Цветная капуста в хрустящем сырно-пивном кляре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2010 22:58
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Сырно-пивной кляр очень вкусный, хрустящий, в нем можно жарить не только цветную капусту, но и другие овощи (кабачки, брокколи, морковь), а так же рыбу и мясо.
Что потребуется: Цветная капуста 600 гр. (у меня замороженная) Для кляра на 600 гр. капусты: 2 яйца 4 ст.ложки (с небольшой горкой) муки Сыр 60-80 гр. Пиво 100 мл. Масло подсолнечное 2 ст. ложки Соль, приправы Капусту (замороженную не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 7-10 мин. или готовить в микроволновке без воды на мах. 4-5 мин. Сыр натереть на мелкой терке. К яйцам добавить подсолнечное масло, немного взбить-размешать, влить пиво. Постепенно добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сыр, перемешать. Если вы хотите более толстый слой теста, кляр нужно сделать погуще, добавив больше муки, я люблю очень тонкое тесто. Добавить в кляр специи, перемешать и кляр готов. Продукты в кляре жарятся во фритюре или просто на сковороде с большим кол-вом масла. Капусту разбираем на более мелкие соцветия. Я еще разрезаю соцветия капусты пополам, т.к. просто жарю с двух сторон на небольшом кол-ве масла, лишь слегка смазывая сковороду. Сыр и масло в составе кляра позволяют так жарить. Сковороду с маслом разогреваем или готовим фритюрницу. Опускаем каждое соцветие в кляр, стряхиваем лишнее и опускаем в разогретый фритюр/кладем на разогретую сковороду. Поджариваем капусту со всех сторон. При необходимости (если фритюр) выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Т.к. я жарю просто, а не во фритюре, я выкладываю обжаренную капусту на противень Ставлю в горячую духовку в режиме гриля на 15 мин. при 210 град. Таким образом, при использовании минимума масла, получается почти как во фритюре. Капуста в хрустящем сырно-пивном кляре готова. Приятного аппетита! |
||
19 Янв 2010 23:06
|
elenusca
58 лет молдова |
|
ЛюдмилаЕХ
Людочка спасибо , интересненько,буду делать... |
||
19 Янв 2010 23:14
|
Анна1966
Мск |
|
Люда! Отличная идея!!!
Попробую с рыбкой!!! Представляю как это вкусно!!! Спасибо! |
||
19 Янв 2010 23:17
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
О! Такое я люблю! Это рецептик как раз для меня!
|
||
19 Янв 2010 23:24
|
adelja
53 года Германия |
|
ЛюдмилаЕХ
Очень понравился метод зажаривания в духовочке!!! Благодарю за рецептик!!! |
||
19 Янв 2010 23:58
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Спасибо,Людмилочка!!! Попробую,заинтриговала идея с духовочкой!!!
|
||
20 Янв 2010 3:19
|
Наталия О.
Рязань |
|
Классный рецепт! Спасибо!
|
||
20 Янв 2010 11:46
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
20 Янв 2010 20:22
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Интересный рецепт кляра, обязательно воспользуюсь! Спасибо за отличный рецептик!
Цветная капусточка с сыром - это то, что надо! |
||
22 Янв 2010 19:38
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Еlena , Эльвира , Лайта , Adelja , Елена , Наталия , Ирина , Надежда
Девчонки спасибо большое |
||
19 Июн 2010 23:36
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Спасибчик!! Очень люблю цветную капусту
|
||
20 Июн 2010 0:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
ЛюдмилаЕХ, всегда готовлю кляр на пиве, но с сыром и в духовке - так я пока не пробовала, так что СПАСИБО!!! Очень интересно, и результат великолепный !
|
||
30 Июн 2010 13:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
ЛюдмилаЕХ
Классно! Надо пробовать! |
||
10 Июл 2010 4:22
|
liza
72 года германия |
|
Здорово! Отлтчный рецептик.Обязательно сделаю
|
||
10 Июл 2010 22:56
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
ЛюдмилаЕХ
Наконец-то добралась до этого рецепта. Людочка, кляр получился просто УЛЁТНЫЙ!!! Спасибо за рецепт! |
||
10 Ноя 2010 21:26
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|
02 Дек 2010 19:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Таша , Алена , Марина , Елизавета , Наталья , спасибо девочки , рада что заметили
Марина , очень рада что понравился |
||
27 Июн 2011 17:06
|
_red-army_
Дмитрий 33 года НиНо |
|
Спасибо=))) съедобно получилось=)) несмотря на то, что посолить я запарил=)))пришлось солить в процессе поедания=)) если всё нормально сделать будет объеденье я думаю=))))
|
||
30 Авг 2011 15:50
|
Selfox
44 года Волгоград |
|
у меня весь кляр стек на противень (хотя делала густой) и прилип к нему(((, так что, когда я перевернула овощи - вторая сторона оказалась без кляра, придется его потом отскребать...
|
||
30 Авг 2011 20:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
В смысле как стек и прилип к противеню, там же он сначала обжаривается на сковороде или во фритюре а обжаренный уже вообще никуда не течет |
||
05 Сен 2011 9:40
|
Law&Love
41 год Австралия |
|
Спасибо большое за рецептик! Сегодня сделала - очень вкусно! Жаль что оставила в духовке, кляр размяк и не хрустит Но первые пробные кусочки которые достала были хрустящие! А вообще очень вкусный кляр
|
||
26 Сен 2011 18:20
|
Свет_УЛЯ
36 лет Снежинск |
|
Делала по этому рецепту- просто супер! Половина даже не дожила до духовки...
|
||
08 Окт 2011 23:43
|
Ива Вошколуп
Ива 43 года Киев |
|
Спасибо за рецепт! Долго капусточка лежала без дела, вот я и решила поискать здесь. Ваш рецепт понравился сразу – из-за кляра Жарила на сковороде совсем без масла. А вот в духовке они немного пристали, так что потом самую вкуснятину "отдирала" от фольги
|
||
04 Ноя 2011 19:10
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Очень вкусный кляр получился! Я очень люблю пивной кляр, а с сыром вообще бесподобно выходит Жарила цветную капусту и рыбу, и то и другое просто великолепно!
|
||
05 Июн 2012 16:50
|
Дина9311
51 год Израиль |
|