Курица карри

Сообщение Автор
Курица карри
17 Мар 2012 21:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
На нашем сайте есть несколько рецептов блюд с аналогичным названием. Это и блюдо от Танюши Harinezumi http://forum.say7.info/topic47957.html и блюдо от Олички Имбирь http://forum.say7.info/topic2823.html и несколько еще. Ни в коем случае не умаляя достоинств этих блюд, я хочу показать другой вариант приготовления данного блюда. Он не похож на другие. Этот вариант курицы карри приведен в книге Rafi Fernandez Taste of India.
Курица карри всегда одно из любимых блюд на семейном ужине или на банкете. Этот вариант карри, приготовлен под закрытой крышкой и поэтому соус получился не густой. Если Вы любите соус погуще, то последние 15 минут готовьте при открытой крышке.
Фото

Ингридиенты:
4 ст.л. растительного масла
4 гвоздики
4-6 зеленых стрючков кардамона
1 палочка корицы (5см)
3 целых звездочки аниса
6-8 шт листьев карри (или 4-5 лавровых листа)
1 большой лук
5 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
4 ст.л. карри пасты средней остроты (я добавила 2 ст.л. острого порошка карри)
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка пяти специй
1,3 - 1,6 кг курицы
400 гр консервированных порезанных помидор без кожицы
115 гр кремообразного кокоса
1/2 ч.л. сахара
соль по вкусу
50 гр свежей кинзы

Фото

Нагреть масло в кастрюле и обжарить гвоздику, кардамон, палочку корицы, звездочки аниса и листья карри (лавровый лист), пока гвоздика не разбухнет, а листья карри потемнеют слегка.

Фото

Добавить мелко порезанный лук, измельченные имбирь и чеснок и обжарить пока лук не потемнеет.
Фото

Добавить пасту или порошок карри, куркуму и порошок пяти специй и обжарить 1-2 минуты.
Фото

Добавить предварительно порезанную на кусочки курицу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся специями. Накрыть крышкой и готовить пока курица почти готова.
Фото

Добавить помидоры и кремообразный кокос. Поремешать чтобы кокос полностью растворился. Добавить сахар и соль. Подавать горячим с измельченными листьями кинзы.

Фото

Приятного аппетита!
Smile Если вам ночью очень захотелось кушать -
встаньте, идите на кухню, выпейте два стакана
воды и ... БЕГОМ СПАТЬ, пока желудок не понял,
что вы его обвели вокруг пальца! girl_haha

17 Мар 2012 23:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Елена! Этот рецепт аутентичный, именно так готовят курицу-карри в Индии! Спасибо за прекрасную подачу! Romashki Romashki Romashki Заберу в закладки,чтобы был под рукой,хотя знаю его наизусть!Обожаю! girl_in_love

17 Мар 2012 23:41

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

57 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
представляю какой аромат !!! good good good
Фото

18 Мар 2012 0:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Пора затарится специями..как раз сегодня день закупок
кремообразный кокос у тебя coconut cream? я такого не видела никогда...посмотрю в отделах индийской кухни

18 Мар 2012 2:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
*ELISHKA*
*ELISHKA* писал(а):
Этот рецепт аутентичный, именно так готовят курицу-карри в Индии!

Элина, спасибо за положительный отзыв girl_in_love Мы тоже очень любим это блюдо.
Irina K
Да, Ирина, аромат сногсшибательный Girl haha
Julliet
Julliet писал(а):
кремообразный кокос у тебя coconut cream?

Именно он. Надеюсь, что найдешь girl_bye

18 Мар 2012 11:05

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
ТЕН
Оочень интересно, насчет какоса не обещаю(что-то не замечала его), а попробовать хотелось бы.. girl_in_love
Спасибо за рецепты Good

18 Мар 2012 12:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
адалия
Леночка, в принципе можно обойтись и без кокоса. Он придает соусу густоту и смягчает резкость специй. Может попробовать заметить его, на крайний случай, густыми сливками? А может и найдешь такой кокос в магазине. Он обычно в брикетах, по весу тяжелый, т.к. представляет собой твердую плотную массу на ощупь не сухую, а жирную, поэтому и называется Cream coconut Romashki

18 Мар 2012 12:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Леночка,что за 5 специй ? купила все кроме них..подозреваю,что могу обойтись и без них,но интересно....

18 Мар 2012 13:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, ты посмотри в отделе специй, я уверена, что найдешь. Это популярная смесь специй. Так и называется 5-Spice Mix. В нее входят такие специи: анис, фенхель, гвоздика, корица и перец. girl_bye

18 Мар 2012 13:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Лен,так я там и была..всех работающих в отделе турков за..мучала,надо будет в другой супермаркет заглянуть..
В Израиле это все добро на развес продавалось и магазины,торгующие специями на каждом шагу..а тут все не по нашему)))

18 Мар 2012 14:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Julliet
Я просто не знаю, где ты находишься. У тебя написано Израиль-Австралия, ну я и подумала, что там можно найти. Посмотри в китайских специях. У меня эта смесь полностью называется Китайская смесь 5 специй. Удачи girl_bye

18 Мар 2012 17:41

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Леночка, какое интересное и ароматное болюдо. Good nyam2 Очень хочется попробовать. Drinks or Beer Но кокосовую пасту тоже у нас ни разу не видела unknown И китайскую смесь 5 специй тоже Embarassed У нас есть очень популярная смесь 7 специй, но состав другой. dance2
Будем искать Smile Спасибо Rose

18 Мар 2012 20:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочка, это не паста, а такой твердый кусок кремового кокоса. Его можно раскрошить или на терке натереть. В отличии от кокосовой стружки, он кремовый. Надеюсь найдешь. В крайнем случае, как я писала выше, попробуй со сливками. Ведь это индийское блюдо, а у них корова - священное животное, вот они и заменяют коровье молоко кокосовым. Удачи girl_bye

19 Мар 2012 9:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Какая ароматная курочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Мар 2012 14:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Имбирь
Оличка Friends Romashki

20 Мар 2012 16:08

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

33 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Спасибо, отлмчный рецепт, так подробно и точно Rose Rose Rose

20 Мар 2012 21:39

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Солнышаяти
Никочка,
Солнышаяти писал(а):
так подробно и точно
надеюсь, что это поможет Вам правильно приготовить это блюдо girl_bye

30 Мар 2012 12:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Леночка,привет!
Я уже в этой темке пишу,так чтобы в каждой по очереди не отписыватся...
Добрались мы сегодня до турков,китайцев и индусов...конечно у них есть все,что нужно,а я естественно без списка,помню только гарам масала (?),5 специй,осьминог и бычьи хвосты и кинза ))). Часть прикупила..В следующий раз поеду с пдготовленной заранее запиской)))))

30 Мар 2012 14:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Julliet
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Юличка, ну насмешила! Да ты уже все купила сразу на несколько блюд praising
Julliet писал(а):
Добрались мы сегодня до турков,китайцев и индусов...

Расскажи мне, где все таки это происходит? И нашла ли ты то что искала?

30 Мар 2012 14:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Мы в Сиднее..просто живем в районе где большое скопление евреев,есть конечно супермаркеты,но там не всегда найдешь именно то,что нужно или намутят с названиями так,что без энциклопедии не разобратся хотя есть отдельно азиатские и индийские отделы.
А ездили в другой район,где публика более разношерстная (ну и цены чуть ниже)..магазинов,специализирующихся именно на специях я пока не нашла,но стенды красиво расположены,все наглядно..китайцы отдельно,индусы отдельно,турки,греки. Какие-то вещи просто удобнее там покупать,я то конкретно ездила по рыбу к надвигающимся праздникам,а получилось что за компанию прикупили и все остальное Embarassed

30 Мар 2012 16:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Julliet
Класно! Мне нравиться когда вот так все отдельно, доступно и понятно. Так легче и удобнее. Здесь такого нет. Все в одном супермаркете.

08 Авг 2012 17:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Лена, и ЭТО буду - скоро буду girl_in_love
А скажи мне, плиз, в начале рецепта, в сковороде, обжаривается в масле, это цельная гарам масала?

08 Авг 2012 19:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
omilo писал(а):
Лена, и ЭТО буду - скоро буду

dance2 dance2 dance2
omilo писал(а):
А скажи мне, плиз, в начале рецепта, в сковороде, обжаривается в масле, это цельная гарам масала?

Это просто отдельные специи, входящие в рецепт. Как ингридиенты они входят в гарам масалу, но это не полный состав. Я обычно пишу, когда использую гарам масалу, но здесь это лишь отдельные специи. Надеюсь я правильно поняла твой вопрос umnik2 umnik Smile

08 Авг 2012 19:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
я правильно поняла твой вопрос

да, Лен, правильно...
Я тут писала один из рецептов гарам масалы, может пригодится Wink
И еще, по случаю, цельную гарам масалу прикупила - думаю, что если ее добавить в твое карри - хуже не будет?

08 Авг 2012 20:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
omilo писал(а):
Я тут писала один из рецептов гарам масалы, может пригодится

Да, Оличка, я видела эту ссылочку, спасибо. Я с интересом наблюдаю за твоим знакомством с кухней Индии и естесссно все твои рецептики улетают в закладки Wink
omilo писал(а):
И еще, по случаю, цельную гарам масалу прикупила - думаю, что если ее добавить в твое карри - хуже не будет?

Хуже не будет, будет по-другому Smile Friends

Наверх