Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2009 2:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Karina
Кариночка, сметанно-яичную смесь вводят в кипящее молоко постоянно помешивая. Как только яично-сметанная смесь свернулась, а молоко начинает закипать, выключить и дать немного остыть. sara Скажи пожалуйста, 500г это выход из 2-х литров молока? Никогда у меня такого не было, минимум 900г, или ты делала из 1л молока ?А что касается вкуса яиц ничего не могу сказать, и мне и всем моим знакомым, кто этот сыр делал, вкус сыра очень нравится. Но ,как говорится, на вкус и цвет товарища нет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Апр 2009 22:19
|
Малинка
40 лет Украина-Харьков |
|
Долго думала на что похоже, на омлет! Мне кажется, или яца большие были-или просто они свернулись, а я не выключила огонь. Надеюсь в следующий раз все получится так как надо
![]() |
||
02 Апр 2009 22:52
|
sara
|
|
net, ja brala 2 LITRA. Vidimo iz-za togo 4to ja dala nemnogo pokipetj ![]() |
||
03 Апр 2009 2:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Малинка
sara Девочки, кипятить ни в коем случае нельзя, как только сыворотка начнет выходить поверх свернувшейся яично-сметанной смеси, сразу выключайте огонь. Посмотрите на 2,3,и 4 странице какой у девочек сыр получился красивый! |
||
06 Апр 2009 17:22
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|
06 Апр 2009 19:07
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
07 Апр 2009 15:33
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|
Полина, спасибо за совет. Сегодня буду делать снова.
![]() |
||
07 Апр 2009 16:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
09 Апр 2009 23:30
|
Magnifique
47 лет |
|
Здравствуйте.
Сделала сегодня я Ваш сыр - очень легко готовить, быстро, действительно большой выход. Но действительно похоже на омлет! ![]() На вкус мне понравился, но НЕлюбителям омлета он вряд ли подойдет. Очень хороший, как мне кажется, антикризисный рецепт, ну и вообще - готовить легко, быстро, сыр получается очень красивенький ![]() |
||
10 Апр 2009 0:17
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Magnifique
Виточка, если нравится, готовь на здоровье! На сайте очень много рецептов сыров, можно выбрать любой по вкусу. ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 0:50
|
Magnifique
47 лет |
|
Мне кажется, что кусочки такого сыра очень будут уместны в бульоне - тем, кто любит куриные либо овощные бульнчики легкие с яичными блинчиками.
Такой сыр можно порезать кубиками , наподобие сыра тофу в мисо-суп и получится замечательно. ![]() Спасибо, Полина ![]() |
||
10 Апр 2009 3:23
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
12 Апр 2009 22:39
|
Але-на
50 лет г. Москва |
|
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!!!
Как только сыр заканчивается - сразу делаю новую порцию!! Очень понравилось! Вкусно и быстро!! Я с этим сыром делаю салаты и в роллы добавляю! |
||
13 Апр 2009 2:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
13 Апр 2009 10:24
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Полиночка,вчера поздно вечером сделала сыр-брынзу по твоему рецепту,впервые в жизни я варила сыр вообще.Боялась почему-то ужасно. Но получилось все супер! И ушло на все вместе с мытьем посуды 30 минут. Утром сварила кофе свежесмолотый и с сырком,красота!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2009 12:50
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|
Девочки, кто уже готовил такой чудо-сыр, скажите, А КАК ОН РЕЖЕТСЯ??? легко?, не ломается
![]() |
||
13 Апр 2009 18:20
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Мариночка, он режется легко и красиво, не ломается и не крошится. |
||
14 Апр 2009 1:48
|
Magnifique
47 лет |
|
Алёна, точно, в роллы этот сыр замечательно будет.
![]()
аккуратненько все режется, не бойтесь ![]() |
||
14 Апр 2009 2:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
14 Апр 2009 19:40
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|
Сегодня сделала этот сыр, сейчас ещё стоит под прессом, но уже очень хочется попробовать!
Делала всё по рецепту, только молоко взяла козье, интересно, что получится ... ![]() |
||
14 Апр 2009 19:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
15 Апр 2009 19:36
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|
Сыр получился очень вкусный, необыкновенно нежный, мягкий.
Соли можно будет в следующий раз положить, как Вы советовали в рецепте 2 ст. л., я поклала меньше, а зря... Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!! ![]() |
||
15 Апр 2009 19:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
15 Апр 2009 20:02
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо Полина интересный рецепт и без всяких таблеток! Надо будет как-нибудь попробовать.
ПРавда у меня сегодня получился такой прикол - подогревала детский кефир агушу ребенку - и на сильном огне забыла про него а он свернулся ну я тут его догрела до творожка откинула на сито и съела и очень вкусно. Будет время еще так сделаю. |
||
15 Апр 2009 20:38
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Машенька, так так ведь и делают домашний творожок! ![]() ![]() ![]() |