Цветная капуста в хрустящем сырно-пивном кляре

Сообщение Автор
Цветная капуста в хрустящем сырно-пивном кляре
19 Янв 2010 22:58

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Сырно-пивной кляр очень вкусный, хрустящий, в нем можно жарить не только цветную капусту, но и другие овощи (кабачки, брокколи, морковь), а так же рыбу и мясо.

Фото


Что потребуется:

Цветная капуста 600 гр. (у меня замороженная)

Для кляра на 600 гр. капусты:
2 яйца
4 ст.ложки (с небольшой горкой) муки
Сыр 60-80 гр.
Пиво 100 мл.
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Соль, приправы

Фото


Капусту (замороженную не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 7-10 мин. или готовить в микроволновке без воды на мах. 4-5 мин.

Сыр натереть на мелкой терке.

К яйцам добавить подсолнечное масло, немного взбить-размешать, влить пиво.

Постепенно добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сыр, перемешать. Если вы хотите более толстый слой теста, кляр нужно сделать погуще, добавив больше муки, я люблю очень тонкое тесто.
Добавить в кляр специи, перемешать и кляр готов.

Фото


Продукты в кляре жарятся во фритюре или просто на сковороде с большим кол-вом масла.

Капусту разбираем на более мелкие соцветия. Я еще разрезаю соцветия капусты пополам, т.к. просто жарю с двух сторон на небольшом кол-ве масла, лишь слегка смазывая сковороду. Сыр и масло в составе кляра позволяют так жарить.

Сковороду с маслом разогреваем или готовим фритюрницу.

Опускаем каждое соцветие в кляр, стряхиваем лишнее и опускаем в разогретый фритюр/кладем на разогретую сковороду.
Поджариваем капусту со всех сторон. При необходимости (если фритюр) выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Т.к. я жарю просто, а не во фритюре, я выкладываю обжаренную капусту на противень

Фото


Ставлю в горячую духовку в режиме гриля на 15 мин. при 210 град. Таким образом, при использовании минимума масла, получается почти как во фритюре.

Капуста в хрустящем сырно-пивном кляре готова.

Фото


Приятного аппетита!
 
19 Янв 2010 23:06

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Людочка спасибо , интересненько,буду делать...
 
19 Янв 2010 23:14

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Люда! Отличная идея!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Попробую с рыбкой!!! Представляю как это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Янв 2010 23:17

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
О! Такое я люблю! Это рецептик как раз для меня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Янв 2010 23:24

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Очень понравился метод зажаривания в духовочке!!! good2 girl_claping good2
Благодарю за рецептик!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
19 Янв 2010 23:58

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Спасибо,Людмилочка!!! girl_claping nyam2 Попробую,заинтриговала идея с духовочкой!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Янв 2010 3:19

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Классный рецепт! Спасибо! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
20 Янв 2010 11:46

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Ставлю в горячую духовку в режиме гриля на 15 мин. при 210 град. Таким образом, при использовании минимума масла, получается почти как во фритюре.
Дельный совет, СПАСИБО! good2 И кляр отличный! nyam2
 
20 Янв 2010 20:22

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

37 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Интересный рецепт кляра, обязательно воспользуюсь! Спасибо за отличный рецептик!
Цветная капусточка с сыром - это то, что надо!
 
22 Янв 2010 19:38

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Еlena Rose , Эльвира Romashki , Лайта Rose , Adelja Romashki , Елена Rose , Наталия Romashki , Ирина Rose , Надежда Romashki

Девчонки Wink спасибо большое Yahoo! dance girl_curtsey dance3 Very Happy
 
19 Июн 2010 23:36

Распечатать сообщение
trisel

Таша

52 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Спасибчик!! Romashki Romashki Romashki Очень люблю цветную капусту nyam2 girl_in_love
 
20 Июн 2010 0:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ЛюдмилаЕХ, всегда готовлю кляр на пиве, но с сыром и в духовке - так я пока не пробовала, так что СПАСИБО!!! Очень интересно, и результат великолепный girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
 
30 Июн 2010 13:31

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Классно! Надо пробовать! nyam2
 
10 Июл 2010 4:22

Распечатать сообщение
liza

Елизавета

71 год
германия

lizaМои рецепты
Здорово! girl_claping Отлтчный рецептик.Обязательно сделаю Drinks or Beer
 
10 Июл 2010 22:56

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Наконец-то добралась до этого рецепта. Людочка, кляр получился просто УЛЁТНЫЙ!!! Спасибо за рецепт! nyam2 good2
 
10 Ноя 2010 21:26

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Отлично!!!
Фото
 
02 Дек 2010 19:03

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Таша Rose , Алена Romashki , Марина Rose , Елизавета Romashki , Наталья Rose , спасибо девочки friends , рада что заметили Wink
я Марина писал(а):
Наконец-то добралась до этого рецепта. Людочка, кляр получился просто УЛЁТНЫЙ!!! Спасибо за рецепт!

Марина girl_curtsey , очень рада girl_claping что понравился Yahoo!
 
27 Июн 2011 17:06

Распечатать сообщение
_red-army_

Дмитрий

33 года
НиНо

_red-army_Мои рецепты
Спасибо=))) съедобно получилось=)) несмотря на то, что посолить я запарил=)))пришлось солить в процессе поедания=)) если всё нормально сделать будет объеденье я думаю=)))) nyam2
 
30 Авг 2011 15:50

Распечатать сообщение
Selfox

Наталия

44 года
Волгоград

SelfoxМои рецепты
у меня весь кляр стек на противень (хотя делала густой) и прилип к нему(((, так что, когда я перевернула овощи - вторая сторона оказалась без кляра, придется его потом отскребать...
 
30 Авг 2011 20:08

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Selfox писал(а):
у меня весь кляр стек на противень (хотя делала густой) и прилип к нему

В смысле как стек и прилип к противеню, там же он сначала обжаривается на сковороде или во фритюре girl_bye а обжаренный уже вообще никуда не течет Wink
 
05 Сен 2011 9:40

Распечатать сообщение
Law&Love

Яна

41 год
Австралия

Law&LoveМои рецепты
Спасибо большое за рецептик! Сегодня сделала - очень вкусно! Жаль что оставила в духовке, кляр размяк и не хрустит Sad Но первые пробные кусочки которые достала были хрустящие! А вообще очень вкусный кляр Romashki
 
26 Сен 2011 18:20

Распечатать сообщение
Свет_УЛЯ

Светлана

35 лет
Снежинск

Свет_УЛЯМои рецепты
Делала по этому рецепту- просто супер! good Половина даже не дожила до духовки...
 
08 Окт 2011 23:43

Распечатать сообщение
Ива Вошколуп

Ива

43 года
Киев

Ива ВошколупМои рецепты
Спасибо за рецепт! Долго капусточка лежала без дела, вот я и решила поискать здесь. Ваш рецепт понравился сразу – из-за кляра good2 Жарила на сковороде совсем без масла. А вот в духовке они немного пристали, так что потом самую вкуснятину "отдирала" от фольги nyam2
 
04 Ноя 2011 19:10

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Очень вкусный кляр получился! nyam2 nyam2 nyam2 Я очень люблю пивной кляр, а с сыром вообще бесподобно выходит good2 good2 good2 Жарила цветную капусту и рыбу, и то и другое просто великолепно!
 
05 Июн 2012 16:50

Распечатать сообщение
Дина9311

Дина

51 год
Израиль

Дина9311Мои рецепты
Очень вкусный кляр. Я обожаю овощи и рыбу в кляре. Теперь буду делать кляр только по Вашему рецепту. Просто объедение nyam2
Фото


СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страница 1 из 2

Наверх