Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2016 14:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Янусик, на здоровье! Это еще бабушкин рецепт! Она во всем рядом с нами! |
||||
19 Сен 2016 15:03
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Леночка, мне очень приятно, что рецепт не разочаровал! Мы его тоже очень любим! А фотка СУПЕР!!! |
||||
20 Сен 2016 0:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Да Полюша, и это очень греет душу. А я сегодня новую порцию сделала, мои не наелись. |
||||
20 Сен 2016 15:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Обжорки!!!!! |
||||
23 Сен 2016 20:21
|
olga77pet
Оля |
|||
24 Сен 2016 12:45
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Я рада, что и у тебя он стал любимым! А фотки какие солнечные..........................! |
||||
30 Сен 2016 0:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Это не я,это все мальчики мои,не успеваю кастрюли мыть. Вчера опять сделала.И вот что заметила.Молоко у меня было хорошее такое от колхозников,в бутылке наверху даже сливки собрались немного,так выход сыра сразу больше получился.В прошлый раз около 680 гр,а в этот 750 гр.Вывод -молоко в магазине и у нас разводят. Спасибо Полюша тебе и буне за такую вкуснючую брынзу. |
||||
30 Сен 2016 18:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
|
||||
03 Окт 2016 12:56
|
Сэкай
41 год Луганск/Краснодар |
|||
Сыр неплохой, но это совсем не то, к сожалению, что я ожидала((( Ничего общего с брынзой он не имеет! Мужу понравился, а мне сильно отдает яйцами(((
|
||||
03 Окт 2016 14:26
|
Викона
Германия |
|||
04 Окт 2016 21:19
|
Флейта
51 год Новотроицк |
|||
Девочки,делала такой сыр.Очень понравился.Этот рецепт получится у всех,можно не бояться делать.По моему вкусу не хватает кислинки,пресно как то.Подскажите,пожалуйста,чем можно достичь кисловатого вкуса? Полина,вам большое СПАСИБО за рецепт!!)))
|
||||
05 Окт 2016 14:51
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Можно добавить чайную ложку уксуса.
Пользуйся на здоровье! |
||||
05 Окт 2016 14:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ирочка, жаль, что получилось не то, что ожидала. Но у каждого свой вкус. Это скорее сыр, а не брынза, которая в классике делается с ферментами.
Возможно, пользовалась домашними яйцами. |
||||
05 Окт 2016 14:56
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Викона
Танечка, спасибо за замечательные фотки!!! |
||||
24 Фев 2017 16:10
|
fruktoza
|
|||
Спасибо за рецепт вкуснейшего сыра. Сейчас на диете Дюкана делала с 1% молока и без сметаны, все получилось очень вкусно
|
||||
29 Мар 2017 12:39
|
Solomona
Москва |
|||
Приготовила и я этот сыр!!! Делала из 1 литра молока, соли положила ложку с горкой.
Очень вкусно! Напоминает Адыгейский сыр! Полиночка, спасибо за вкусный, быстрый вариант домашнего сыра! Буду готовить ещё! |
||||
21 Июн 2017 2:24
|
СеЛіМ
37 лет Волинь |
|||
Доброй ночи. Вчера ночью случайно увидела Ваш рецепт и все, загорелась желанием попробовать. Не могла утра дождаться, даже приснилось как я эту брынзу делаю А утром чтобы не откладывать в долгий ящик, сразу приготовила. Только у меня не сметана, а домашние свежие сливки. Не знаю как на вкус со сметанкой (в следующий раз попробую), но со сливками это что-то невероятное . Я сыры не очень любила до сегодня, но этот такой мягонький, нежный, сливочный, вкусный Понравился всем. Завтра буду еще делать. Спасибо большое!!!!!!!!!
|
||||
15 Янв 2018 17:28
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Полина, спасибо вам огромное! Сыр получился очень вкусный, похожий на адыгейский.
Девы, кому яйцами отдает (мне, если есть хоть малейшая возможность, то яичный привкус будет мешать), есть простое решение - добавить специй и не малейшего привкуса. В моем случае - 3 литра молока, банка поллитровая мацони, банка поллитровая сметаны, 4 яйца, столовая ложка целых зерен тмина (запарить кипятком предварительно), столовая ложка паприки, пол столовой ложки острого красного перца, столовая ложка сушеного укропа, пол столовой ложки карри. Получилось достаточно остро, но никакого привкуса яиц. Все специи я добавляла в сметанно-яичную смесь. |
||||
13 Дек 2018 13:20
|
Yuka75
Волгоград |
|||
05 Фев 2019 2:26
|
Libelle
Гость
|
|||
В следующий раз тоже добавлю. Кроме карри. Все-таки небольшой яичный привкус у сыра есть. polinad2007 Отличный рецепт! Делала строго по нему. Вышло 761 грамм. Все друзья поражены моими умелыми ручкам. А это все вы, дорогие форумчане. |
||||
07 Фев 2019 11:16
|
Libelle
Гость
|
|||
Попробовала со специями сделать: кориандр (лучше бы тмин положила), cушеный укроп, порошок паприки и жгучего красного перца, который неприятно подкрасил сыр. Ничего так вышло, но без специй больше понравилось. Следующий эксперимент только один тмин.. По деньгам выходит где-то 260 руб.за кг.
|
||||
27 Фев 2019 10:19
|
Libelle
Гость
|
|||
Опять я. Из специй добавила только запаренный тмин и сухой укроп. Для нас оптимальный вкус получился. В позапрошлый раз паприка и жгучий красный перец окрасили сыр в очень неприятный цвет.И кориандр тоже не понравился. Два компонента: тмин и сухой мелко порезанный укроп - оптимальный вариант!
|