньше соли, т.к. сыворотка получается соленая, а сыр уже досолить по вкусу, когда сыворотка стечет. И после этого уже положить под пресс. Удачи! |
||||||
03 Май 2010 14:50
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
polinad2007
Я уже)) Налепила пельмешеееек))) А сыр, это вообще нечто! Мой сынуля взял ложечку и по-немножечку таскал сыр, он еще совсем мягкий был, в процессе стекания сыворотки из мешочка, как крем. Главный эксперт заценил! В принципе сыр на этом этапе (не твердом) уже можно употреблять - мазать на хлеб. Нежнейшее лакомство и никакого привкуса омлета, чего я сильно боялась. А еще у меня молоко сразу свернулось, ну я и не дождавшись закипания продолжила, добавив сметанно-йогурто-яичную смесь, а соли добавила 2 ложки на 1 литр (делала пол порции). Утром посмотрю каков результат после груза Спасибо, Полина |
||||||
03 Май 2010 15:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Karina
Кариночка, рада, что понравилось, а 2 ложки соли на 1л это не много? Я 2ст.л. соли ложу на 2л. Жду окончательных результатов. |
||||||
05 Май 2010 12:51
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||
Добрый день Полина. Делали на майские выходные сыр по вашему рецепту. Нам очень понравилось, особенно мужу. Делала пол порции на пробу. В следующий раз положу на 1л. молока 2 ст.л. соли нам нравится более соленая. Но от чего это зависит у меня вышло с пол порции где-то около 0,3-0,4гр сыра? Сьели за один присест. Большое спасибо.
|
||||||
05 Май 2010 16:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Неллечка, у меня из полной порции (2л) получается 800-1кг, каждый раз по разному. Я думаю, что зависит от качества продуктов, а оно везде разное. И еще от степени отжима под прессом, чем дольше и тяжелее пресс, тем суше сыр и вес, естественно, чуть меньше. И яйца по размеру разные, чем крупнее, тем больше выход.
Я очень рада, что пришлось по вкусу. |
||||||
06 Май 2010 16:56
|
Олюшка!
46 лет |
|||||
Полина, Вы кудесница! Сыр наивкуснейший!
Немного изменила составляющие: взяла 4 яйца, по-больше сметаны и добавила в 2раза больше соли. Чуть язык не прглотили- нежный, красивый, не разваливающийся. Спасибо за рецепт! |
||||||
06 Май 2010 17:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Олюшка!
Оленька, как приятно, что сыр понравился, он тем и удобен, что можно варьировать составляющие по своему вкусу. |
||||||
07 Май 2010 15:26
|
М@шуля
55 лет Новосибирск |
|||||
Полиночка, огромное спасибо за рецепт , ни разу не делала сыр, получилось все с первого раза, вкусный, нежный, вся семья в восторге !!!
Это мое первое сообщение на форуме , поскольку молчать больше нет сил , так что зарегистрировалась и теперь хожу раздаю благодарности , только фото не делала, теперь буду! |
||||||
07 Май 2010 17:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
М@шуля
Машенька, на здоровье! Замечательно, что все удалось и что понравилось. А форум у нас действительно замечательный, столько талантливых девочек собралось, так что приобщайся! |
||||||
10 Май 2010 1:21
|
жужуля
Наташа 47 лет Днепр |
|||||
Полина, спасибо Вам большое Сегодня сделала Ваш сыр - это сказка , только соли я положила 1 ст.ложку, у нас в семье сильно соленое не едят Поскольку молоко, яйца и сметана были у меня домашние, то и сыворотка получилась насыщенная, со сливочным вкусом. Так я из нее домашний хлебушек сделала, чтобы добро не пропадало. Вы не представляете какой вкусный хлеб получился
Кому интересно - на 0,5 л теплой сыворотки 20 гр дрожжей свежих и муки, сколько возьмет, не очень круто. Соли не надо, т.к. сыворотка уже солененькая была. А дальше как обычно, пару раз тесто подойдет, сформовать хлебушек, еще раз подымется и в духовку. Жаль, что батарейки на фотик не зарядила, показала бы вам эту красоту |
||||||
10 Май 2010 2:08
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Наташенька, я очень, очень рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт домашнего хлебушка. Так и чувствую его чудный запах! |
||||||
10 Май 2010 8:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Неа, абсолютно)). Мы любим солененький сырок, в принципе можно даже 2.5 ложки на один литр, просто сынуле очень сыр понравился, может и на завтрак и на обед и на ужин есть)), так что не буду больше 2-х класть, одной ложки на мой вкус будет маловато все же. Кстати, сыр у меня получился кремообразным, наивкуснейшим , но мне хочется добиться такого результата, чтобы сыр нарезался. У меня такая ситуация, что не могу найти ни марлевой ткани, ни бинтов, использую похожее полотенце. И еще, надо гнет ставить на сыр не вынимая его из дуршлага или вынимая? Я вынула. Может из-за этого у меня не вся жидкость вытекла из сыра или возможно жирный был (1 стакан сметаны (20%), 1 стакан йогурта (0 % ), молоко (3 % )? Буду с нетерпением ждать совета, сыр закончился, хочется еще |
||||||
10 Май 2010 16:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Karina
Кариночка, сыр не должен быть совсем мягкий, он очень хорошо режется. Я думаю, причина в том, что плохо отжался через полотенце.
Я тоже вынимаю ( вместе с марлей) и ложу между 2-мя разделочными досками, и на них ставлю груз, а можно и в дуршлаге, кому как нравится. Лишь бы хорошо отжался. И в холодильник, тогда он становится упругий и хорошо режется.
По твоим продуктам совсем не жирный! Я так же ложу. Пиши если что. |
||||||
11 Май 2010 12:20
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||
Здравстуйте Полина. Я опять с благодарностями . В прошлый раз брала молоко магазинное 3,2% сейчас делала полную порцию с колхозного молока.Соли положила 4ст. ложки ( мы любим соленое-перченое). У меня вышло 1,100-1,200 гр. готового продукта Фотку сделала как только разберусь как загружать обьязательно выложу.
|
||||||
11 Май 2010 15:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Lady_Ninel
Неллечка, приятно, что написала. А выход просто великолепный. С нетерпением жду фоток. |
||||||
11 Май 2010 18:15
|
Светуличка
41 год |
|||||
Спасибо за рецептик вкусный сыр получаеться
Только вот у меня вопросик почему то очень много сыроватки остаёться и если попробовать сначала дать молоку скиснуть и потом сделать всё по рецепту получиться такой же сырок? |
||||||
12 Май 2010 4:14
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Светуличка
Светочка, мне этот рецепт тем и нравится, что очень быстрый, не надо ничего ждать, пока скиснет. А если дать скиснуть молоку, то на сайте есть такой рецепт, http://forum.say7.info/topic9625.html но я не думаю, что сыворотки там будет меньше, т.к. выход сыра там меньше, значит остальное сыворотка. |
||||||
12 Май 2010 18:57
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||
12 Май 2010 19:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Lady_Ninel
Нелечка, спасибо за фотку,просто замечательный сыр получился. Умничка! |
||||||
12 Май 2010 19:40
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||||
polinad2007
здравствуйте. Вот хочу завтра тоже сыр по вашему рецепту приготовить, только у меня вопрос. Вы писали: P.S - (дописано 10 октября 2009г.) Я уже писала в обсуждениях, но не все видели, я сейчас кроме 2-х банок сметаны добавляю и 1 баночку (200г) кефира. Получается еще вкуснее и нежнее. Я правильно поняла, надо на 2 л. молока 2 банки сметаны и 1 банку кефира? И ещё вопросик. Как долго стекает сыворотка по времени? |