Цветная капуста в хрустящем сырно-пивном кляре
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2010 22:58
Сырно-пивной кляр очень вкусный, хрустящий, в нем можно жарить не только цветную капусту, но и другие овощи (кабачки, брокколи, морковь), а так же рыбу и мясо.
Что потребуется: Цветная капуста 600 гр. (у меня замороженная) Для кляра на 600 гр. капусты: 2 яйца 4 ст.ложки (с небольшой горкой) муки Сыр 60-80 гр. Пиво 100 мл. Масло подсолнечное 2 ст. ложки Соль, приправы Капусту (замороженную не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 7-10 мин. или готовить в микроволновке без воды на мах. 4-5 мин. Сыр натереть на мелкой терке. К яйцам добавить подсолнечное масло, немного взбить-размешать, влить пиво. Постепенно добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сыр, перемешать. Если вы хотите более толстый слой теста, кляр нужно сделать погуще, добавив больше муки, я люблю очень тонкое тесто. Добавить в кляр специи, перемешать и кляр готов. Продукты в кляре жарятся во фритюре или просто на сковороде с большим кол-вом масла. Капусту разбираем на более мелкие соцветия. Я еще разрезаю соцветия капусты пополам, т.к. просто жарю с двух сторон на небольшом кол-ве масла, лишь слегка смазывая сковороду. Сыр и масло в составе кляра позволяют так жарить. Сковороду с маслом разогреваем или готовим фритюрницу. Опускаем каждое соцветие в кляр, стряхиваем лишнее и опускаем в разогретый фритюр/кладем на разогретую сковороду. Поджариваем капусту со всех сторон. При необходимости (если фритюр) выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Т.к. я жарю просто, а не во фритюре, я выкладываю обжаренную капусту на противень Ставлю в горячую духовку в режиме гриля на 15 мин. при 210 град. Таким образом, при использовании минимума масла, получается почти как во фритюре. Капуста в хрустящем сырно-пивном кляре готова. Приятного аппетита! |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||
19 Янв 2010 23:06
ЛюдмилаЕХ
Людочка спасибо , интересненько,буду делать... |
elenusca
54 года молдова |
||
19 Янв 2010 23:14
Люда! Отличная идея!!!
![]() ![]() ![]() Попробую с рыбкой!!! Представляю как это вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анна1966
Мск |
||
19 Янв 2010 23:17
О! Такое я люблю! Это рецептик как раз для меня!
![]() ![]() ![]() |
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна |
||
19 Янв 2010 23:24
ЛюдмилаЕХ
Очень понравился метод зажаривания в духовочке!!! ![]() ![]() ![]() Благодарю за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||
19 Янв 2010 23:58
Спасибо,Людмилочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
полесье
Ростов-на-Дону |
||
20 Янв 2010 3:19
Классный рецепт! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталия О.
Рязань |
||
20 Янв 2010 11:46
![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||
20 Янв 2010 20:22
Интересный рецепт кляра, обязательно воспользуюсь! Спасибо за отличный рецептик!
Цветная капусточка с сыром - это то, что надо! |
Gâteau
33 года Кривий Ріг - моє місто |
||
22 Янв 2010 19:38
Еlena
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||
19 Июн 2010 23:36
Спасибчик!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
trisel
49 лет Украина , Одесса : ))) |
||
20 Июн 2010 0:46
ЛюдмилаЕХ, всегда готовлю кляр на пиве, но с сыром и в духовке - так я пока не пробовала, так что СПАСИБО!!! Очень интересно, и результат великолепный
![]() ![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
30 Июн 2010 13:31
ЛюдмилаЕХ
Классно! Надо пробовать! ![]() |
я Марина
57 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||
10 Июл 2010 4:22
Здорово!
![]() ![]() |
liza
68 лет германия |
||
10 Июл 2010 22:56
ЛюдмилаЕХ
Наконец-то добралась до этого рецепта. Людочка, кляр получился просто УЛЁТНЫЙ!!! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
я Марина
57 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||
10 Ноя 2010 21:26
|
сельчанка
45 лет тамбов |
||
02 Дек 2010 19:03
Таша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина ![]() ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||
27 Июн 2011 17:06
Спасибо=))) съедобно получилось=)) несмотря на то, что посолить я запарил=)))пришлось солить в процессе поедания=)) если всё нормально сделать будет объеденье я думаю=))))
![]() |
_red-army_
Дмитрий 30 лет НиНо |
||
30 Авг 2011 15:50
у меня весь кляр стек на противень (хотя делала густой) и прилип к нему(((, так что, когда я перевернула овощи - вторая сторона оказалась без кляра, придется его потом отскребать...
|
Selfox
40 лет Волгоград |
||
30 Авг 2011 20:08
В смысле как стек и прилип к противеню, там же он сначала обжаривается на сковороде или во фритюре ![]() ![]() |
ЛюдмилаЕХ
Москва |
||
05 Сен 2011 9:40
Спасибо большое за рецептик! Сегодня сделала - очень вкусно! Жаль что оставила в духовке, кляр размяк и не хрустит
![]() ![]() |
Law&Love
37 лет Австралия |
||
26 Сен 2011 18:20
Делала по этому рецепту- просто супер!
![]() |
Свет_УЛЯ
32 года Снежинск |
||
08 Окт 2011 23:43
Спасибо за рецепт! Долго капусточка лежала без дела, вот я и решила поискать здесь. Ваш рецепт понравился сразу – из-за кляра
![]() ![]() |
Ива Вошколуп
Ива 39 лет Киев |
||
04 Ноя 2011 19:10
Очень вкусный кляр получился!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sly.ka
54 года Кубань - Краснодар |
||
05 Июн 2012 16:50
|
Дина9311
47 лет Израиль |