Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
02 Апр 2009 2:09

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Karina
Кариночка, сметанно-яичную смесь вводят в кипящее молоко постоянно помешивая. Как только яично-сметанная смесь свернулась, а молоко начинает закипать, выключить и дать немного остыть.

sara
Скажи пожалуйста, 500г это выход из 2-х литров молока? Никогда у меня такого не было, минимум 900г, или ты делала из 1л молока ?А что касается вкуса яиц ничего не могу сказать, и мне и всем моим знакомым, кто этот сыр делал, вкус сыра очень нравится. Но ,как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Апр 2009 22:19

Распечатать сообщение
Малинка

Даша

39 лет
Украина-Харьков

МалинкаМои рецепты
Долго думала на что похоже, на омлет! Мне кажется, или яца большие были-или просто они свернулись, а я не выключила огонь. Надеюсь в следующий раз все получится так как надо Smile
 
02 Апр 2009 22:52

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Скажи пожалуйста, 500г это выход из 2-х литров молока? Никогда у меня такого не было, минимум 900г

net, ja brala 2 LITRA.
Vidimo iz-za togo 4to ja dala nemnogo pokipetj Embarassed
 
03 Апр 2009 2:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Малинка

sara

Девочки, кипятить ни в коем случае нельзя, как только сыворотка начнет выходить поверх свернувшейся яично-сметанной смеси, сразу выключайте огонь.

Посмотрите на 2,3,и 4 странице какой у девочек сыр получился красивый!
 
06 Апр 2009 17:22

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
polinad2007 отчитываюсь уже с фотографией. Спасибо. Очень вкусно. Всем рекомендую попробывать
 
06 Апр 2009 19:07

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Анечка
Анечка,рада, что ты довольна, сыр получился замечательным! А для того, чтобы края были ровными, подтяни потуже марлю, перед тем, как ложишь под пресс.
 
07 Апр 2009 15:33

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Полина, спасибо за совет. Сегодня буду делать снова. good
 
07 Апр 2009 16:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Анечка
Анечка -тебе
 
09 Апр 2009 23:30

Распечатать сообщение
Magnifique

Виктория

47 лет


MagnifiqueМои рецепты
Здравствуйте.

Сделала сегодня я Ваш сыр - очень легко готовить, быстро, действительно большой выход.

Но действительно похоже на омлет! good2

На вкус мне понравился, но НЕлюбителям омлета он вряд ли подойдет.

Очень хороший, как мне кажется, антикризисный рецепт, ну и вообще - готовить легко, быстро, сыр получается очень красивенький Wink
 
10 Апр 2009 0:17

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Magnifique
Виточка, если нравится, готовь на здоровье! На сайте очень много рецептов сыров, можно выбрать любой по вкусу. Rose Rose Rose
 
10 Апр 2009 0:50

Распечатать сообщение
Magnifique

Виктория

47 лет


MagnifiqueМои рецепты
Мне кажется, что кусочки такого сыра очень будут уместны в бульоне - тем, кто любит куриные либо овощные бульнчики легкие с яичными блинчиками.

Такой сыр можно порезать кубиками , наподобие сыра тофу в мисо-суп и получится замечательно.

good2

Спасибо, Полина Rose
 
10 Апр 2009 3:23

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Magnifique
 
12 Апр 2009 22:39

Распечатать сообщение
Але-на

Алена

50 лет
г. Москва

Але-наМои рецепты
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!!!
Как только сыр заканчивается - сразу делаю новую порцию!! Очень понравилось! Вкусно и быстро!!

Я с этим сыром делаю салаты и в роллы добавляю!
 
13 Апр 2009 2:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
alena.rog@rambler.ru

Аленушка, я очень очень рада, что тебе нравится, я тоже его без конца делаю.Значит, наши вкусы совпадают!
 
13 Апр 2009 10:24

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Полиночка,вчера поздно вечером сделала сыр-брынзу по твоему рецепту,впервые в жизни я варила сыр вообще.Боялась почему-то ужасно. Но получилось все супер! И ушло на все вместе с мытьем посуды 30 минут. Утром сварила кофе свежесмолотый и с сырком,красота! good2 good2 good2 Спасибо тебе огромное,за такой простой в приготовлении и немыслимо вкусный сыр nyam2 .У меня тоже получился желтоватым,потому,наверное,что желтки у яиц были как апельсины. И на срезе есть небольшие поры/дырочки/как у суфле.У меня было молоко5% жирности и 2 баночки сметанки18%,как я потом посмотрела они по 250 грамм.Солила молоко и боялась что пересолю,а получилось не очень солено,можно бы и побольше. Ну я теперь буду эксперементировать,тем более у нас в деревне коровки выходят из "декретного" отпуска, попробую на деревенском молочке.А сейчас понесу подруге на пробу у нее сть козочка и она не знает куда девать молоко.
 
13 Апр 2009 12:50

Распечатать сообщение
Душевный покой

Марина

44 года
Димитровград

Душевный покойМои рецепты
Девочки, кто уже готовил такой чудо-сыр, скажите, А КАК ОН РЕЖЕТСЯ??? легко?, не ломается Embarassed
 
13 Апр 2009 18:20

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Душевный покой писал(а):
А КАК ОН РЕЖЕТСЯ??? легко?, не ломается

Мариночка, он режется легко и красиво, не ломается и не крошится.
 
14 Апр 2009 1:48

Распечатать сообщение
Magnifique

Виктория

47 лет


MagnifiqueМои рецепты
Алёна, точно, в роллы этот сыр замечательно будет. good

Душевный покой писал(а):
Девочки, кто уже готовил такой чудо-сыр, скажите, А КАК ОН РЕЖЕТСЯ??? легко?, не ломается


аккуратненько все режется, не бойтесь good2
 
14 Апр 2009 2:42

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Babuly писал(а):
Спасибо тебе огромное,за такой простой в приготовлении и немыслимо вкусный сыр


Валечка, я очень очень рада, что сыр понравился

Душевный покой

Мариночка, он режется как масло, легко и ровненько
 
14 Апр 2009 19:40

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Сегодня сделала этот сыр, сейчас ещё стоит под прессом, но уже очень хочется попробовать!
Делала всё по рецепту, только молоко взяла козье, интересно, что получится ...
unknown
 
14 Апр 2009 19:57

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
kaktusbigmax писал(а):
молоко взяла козье, интересно, что получится ...


Ой, Оленька, а мне как интересно! Расскажешь?
 
15 Апр 2009 19:36

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Сыр получился очень вкусный, необыкновенно нежный, мягкий.
Соли можно будет в следующий раз положить, как Вы советовали в рецепте 2 ст. л.,
я поклала меньше, а зря...
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!
good
 
15 Апр 2009 19:54

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
kaktusbigmax писал(а):
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!


И тебе огромное спасибо, что рассказала о своем эксперименте с козьим молоком!
 
15 Апр 2009 20:02

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Полина интересный рецепт и без всяких таблеток! Надо будет как-нибудь попробовать.
ПРавда у меня сегодня получился такой прикол - подогревала детский кефир агушу ребенку - и на сильном огне забыла про него а он свернулся ну я тут его догрела до творожка откинула на сито и съела и очень вкусно. Будет время еще так сделаю.
 
15 Апр 2009 20:38

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
MariaR писал(а):
подогревала детский кефир агушу ребенку - и на сильном огне забыла про него а он свернулся ну я тут его догрела до творожка откинула на сито и съела и очень вкусно. .


Машенька, так так ведь и делают домашний творожок! Romashki Romashki Romashki
Страница 5 из 52

Наверх