Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2009 2:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Karina
Кариночка, сметанно-яичную смесь вводят в кипящее молоко постоянно помешивая. Как только яично-сметанная смесь свернулась, а молоко начинает закипать, выключить и дать немного остыть. sara Скажи пожалуйста, 500г это выход из 2-х литров молока? Никогда у меня такого не было, минимум 900г, или ты делала из 1л молока ?А что касается вкуса яиц ничего не могу сказать, и мне и всем моим знакомым, кто этот сыр делал, вкус сыра очень нравится. Но ,как говорится, на вкус и цвет товарища нет. |
||
02 Апр 2009 22:19
|
Малинка
39 лет Украина-Харьков |
|
Долго думала на что похоже, на омлет! Мне кажется, или яца большие были-или просто они свернулись, а я не выключила огонь. Надеюсь в следующий раз все получится так как надо
|
||
02 Апр 2009 22:52
|
sara
|
|
net, ja brala 2 LITRA. Vidimo iz-za togo 4to ja dala nemnogo pokipetj |
||
03 Апр 2009 2:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Малинка
sara Девочки, кипятить ни в коем случае нельзя, как только сыворотка начнет выходить поверх свернувшейся яично-сметанной смеси, сразу выключайте огонь. Посмотрите на 2,3,и 4 странице какой у девочек сыр получился красивый! |
||
06 Апр 2009 17:22
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
06 Апр 2009 19:07
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
07 Апр 2009 15:33
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Полина, спасибо за совет. Сегодня буду делать снова.
|
||
07 Апр 2009 16:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
09 Апр 2009 23:30
|
Magnifique
47 лет |
|
Здравствуйте.
Сделала сегодня я Ваш сыр - очень легко готовить, быстро, действительно большой выход. Но действительно похоже на омлет! На вкус мне понравился, но НЕлюбителям омлета он вряд ли подойдет. Очень хороший, как мне кажется, антикризисный рецепт, ну и вообще - готовить легко, быстро, сыр получается очень красивенький |
||
10 Апр 2009 0:17
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Magnifique
Виточка, если нравится, готовь на здоровье! На сайте очень много рецептов сыров, можно выбрать любой по вкусу. |
||
10 Апр 2009 0:50
|
Magnifique
47 лет |
|
Мне кажется, что кусочки такого сыра очень будут уместны в бульоне - тем, кто любит куриные либо овощные бульнчики легкие с яичными блинчиками.
Такой сыр можно порезать кубиками , наподобие сыра тофу в мисо-суп и получится замечательно. Спасибо, Полина |
||
10 Апр 2009 3:23
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
12 Апр 2009 22:39
|
Але-на
50 лет г. Москва |
|
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!!!
Как только сыр заканчивается - сразу делаю новую порцию!! Очень понравилось! Вкусно и быстро!! Я с этим сыром делаю салаты и в роллы добавляю! |
||
13 Апр 2009 2:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
13 Апр 2009 10:24
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Полиночка,вчера поздно вечером сделала сыр-брынзу по твоему рецепту,впервые в жизни я варила сыр вообще.Боялась почему-то ужасно. Но получилось все супер! И ушло на все вместе с мытьем посуды 30 минут. Утром сварила кофе свежесмолотый и с сырком,красота! Спасибо тебе огромное,за такой простой в приготовлении и немыслимо вкусный сыр .У меня тоже получился желтоватым,потому,наверное,что желтки у яиц были как апельсины. И на срезе есть небольшие поры/дырочки/как у суфле.У меня было молоко5% жирности и 2 баночки сметанки18%,как я потом посмотрела они по 250 грамм.Солила молоко и боялась что пересолю,а получилось не очень солено,можно бы и побольше. Ну я теперь буду эксперементировать,тем более у нас в деревне коровки выходят из "декретного" отпуска, попробую на деревенском молочке.А сейчас понесу подруге на пробу у нее сть козочка и она не знает куда девать молоко.
|
||
13 Апр 2009 12:50
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|
Девочки, кто уже готовил такой чудо-сыр, скажите, А КАК ОН РЕЖЕТСЯ??? легко?, не ломается
|
||
13 Апр 2009 18:20
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Мариночка, он режется легко и красиво, не ломается и не крошится. |
||
14 Апр 2009 1:48
|
Magnifique
47 лет |
|
Алёна, точно, в роллы этот сыр замечательно будет.
аккуратненько все режется, не бойтесь |
||
14 Апр 2009 2:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
14 Апр 2009 19:40
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|
Сегодня сделала этот сыр, сейчас ещё стоит под прессом, но уже очень хочется попробовать!
Делала всё по рецепту, только молоко взяла козье, интересно, что получится ... |
||
14 Апр 2009 19:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
15 Апр 2009 19:36
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|
Сыр получился очень вкусный, необыкновенно нежный, мягкий.
Соли можно будет в следующий раз положить, как Вы советовали в рецепте 2 ст. л., я поклала меньше, а зря... Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!! |
||
15 Апр 2009 19:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
15 Апр 2009 20:02
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Спасибо Полина интересный рецепт и без всяких таблеток! Надо будет как-нибудь попробовать.
ПРавда у меня сегодня получился такой прикол - подогревала детский кефир агушу ребенку - и на сильном огне забыла про него а он свернулся ну я тут его догрела до творожка откинула на сито и съела и очень вкусно. Будет время еще так сделаю. |
||
15 Апр 2009 20:38
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Машенька, так так ведь и делают домашний творожок! |