Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
02 Апр 2009 2:09

Распечатать сообщение
Karina
Кариночка, сметанно-яичную смесь вводят в кипящее молоко постоянно помешивая. Как только яично-сметанная смесь свернулась, а молоко начинает закипать, выключить и дать немного остыть.

sara
Скажи пожалуйста, 500г это выход из 2-х литров молока? Никогда у меня такого не было, минимум 900г, или ты делала из 1л молока ?А что касается вкуса яиц ничего не могу сказать, и мне и всем моим знакомым, кто этот сыр делал, вкус сыра очень нравится. Но ,как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Romashki Romashki Romashki Romashki
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
02 Апр 2009 22:19

Распечатать сообщение
Долго думала на что похоже, на омлет! Мне кажется, или яца большие были-или просто они свернулись, а я не выключила огонь. Надеюсь в следующий раз все получится так как надо Smile
Малинка

Даша

33 года
Украина-Харьков

МалинкаМои рецепты
 
02 Апр 2009 22:52

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
Скажи пожалуйста, 500г это выход из 2-х литров молока? Никогда у меня такого не было, минимум 900г

net, ja brala 2 LITRA.
Vidimo iz-za togo 4to ja dala nemnogo pokipetj Embarassed
sara





saraМои рецепты
 
03 Апр 2009 2:27

Распечатать сообщение
Малинка

sara

Девочки, кипятить ни в коем случае нельзя, как только сыворотка начнет выходить поверх свернувшейся яично-сметанной смеси, сразу выключайте огонь.

Посмотрите на 2,3,и 4 странице какой у девочек сыр получился красивый!
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
06 Апр 2009 17:22

Распечатать сообщение
polinad2007 отчитываюсь уже с фотографией. Спасибо. Очень вкусно. Всем рекомендую попробывать
Анечка

Анечка

44 года
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
06 Апр 2009 19:07

Распечатать сообщение
Анечка
Анечка,рада, что ты довольна, сыр получился замечательным! А для того, чтобы края были ровными, подтяни потуже марлю, перед тем, как ложишь под пресс.
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
07 Апр 2009 15:33

Распечатать сообщение
Полина, спасибо за совет. Сегодня буду делать снова. good
Анечка

Анечка

44 года
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
07 Апр 2009 16:27

Распечатать сообщение
Анечка
Анечка -тебе
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
09 Апр 2009 23:30

Распечатать сообщение
Здравствуйте.

Сделала сегодня я Ваш сыр - очень легко готовить, быстро, действительно большой выход.

Но действительно похоже на омлет! good2

На вкус мне понравился, но НЕлюбителям омлета он вряд ли подойдет.

Очень хороший, как мне кажется, антикризисный рецепт, ну и вообще - готовить легко, быстро, сыр получается очень красивенький Wink
Magnifique

Виктория

41 год


MagnifiqueМои рецепты
 
10 Апр 2009 0:17

Распечатать сообщение
Magnifique
Виточка, если нравится, готовь на здоровье! На сайте очень много рецептов сыров, можно выбрать любой по вкусу. Rose Rose Rose
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
10 Апр 2009 0:50

Распечатать сообщение
Мне кажется, что кусочки такого сыра очень будут уместны в бульоне - тем, кто любит куриные либо овощные бульнчики легкие с яичными блинчиками.

Такой сыр можно порезать кубиками , наподобие сыра тофу в мисо-суп и получится замечательно.

good2

Спасибо, Полина Rose
Magnifique

Виктория

41 год


MagnifiqueМои рецепты
 
10 Апр 2009 3:23

Распечатать сообщение
Magnifique
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
12 Апр 2009 22:39

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!!!
Как только сыр заканчивается - сразу делаю новую порцию!! Очень понравилось! Вкусно и быстро!!

Я с этим сыром делаю салаты и в роллы добавляю!
Але-на

Алена

44 года
г. Москва

Але-наМои рецепты
 
13 Апр 2009 2:13

Распечатать сообщение
alena.rog@rambler.ru

Аленушка, я очень очень рада, что тебе нравится, я тоже его без конца делаю.Значит, наши вкусы совпадают!
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
13 Апр 2009 10:24

Распечатать сообщение
Полиночка,вчера поздно вечером сделала сыр-брынзу по твоему рецепту,впервые в жизни я варила сыр вообще.Боялась почему-то ужасно. Но получилось все супер! И ушло на все вместе с мытьем посуды 30 минут. Утром сварила кофе свежесмолотый и с сырком,красота! good2 good2 good2 Спасибо тебе огромное,за такой простой в приготовлении и немыслимо вкусный сыр nyam2 .У меня тоже получился желтоватым,потому,наверное,что желтки у яиц были как апельсины. И на срезе есть небольшие поры/дырочки/как у суфле.У меня было молоко5% жирности и 2 баночки сметанки18%,как я потом посмотрела они по 250 грамм.Солила молоко и боялась что пересолю,а получилось не очень солено,можно бы и побольше. Ну я теперь буду эксперементировать,тем более у нас в деревне коровки выходят из "декретного" отпуска, попробую на деревенском молочке.А сейчас понесу подруге на пробу у нее сть козочка и она не знает куда девать молоко.
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
13 Апр 2009 12:50

Распечатать сообщение
Девочки, кто уже готовил такой чудо-сыр, скажите, А КАК ОН РЕЖЕТСЯ??? легко?, не ломается Embarassed
Душевный покой

Марина

38 лет
Димитровград

Душевный покойМои рецепты
 
13 Апр 2009 18:20

Распечатать сообщение
Душевный покой писал(а):
А КАК ОН РЕЖЕТСЯ??? легко?, не ломается

Мариночка, он режется легко и красиво, не ломается и не крошится.
Babuly

Валентина

64 года
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
14 Апр 2009 1:48

Распечатать сообщение
Алёна, точно, в роллы этот сыр замечательно будет. good

Душевный покой писал(а):
Девочки, кто уже готовил такой чудо-сыр, скажите, А КАК ОН РЕЖЕТСЯ??? легко?, не ломается


аккуратненько все режется, не бойтесь good2
Magnifique

Виктория

41 год


MagnifiqueМои рецепты
 
14 Апр 2009 2:42

Распечатать сообщение
Babuly писал(а):
Спасибо тебе огромное,за такой простой в приготовлении и немыслимо вкусный сыр


Валечка, я очень очень рада, что сыр понравился

Душевный покой

Мариночка, он режется как масло, легко и ровненько
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
14 Апр 2009 19:40

Распечатать сообщение
Сегодня сделала этот сыр, сейчас ещё стоит под прессом, но уже очень хочется попробовать!
Делала всё по рецепту, только молоко взяла козье, интересно, что получится ...
unknown
kaktusbigmax

Ольга

34 года
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
 
14 Апр 2009 19:57

Распечатать сообщение
kaktusbigmax писал(а):
молоко взяла козье, интересно, что получится ...


Ой, Оленька, а мне как интересно! Расскажешь?
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
15 Апр 2009 19:36

Распечатать сообщение
Сыр получился очень вкусный, необыкновенно нежный, мягкий.
Соли можно будет в следующий раз положить, как Вы советовали в рецепте 2 ст. л.,
я поклала меньше, а зря...
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!
good
kaktusbigmax

Ольга

34 года
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
 
15 Апр 2009 19:54

Распечатать сообщение
kaktusbigmax писал(а):
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!


И тебе огромное спасибо, что рассказала о своем эксперименте с козьим молоком!
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
15 Апр 2009 20:02

Распечатать сообщение
Спасибо Полина интересный рецепт и без всяких таблеток! Надо будет как-нибудь попробовать.
ПРавда у меня сегодня получился такой прикол - подогревала детский кефир агушу ребенку - и на сильном огне забыла про него а он свернулся ну я тут его догрела до творожка откинула на сито и съела и очень вкусно. Будет время еще так сделаю.
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
15 Апр 2009 20:38

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
подогревала детский кефир агушу ребенку - и на сильном огне забыла про него а он свернулся ну я тут его догрела до творожка откинула на сито и съела и очень вкусно. .


Машенька, так так ведь и делают домашний творожок! Romashki Romashki Romashki
polinad2007

Полина

73 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Страница 5 из 52

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |