Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2009 11:13
|
MaRia_C
36 лет Красноярский край |
|
Было вкусно,сегодня на хзавтрак покушала,вообще решила,что творожок теперь тодже так буду делать для всяких десертов,а не магазинный покупать,очень нежненький будет,закупились молоком,теперь и на сыр надо и на йогурт |
||
11 Мар 2009 18:14
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
MaRia_C
Машенька, рада, что расширила зону применения, только для десертов его солить не надо, и под пресс не надо. Удачи! |
||
11 Мар 2009 22:57
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
Полина,спасибо за рецепт вкусного сыра. Делала 2раза,всё получилось.
У меня вопрос-можно уменьшить кол-во яиц ? Сама я не рескнула. |
||
11 Мар 2009 23:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
adamiya
Мариночка, я думаю, что можно, но тогда, наверное, уменьшится выход готового сыра. Яйца дают сгусток. Но можно попробовать на пол.порции.Удачи! |
||
14 Мар 2009 20:29
|
Аська
|
|
14 Мар 2009 20:49
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
17 Мар 2009 19:46
|
natka-zagadka
48 лет Татарстан |
|
Спасибо вам огромное Полина за рецепт брынзы.Это то что я искала обязательно сделаю.А можно еще вопросик?А яйца для чего там нужны?Язнаю такой рецепт как этот ,но только там без яйц,и еще добавляется уксус.Ятак рада вашему рецепту!Вы не представляете.
|
||
17 Мар 2009 20:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
natka-zagadka
Наташенька, без яиц не будет хорошего сгустка, и вкус будет совсем другой и выхода такого большого не будет, а так очень нежный и сливочный вкус |
||
18 Мар 2009 2:21
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте Полиночка!
Не поверите.специально долго регистрировалась на сайте чтобы поблагодарить вас за рецепт сыра!Так всё понятно объяснили,да и вообще ваши пояснения к любому рецепту читать одно удовольствие. Лучше мамы объяснили.Спасибо вам!Хотела даже вставить фотографию получившегося сыра,да что-то не поняла как тут это делается,так что поверьте на слово-всё супер!Персональная благодарность за рецепт от нашего кота Ярика.Купила свинину,,горчицу,пошла делать буженину.Правда,пакетов нет для запекания.думаю что фольга может сойти. |
||
18 Мар 2009 4:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Murmantseva
Танечка, вы себе не представляете, насколько мне приятны ваши слова! Ведь в свое время, когда я была молодая, другие опытные хозяйки тоже делились со мной своими рецептами, за что я им безмерно благодарна по сей день! А что касается сыра, то очень рада, что он понравился даже Ярику, моя собачка Плюшка тоже обожает его, и мы с ним соревнуемся, кому больше достанется. А буженину, если будете делать в фольге, заверните в несколько слоев, чтобы было герметично. По поводу фотографий - почитай раздел технической поддержки там очень хорошо об этом написано http://forum.say7.info/topic255.html От всей души желаю удачи на кулинарной ниве! |
||
18 Мар 2009 16:47
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|
18 Мар 2009 18:11
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
22 Мар 2009 15:08
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|
Сыр очень интересный!Спасибо!Делала половину, маловато было.
|
||
22 Мар 2009 18:15
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
25 Мар 2009 15:20
|
Аичка
45 лет Украина |
|
polinad2007
Полина, спасибо Вам! Я приготовила, получилось безумно вкусно!!!! Делала полпорции, но выход все равно получился почему-то меньше, чем у Вас? С 1 литра у меня вышло 300 гр. Но ооооочень вкусно. |
||
25 Мар 2009 17:21
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Аичка
Аидочка, рада, что понравилось! А по поводу выхода, может быть ты положила очень большой груз и получилось просто суше? |
||
02 Апр 2009 0:07
|
Малинка
39 лет Украина-Харьков |
|
Здравствуйте, сделала сегодня сыр. У меня пара вопросов
- сыр под пресс ставить прямо в дуршлаке? или вытащить его оттуда. - и у меня сильно чувствуются яйца.Делала наполовину. Это так должно быть? заранее спасибо за ответ |
||
02 Апр 2009 0:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Малинка
Дашенька, по поводу пресса - я ложу между двумя разделочными досками, как показывала в рецепте ( на первой страничке), но можно и в дуршлаке, если есть дощечка по форме дуршлака, но меньшего размера. А что касается яиц, то у меня никакого привкуса их не было, просто нежный сливочный, слегка солоноватый вкус. Ты делала точно по рецепту или были какие-то вариации? |
||
02 Апр 2009 0:30
|
Малинка
39 лет Украина-Харьков |
|
нет, делала все по рецепту-но напополам. Нежный очень вкус, но почему-то вкус яиц...
а если его между двух разделочных досок, то как сохраняется форма дуршлака? у меня разползся |
||
02 Апр 2009 0:45
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Малинка
Дашенька, форма дуршлака не сохраняется, ты же видишь на моем фото, а если хочешь форму дуршлака, то ложи пресс прямо в дуршлаке на какую-то дощечку, по форме дуршлака, но меньшую по размеру. |
||
02 Апр 2009 1:00
|
Малинка
39 лет Украина-Харьков |
|
во как раз по фото, мне кажется, что форма очень ровная. Огромное спасибо за ответы
|
||
02 Апр 2009 1:08
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Малинка
Ты попробуй марлей потуже подтянуть со всех сторон, чтобы не разваливалось под прессом |
||
02 Апр 2009 1:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
polinad2007
У меня вопрос, нельзя допускать, чтобы яйца свернулись при вливании яично-сметанной массы в кипящее молоко или молоко только надо довести до кипения, .т.е по принципу заварного крема? |
||
02 Апр 2009 1:17
|
sara
|
|
polinad2007
U menja tozhe samoe i po4emu to sir polu4ilsya "malenkiy" gde-to gramm-450-500. |
||
02 Апр 2009 1:28
|
Малинка
39 лет Украина-Харьков |
|
что-то мне подсказывает, что яйца, наверное, рано свернулись. потому вкус белка очень сильно ощутим. Где-то упустили момент важный.
|